82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 나이엔 생단발도 에바인가요?

단발 조회수 : 5,539
나이들어 긴 생머리가 꼴불견이라면
생단발은 어떤가요?
장미희는 생단발 참 잘 어울리던데요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중년엔 달라져야죠
    '17.8.26 9:58 PM (211.36.xxx.71)

하고 싶은데로 하고 살아도 짧은 인생입니다, 남 신경쓰지말고 하고싶은데로 하세요!!!

• 2. ....
    '17.8.26 9:59 PM (39.121.xxx.103)

중년이 긴거리나 생머리가 안어울리는게 중력탓인것같아요.
    중력으로 얼굴도 쳐지는데 머리카락까지 볼륨없으면 더 길고 쳐져보이잖아요?
    장미희같은 사람이랑 일반은 또 다르구요..
    한번 해보세요. 안어룰리면 펌하면 되니까요.

• 3. 이렇게 남에게 묻는게
    '17.8.26 10:07 PM (124.49.xxx.151)

나이먹은 증거

• 4. 머리숱
    '17.8.26 10:07 PM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

많다면 컷 잘하는 디자이너 잘 찾음 대박 나던데요
    머리숱 많고 힘있는 모발이면 단발이나 단발컷 잘어울려요
    강경화장관님 장미희씨 등등

• 5. ???
    '17.8.26 10:07 PM (58.226.xxx.252)

에바인가요 가 무슨 말이예요??

• 6. 오타겠죠
    '17.8.26 10:13 PM (211.36.xxx.76)

에라 내지는 에러

• 7. 동감
    '17.8.26 10:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하고 싶으면 하는건데 윗님 말대로 얼굴에 팔자 주름 광대 같은 단점들만 더부각 시키죠
    적당한 컬을 하면 시선이 분산되서 단점에 시선이 덜가는거 같아요.
    중년에 과하지 않게 적당히 컬 들어간 머리들 선호하는 이유가 다 있죠.
    단발 하실려면 옷을 정말 잘 입어야 함

• 8. ..
    '17.8.26 10:19 PM (110.70.xxx.207)

에바인가요?가 도대체 뭔말입니까?
    난생처음 들어보네요.

• 9. ...
    '17.8.26 10:24 PM (116.40.xxx.46)

에바 인가요
    오바 인가요 이런 말이에요
    젊은 층이 쓰는 신조어에요

• 10. ...
    '17.8.26 10:26 PM (116.40.xxx.46)

염색도 안된 그냥 생단발은 좀 ....
    흰머리 그대로 보이는데 머릿결도 거친 똑단발이면 좀 그럴 듯 해요
    하다못해 염색이라도 하면 몰라도..

• 11. 도라지차
    '17.8.26 10:27 PM (122.47.xxx.186)

저 숏 생단발입니다..반곱슬이라서 적당히 머리가 알아서 컬 좀 되니깐.굳이 펌 필요없구요.전 걍 현재 이머리에 정착중..관리하기 진짜 좋아서..아무도 나이에 맞지 않은 머리라고 하는 사람 없어요.직장이든 어디든.심지어 머리 하러갈때 어떻게 잘라달라고 하냐 물어보는 사람도 있더라구요..인터넷 뒤져서 맘에 드는 머리 찾아서 보여준다고 했죠.

• 12. 에바..
    '17.8.26 10:38 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

에바 중딩들이 자주 쓰는 신조어던데..

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:46 PM (121.145.xxx.183)

에바 제또래도 쓰는데? 30대

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:47 PM (121.168.xxx.41)

도라지차님은 반곱슬이라서..

• 15. ㅡㅡㅡ
    '17.8.26 10:48 PM (118.127.xxx.136)

에바.. 생단발 걱정하는 중년이 쓸 단어는 아닌듯 ㅋㅋ 차라리 머리를 맘대로 하고 말은 좀 제대로 하셨음 싶네요. 매치가 안되네

• 16. ㅋㅋ 에바란
    '17.8.26 10:56 PM (125.188.xxx.43)

에바는 에러 오버 예요
    저도 몰랐는데 딸이 알려주더라구요

• 17. zz
    '17.8.26 10:57 PM (124.61.xxx.85)

중2딸이있어...
    단숨에 알아들었네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.26 11:02 PM (121.168.xxx.41)

미수다 에바인 줄...

• 19. 라라라
    '17.8.26 11:02 PM (39.113.xxx.190)

에바라니..... 나이값좀.......

• 20. 에바로
    '17.8.26 11:17 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

걸고 넘어지는 사이트는 여기 밖에 없을듯

• 21. ??
    '17.8.26 11:27 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

에바가 무슨 욕도 아니고 중고딩 자녀 둔 엄마라면 익숙한 단어일텐데요..?

• 22. 에바라니
    '17.8.26 11:50 PM (211.36.xxx.76)

첨듣네요
    이렇게 신조어 하나 알고가네요.ㅎㅎ

• 23. 에바
    '17.8.26 11:57 PM (58.140.xxx.44)

원글님 중학생 딸 있나봐요?
    에바.....는 중딩 엄마들은 다 알거에요.그쵸 엄마들!
    저도 중2딸 때문에 알게된 웃기는 말이어서~

• 24. 에바
    '17.8.27 12:05 AM (203.226.xxx.157)

인터넷에서 봐서 무슨 뜻의 말인지는 알고 있었는데
    얼마전 쉰 넘은 형님과 통화하는 중에
    동서, 그건 에바다~~라 하는 거 듣고 순간 흠칫했네요
    중년에 안 어울리는 머리모양이 있듯 중년이 쓰면 어색한 말도 있는 거죠

• 25. 블루
    '17.8.27 12:13 AM (211.215.xxx.85)

볼륨매직하고 한달에 한번씩 컷하고 정리해요.

• 26.
    '17.8.27 12:38 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

초등생 우리 아이가 쓰는 말을 중년이라는 사람이 쓰다니
    좀 모자라 보인다

• 27. ㅎㅎ
    '17.8.27 12:48 AM (117.111.xxx.6)

코미디빅리그 한번 보세요.
    에바란말 많이 나와요.
    오바->에바