82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브로 영문법 공부하는중입니다~~

vovo 조회수 : 2,734
유투브로 영문법 중학수준 강의를 듣고 있는데
요거이 신세계네요 어렵기도 하지만 아하 요게 요래서 요런거구나 하는 깨우침을 얻어가는 즐거움이 쏠쏠하네요
강의듣다 아무리 들어도 잘 모르겠고 네이버검색해도 모르겠어서 고수님들께 여쭤봅니다

1.시간을 나타내는 전치사 사용시 this that last tomorrow 앞에는 전치사 쓰지않는거라고 유투브 강사가 그러는데요 전 at that time 요런말 글중에서 본거같아서요 왜 되는 걸까요?

2. 시간을 나타내는 전치사 in은 in the morning 이라고 쓰고 왜 night은 at night라고 쓰나요? at morning이나 at the morning in the night 이렇게 쓰면 안되나요?

직장일하랴 살림하랴 학원 다닐 시간은 안되고 주변에 물어볼 사람도 없어서 답답시러워 야밤에 올려봅니다 도움주신분들 글 읽어주신분들 모두 감사드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.8.26 10:14 PM (221.167.xxx.125)

초등1학년들어요

• 2. 님...
    '17.8.26 10:14 PM (119.69.xxx.28)

문법공부 따로 하지 마세요. 도서관 가시면 oxford reading tree라는 교재가 있어요. 그거 cd랑 같이 빌려서 낮은 단계부터 큰소리로 외워질때까지 cd 따라 읽으세요.

저절로 문법과 회화가 됩니다.

https://youtu.be/223NpH_A7b0

이 링크..꼭 보세요

• 3.
    '17.8.26 10:20 PM (119.69.xxx.8)

문법공부 다시 시작해볼께요

• 4. vovo
    '17.8.26 10:21 PM (222.235.xxx.78)

119님 감사합니다^^ 꼭 들어가볼께요

221님 제 질문 수준이 참 허접시럽죠^^;; 근데 제가 이런 문법실력으로 수능영어는 또 만점을 받았답니다 제가 생각해도 이상하고 줌인줌아웃에 증명해라시면 증명할길 또한 없지만 뒤늦게 때려맞추는 기쁨이 아닌 영어의 원리를 깨웆시는 기쁨을 알고싶어 부끄넙지만 올렸어요

• 5. 일빵빵
    '17.8.26 10:29 PM (58.140.xxx.84) - 삭제된댓글

2번은 기억하기로 in>on>at
    in은 년도나 계절 등에 at은 가장 작은 순간적인 시간 개념에 on은 그중간 무언가 기억할만한 날에
    예를 들면 at noon 새벽에 / at night(저녁후 동트기전찰나)

• 6. 감사~
    '17.8.27 12:26 AM (175.123.xxx.233)

문법공부 감사합니다^^

• 7. pianohee
    '17.8.27 6:48 AM (221.167.xxx.115)

영어공부에 도움이되겠네요

• 8. 000
    '17.8.27 9:15 AM (59.10.xxx.92)

oxford reading tree 다른 교재와 뭐가 다른가요?

• 9. 길손
    '17.8.27 12:24 PM (175.197.xxx.149)

영어공부
    감사합니다

• 10. ..
    '17.8.27 4:59 PM (91.72.xxx.143)

문법공부 감사드립니다

• 11. 영어
    '17.8.28 11:21 AM (210.180.xxx.190) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 12. 문법
    '17.9.7 11:44 AM (121.144.xxx.93)

저장합니다