82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 입원하고 싶다고 말하면 입원시켜주나요?

전20대 후반이고

오랜 수험생활로(공중사,주관사 취득,공무원준비)

목통증이 너무 심한데요

통원치료도 몇번받긴했는데 별효과가 없었고요..ㅜ

병원에 입원치료 하고싶다고 말하면 입원할수있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.26 6:46 PM (211.246.xxx.27)

입원한들 별 수도 없어요 입원은 수술받고 회복기간필요할때나

• 2.
    '17.8.26 6:46 PM (115.93.xxx.30)

아...당연히 수술도 하고 싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.26 6:47 PM (49.142.xxx.181)

3차병원같은 큰병원은 안되고요.
    입원실 있는 동네 병원급 병원이나 요양병원은 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.26 6:48 PM (58.140.xxx.153)

네. 됩니다.

• 5.
    '17.8.26 6:49 PM (14.33.xxx.57)

의사가 수술이 필요하다고 판정을 내려야 입원이 되겠죠.
    수술하겠다고 맘대로 할 수 있는 건 아니구요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:14 PM (223.62.xxx.83)

입원하기가 싶나?
    요양원 입원은 받아줄듯

• 7. 입원이
    '17.8.26 7:29 PM (1.225.xxx.50)

그리 쉬우면
    명절마다 입원하는 며느리들 넘쳐나야 할 것 같은데요...

• 8. 요즘
    '17.8.26 7:37 PM (175.197.xxx.98)

요즘은 병원에서 아무나 입원안되는 것으로 알고 있습니다.

저희 친척중에도 온몸이 다 아프다고 입원하겠다고 했는데도 부득이 입원안돼서 통원치료 받고 있습니다.

• 9.
    '17.8.26 7:47 PM (121.131.xxx.218)

ㅇㅇ
    '17.8.26 7:14 PM (223.62.xxx.83)
    입원하기가 싶나?
    요양원 입원은 받아줄듯

쓸 말 없으면 그냥 있어요.
    왜 그렇게 비웃어요?

정형외과에서 치료는 받았으니까 진료기록 발급 받아서
    3차 병원 가 보세요.
    진료 후 입원치료가 필요하거나 수술해야한다면
    입원 가능하겠지만 3차병원은 입원실이 부족할 때가
    많아서 원한다고 입원 시켜주지는 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:50 PM (49.142.xxx.181)

근데 저기 위에 223 62님 댓글에서 저런 맞춤법은 어떻게 나오는거에요?
    저도 맞춤법 가끔 틀리지만
    입원하기가 싶나는 오타도 아니고 뭔지 모르겠어요.
    입원하고 싶나? 도 아니고 입원하기가 쉽나?도 아니고..
    입원하기가 쉽나를 입원하기가 싶나로 쓴건가요?

• 11. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.8.26 7:51 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

요즘 입원맘대로 안됍니다
    수액도 요즘병원에서까다롭게 해요
    동네 간단히 입원하고 수액 맞추던병원 입원실
    다 없앴어요

• 12. ,,,
    '17.8.26 8:05 PM (121.167.xxx.212)

3차 병원에서 수술 했어요. 수술 하기전 이주 입원이라고 했는데
    응급 수술 환자가 전국에서 밀려 드니 일주만에 수술자리가 다 아물지도 않았는데
    퇴원 하라고 하더군요. 병실이 없어서 난리예요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.26 8:23 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

병실있는 병원은 당연히 되죠

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.26 8:48 PM (49.171.xxx.186)

223 62
    입원하기가 싶나?

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ바본가

• 15. 수술은 언제든 할 수 있으니
    '17.8.26 8:51 PM (58.143.xxx.127)

우선 척추쪽에 도움되는 도움받을 운동을 해보세요.

• 16.
    '17.8.26 11:53 PM (211.114.xxx.59)

목통증 심하면 입원할수 있을거에요 병원가서 얘기해보세요