82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌치토스트 부쳐서 도시락싸가보신분 있으세요?

dav 조회수 : 5,120
점심으로 양파나 상추 토마토 이런 냄새 안나게 싸가려다보니
샌드위치도 소재가 고갈이라,
달걀물에 식빵해서 프렌치토스트싸가려고 생각해봤는데요.

다 식어서 먹으면 눅눅하고 슬픈 맛일까요 아니면 식어도 부드럽고 고소할까요? 1인당 2장씩 구워서 비엔나 한두개랑 먹으려고 하는데 어떨까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '17.8.26 10:47 PM (124.49.xxx.151)

식기만 해도 울엄니표현으로 죽은놈의발바닥 같이 찔겨지는데요..ㅡ

• 2. 완전별로
    '17.8.26 10:47 PM (59.22.xxx.95)

비린내나고..기름기 작렬합니다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.8.26 10:49 PM (221.151.xxx.50)

첫댓글님 완전 생생한표현 짱 ㅋㅋㅋㅋ 죽은놈의발바닥 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 뱃살겅쥬
    '17.8.26 10:53 PM (1.238.xxx.253)

첫댓글 어머님께 올해의 생생표현상~~^^

• 5. 점점점점
    '17.8.26 10:57 PM (220.84.xxx.101)

죽은놈의발바닥 같이 찔겨지는데
    우워워워
    기립박수 짝짝짝

이보다더 현실적 표현은 없다

• 6. 하이구야
    '17.8.26 11:01 PM (180.230.xxx.96)

죽은놈의 발바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.26 11:02 PM (110.70.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 가위로 잘라줍니다.

• 8. dav
    '17.8.26 11:06 PM (39.118.xxx.123)

다들 첫댓글에
    동의하셔서 그런건가봐요.

폭 적셔서 구워갈건데 질길까요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.8.26 11:10 PM (221.151.xxx.50)

웃다가 정신차리고 댓글남겨봅니다 ㅋㅋ
    한입크기 잘라넣고 딸기잼 듬뿍 곁들이면 따듯할때만큼 맛있진않아도 먹을만해요~~
    이미 해보신 아이템인지는 몰라도 달걀샐러드(삶아 다져서 마요네즈 버물) 넣은것도 추천해요

• 10. ..
    '17.8.26 11:26 PM (49.170.xxx.24)

몬테크리스토 샌드위치인가, 그거 맛나요.
    회사에서 테이크아웃 메뉴로 가끔 나오는데 냉장 보관했다 주는데도 맛나더군요.

• 11.
    '17.8.27 12:56 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

돈을 아끼려는 목적인가요?

사먹는 게 편하긴 한데요

냄새도 안나고

• 12. 덕이
    '17.8.27 1:06 AM (221.143.xxx.2)

완전 맛나요 추천합니다
    팁을 알려드리자면 계란물이 우유넣고 소금 설탕 간한뒤에 계피가루를 촵촵 뿌려줍니다 팬에 버터 두르고 계란물 입힌 빵을 노릇노릇하게 지진 후 꿀이나 메이플 시럽을 뿌려줍니다 그리고 적당히 식혀서 한입크기로 잘라 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣으세요
    담날 꺼내먹으면 유명빵집에서 사먹는 고급진 맛을 체험하실수 있을겁니다 거기다 복숭아나 방토 곁들이면 멋진 도시락 완성이죠 꼭 시도해보셔요

• 13. 제 경험으론
    '17.8.27 3:22 AM (121.191.xxx.158)

일부 고소하고 반은 느끼합니다.
    어찌어찌 한두번은 먹어도
    세번째부터는 물려서 못 먹을 정도예요.
    식은 프렌치 토스트는 정말 싫증이 빨리 나는 아이템입니다.

• 14. 프렌치토스트
    '17.8.27 6:23 AM (121.133.xxx.137)

계란 2개, 생크림 6큰술, 우유 6큰술, 연유 1과1/2큰술, 소금 약간

바게트(4-5 쪽)에 적셔 밤새 냉장고에 넣어둠

팬에 식용유 두르고 구운후
    마지막에 버터로 앞뒤 지지고
    설탕 솔솔 뿌리고
    뒤집어서 살짝 구움
    카라멜라이즈

계피가루

저는 이렇게 만들어
    딸아이 아침도시락 싸줘요
    식어도 무너지지 않고 정말 맛있어요

절대 실패하지 않으니 꼭 해보셔요~~

• 15. 프렌치토스트
    '17.8.27 6:25 AM (121.133.xxx.137)

밤새 우유에 적신 빵이라니..
    말도 안되 하실거예요
    하지만 속는셈치고 한번 시도 해보셔요
    언제 먹어도 질리지 않고 식어도 맛있늣
    브런치집 프렌치토스트 됩니당^^