82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"대마는 대체 불가능한 치료제이다"

....... 조회수 : 2,362

http://v.media.daum.net/v/20170826131928802?d=y

강성석 목사는 대마 합법화를 주장한다. '대마가 사회적으로 해롭지 않다'는 논리가 아니다. '의료용' 대마가 뇌전증(간질), 알츠하이머(치매) 등에 특효가 있으니 허가하자는 것이다.

몰랐던 사실이네요.

담배는 백해무익이지만 대마는 의료용으로 효과가 있는가 봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 8:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

엄격하게 관리되지 않고, 음성으로 유통될 위험이 있지 않나요?
    새로운 의사 부업 되는 상황이 올 수도 있고요.
    저런 효능은 법조계도 알고 있을 겁니다.

• 2. 그런데
    '17.8.26 8:10 PM (59.86.xxx.45)

왜 대마만 위험한가요?
    아편도 의료용으로 사용중이고 한동안 문제가 됐던 프로포폴도 마취용으로 사용중이지 않습니까?

• 3. 그러면
    '17.8.26 8:15 PM (42.147.xxx.246)

그런 병이 있는 사람은 병원에 와서 의사의 지도 하에

대마초를 피우면 되겠네요.

병원 돈 벌겠다!

대마초 흡연실 .

• 4. marco
    '17.8.26 8:17 PM (39.120.xxx.232)

전세계에서 치료제로 처방이 되는 나라가 아주 많은 것으로 알고 있습니다.
    또 담배보다 대마가 중독성이 약하다고 합니다...

• 5. 대마가 함암효과가
    '17.8.26 8:40 PM (115.140.xxx.66)

있다는 연구결과도 있구요
    미국에서도 대마초를 허용하는 주가 있습니다

그렇게 보면 대마를 다른 종류의 마약과 꼭 같게 생각할 건 아니라고 봅니다

• 6. 대마가 암 치료에 좋다고
    '17.8.26 8:47 PM (119.204.xxx.38)

저도 들었어요.
    대마는 금지하면서 술은 허용하는 이유가 궁금하더라구요.

• 7. 호러
    '17.8.26 9:55 PM (112.154.xxx.180)

경제논리죠
    담배나 술보다 훨씬 위험성이 덜한데
    세금 걷기가 별로인가봐요

• 8. 과연
    '17.8.27 12:20 AM (122.35.xxx.174)

부분적이나마 꼭 치료용으로 허용했으면 좋겠어요.
    불치나 난치병 가진 가족있는 사람들에겐 참 희소식이지요.

• 9. Well
    '17.8.27 12:59 AM (38.75.xxx.87)

아이고 ㅠㅠㅠ

대마초를 대학때 많이 피다 끊고 사회생활하는 미국인 친구들이 당시를 회상해보면 항상 무기력해 있었다고, 중독성이 담배보다 약한것은 맞지만 마약류 섭취로 발생하는 증상있으니 절대 애들 시작말게 당부하라고 합디다.

마리화나 레저 섭취가 허용된 후 여기서 사람들이 운전을...고속도로인데 40마일로 가요. ㅠㅠ

머리가 좋아진다구요? Hemp Seed 먹으면 됩니다.

마리화나 합법화 움직이는 사람들이 처음에는 의료용 주장, 다음 단계로 레저용으로 밀어부치죠. 그 사이 마리화나관련 재배지 다 사 놓고 상업용 저장시설 투자, 돈 많이 벌었어요.

• 10. 궁금
    '17.8.27 1:24 PM (211.214.xxx.31) - 삭제된댓글

다른분들 말씀 살펴보면 대마의 폐해가 술과 엇비슷하거나
    술보다 낮은 정도군요
    심리적으로 합법화 된것과 불법화된 것의 차이때문에
    음지의 냄새가 나는 건 아닌가요
    전 술을 마시고 사람의 인격이 바뀌거나 사고를 치는 경우를
    보면서 항상 의문을 갖고 있어서요