82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글분들.. 미소된장국 끓여먹으니 엄청 편하네요

신세계 조회수 : 5,936
미소된장이 마트에 있더라구요
국내브랜드게 행사하길래 그냥 사봤는데요 

기대안하고 샀는데  설명보니 아니 이게 안끓여도 되는거였어요!
그래서 국그릇꺼내 된장 한스푼넣고 
자른미역, 두부 조금 넣고 끓인물 붓고
그냥 먹으면 되네요!

와 세상에 이리 간편할수가. 
끓이는 과정 없으니 냄비도 필요없고, 뭐 진짜 편하고요
맛도 썩 괜찮아요!

저처럼 싱글족이신 분들 ~
엄청 편하니까 집에서 귀찮을때 시도해보세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.8.26 10:00 PM (175.223.xxx.98)

앗 광고같아 보여서 댓글이 없는걸까요?
    뭐 사실 상관은 없구요..
    제가 넘 게으름이 심한걸수도 있죠 ㅎㅎ
    제가 진짜 한 귀찮음 하다보니 편해서 사랑하는 82와 공유하고 싶어서 올리는거예요
    끼니 거르지 마시고 뭐라도 챙겨드세요~

• 2. marco
    '17.8.26 10:02 PM (39.120.xxx.232)

하도 오래된 제품이라서...
    1인분씩 개별포장 되어 있어서 좋은데
    가격이 비싸서...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:05 PM (223.39.xxx.44)

귀차니즘족들에겐 유명한 방법이죠ㅋㅋ
    전기포트에 뜨거운물만 끓여서 휘릭

• 4. 원글
    '17.8.26 10:09 PM (175.223.xxx.98)

어머나 제가 완전 뒷북이었나 보군요 ㅎㅎ
    다들 어디서들 이런 정보를 얻는지 궁금하네요
    저 사실 싱글생활 꽤 오래됐거든요
    진짜 오늘 우연히 발견한거 아니면 정말 몰랐을지도 몰라요
    다들 대단들 하시당... ㅋㅋ

• 5. jyqp
    '17.8.26 10:10 PM (123.109.xxx.170)

아주 가끔 재료사다가 해먹고 먹고 싶을때마다 마트에 가는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.8.26 10:13 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

오 좋은 정보 감사요

• 7. 원글님~
    '17.8.26 10:18 PM (112.150.xxx.63)

제품이름 좀 알려주세요

• 8. 원글
    '17.8.26 10:23 PM (175.223.xxx.98)

저는 순ㅊ 꺼 샀구요 (고추장 브랜드)
    맛은 저한테는 꽤 괜찮았고요
    오늘 샀는데 gs슈퍼 에서 1 1해서 득템했어요

입맛이 다 다르니
    검색해보고 결정하세요~

• 9. 두부
    '17.8.26 10:27 PM (68.172.xxx.216)

두부 한모사서 한번에 다 먹지못하면
    깍둑썰기 해서 냉동실에 넣어두고
    미소국 만들 때 꺼내써도 편해요.
    질감이 좀 질겨져서 유부 씹는 느낌이긴 하지만
    나름 괜찮아요.

• 10. 감사합니다
    '17.8.26 10:31 PM (39.7.xxx.99)

번거로우시겠지만 혹시 어떤 제품인지 이름 써주실수있나요
    저도 당장사러가야겠어요

• 11. 감사합니다
    '17.8.26 10:32 PM (39.7.xxx.99)

아아써주셨네요 이제야 댓글봤어요 고맙습니다!!

• 12. 원글
    '17.8.26 10:43 PM (175.223.xxx.98)

https://m.gsisuper.com/eretail.product.prodDetail.dev?prodId=8801052733609&pro...

이거고요 된장이 91프로가 넘어서 샀어요
    저는 잔멸치 조금 넣어 끓었는데 괜찮았어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:45 PM (121.145.xxx.183)

저도 아주 좋아합니다 심심한 그맛을 좋아해서요. 싱글일때 참 잘 챙겨먹었는데.. 남편은 걸쭉한 된장 아니면 싫어해서 혼밥할때만 먹어요

• 14.
    '17.8.26 10:47 PM (125.179.xxx.41)

헉~~미소된장이그런거였나요???
    오늘처음 알았어요ㅋㅋㅋ
    대박이네요 안끓이는 된장국이라니..
    덕분에 또 알아갑니다^^

• 15. 뱃살겅쥬
    '17.8.26 10:57 PM (1.238.xxx.253)

지금도 냉장고에 있지만
    미소자체를 별로 안 좋아해서..

국 한방에 푹 끓여서 얼려놓고 먹어용~

• 16. ..
    '17.8.26 11:17 PM (14.39.xxx.59)

예전에 유럽 있을 때 종종 먹었어요. 특히 아침에. 물에 풀고 끓여내기만 하면 되는 간편함도 편하고 진한 맛이 아니라 간단히 된장국물 생각날 때 활용하기 좋았죠. 돌아와서는 안 사봤네요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.26 11:25 PM (115.136.xxx.12)

아 국산이에요?

• 18. ...
    '17.8.26 11:39 PM (118.176.xxx.202)

미소된장국 저장할께요

• 19. 친절
    '17.8.26 11:40 PM (39.7.xxx.99)

이런 친절하신 분덕분에 여기오는게 넘 좋아요 고마워요

• 20. 다른국도
    '17.8.27 12:04 AM (222.233.xxx.3)

물만 넣으면 되는거 있어요
    북어국도 그렇게 하는데
    술마신 다음 날 드세요

• 21. minss007
    '17.8.27 12:46 AM (211.178.xxx.159)

감사합니다~
    그렇잖아도 궁금했었어요 ^^

• 22. 감사
    '17.8.27 12:47 AM (14.36.xxx.12)

국산이라니 좋네요
    저도 사봐야겠어요.
    첨엔 일제 즉석된장국인줄 알고 패스할랬는데 아니네요

• 23. 오~
    '17.8.27 1:22 AM (58.226.xxx.239)

미소국 좋아하는데 일본거라 한동안 못먹고 있었어요. 추천 감사해요. 한번 사봐야겠어요. 그런데 가격이 링크걸어주신 gs슈슈퍼는 1 1행사하면서 7,980원이고, 같은 제품이 이마트몰에서 1개에 3,980원이네요. 결국 같은가격..참고하세요~

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.27 9:01 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

미소된장국 좀 싱거웠던 것 같은데 다시 한 번 사 봐야 겠네요

• 25. ....
    '17.8.27 9:28 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 그걸로 애기 밥 먹여요
    저희 애가 하도 밥을 안먹어가지고
    누가 미소된장 한번 줘보라해서 줬는데 이거있음 밥 잘먹구요
    냉수에 휘휘 풀어 1초만에 애기 국되네요 ㅋㅋㅋ
    일반 국보다 싱겁구요