82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 건조해지니 어제부터 재채기시작.

아ㅇㅇ 조회수 : 2,320
알러지비염 있는분.

어제부터 재채기 시작했지요?

약먹으니 잠만오고 넘 우울해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.26 3:33 PM (125.180.xxx.52)

콧물부터 흐르네요 비염이요ㅜ

• 2. 무서움
    '17.8.26 3:39 PM (112.161.xxx.58)

저도요. 깜짝 놀랐어요. 하루사이에 이럴수가 있나요.
    어제밤부터 기침, 눈물, 콧물... 대박 짜증ㅜㅜ

• 3. 저도요
    '17.8.26 3:42 PM (210.105.xxx.53)

감기인줄 알았는데 코만 난리네요
    콧물에 재채기에..

• 4. .....
    '17.8.26 3:44 PM (119.71.xxx.249)

저는 오늘 아침부터 재치기가 나더니
    방금 콧물이 주루룩 흘러서 82에 들어왔더니 같은 증상이신 분들이 계시네요.

저는 봄과 가능 환절기기에 이런 증상이 나타나는데,
    건조해서 그런건 가요?

• 5.
    '17.8.26 3:45 PM (110.70.xxx.231)

찬공기때문에 그런거 아니예요?? 집먼지 진드기가 여름내내 가만있다가 가을되면 나오는건 아닐테니.

• 6. ....
    '17.8.26 3:46 PM (119.71.xxx.249)

가능 ---> 가을

• 7. 다케시즘
    '17.8.26 3:46 PM (211.36.xxx.153)

6살 아들 어제부터 콧물 재채기 기침 심해졌어요.
    미치겠네요. 양약 몇년째 달고 살아요.
    다른 방법 없을까요?

• 8.
    '17.8.26 3:57 PM (39.117.xxx.221)

저도 시작했네요.

• 9.
    '17.8.26 4:04 PM (219.248.xxx.150)

저도요. 하루종일 그래요.온몸에 있는 수분이 모조리 콧물화 되는것 같아요. 훌쩍

• 10. 마나님
    '17.8.26 4:16 PM (1.238.xxx.132)

오늘부터 재채기에 콧물이 정신없이 퍼붓네요
    가을을 알리는 비염이 돌아왔네요 ㅠ

• 11. ᆢᆢᒺ
    '17.8.26 4:25 PM (221.158.xxx.153) - 삭제된댓글

제에게 가을이란 알레르기 비염의 계절이예요
    나이 사십 넘어가니 아토피까지 생겨요
    알레르기비염과 아토피는 친구래요 ㅠㅠ

• 12. 이거
    '17.8.26 4:27 PM (219.248.xxx.150)

예방하든가 고치든가하는 영양제 없나요. 먹으니까 좀 낫다하는거요. 괴로워 죽겠음.

• 13. ...
    '17.8.26 4:47 PM (1.236.xxx.107)

슬슬 시작이네요
    알레르기성 비염 동지를 ...ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 5:03 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

이게 비염 증상이었군요...
    저는 감기증상인줄 알고 감기약 먹었어요.
    콧물과 재채기 때문에...

• 15. 찬 공기
    '17.8.26 5:13 PM (110.10.xxx.35)

건조해서 그런 게 아니라
    공기가 차가워져서 그런 거에요
    저도 어김없이 재채기 하네요
    새벽 운동을 계속 하면 낫던데
    게을러서...

• 16. 미세
    '17.8.26 5:13 PM (223.62.xxx.186)

어제부터 서풍 불기 시작해서
    미세먼지 수치가 올라갔기 때문인 것 같습니다..

WHO기준의 미세먼지 앱 깔고
    매일 수치 체크해야합니다..

• 17. ............
    '17.8.26 5:19 PM (175.112.xxx.180)

저는 찬공기에 반응하는 알러지인데 어제? 오늘? 부터 재채기, 콧물 시작합디다. 코세척 더 가열차게 해야겠어요. 진짜 피크는 10월인데...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 5:43 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

환절기비염 증상 전 8월 중순부터 시작했어요.

• 19. 우와
    '17.8.26 6:13 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

저도요. 어제는 재채기를 좀 한 것 같지만 별 생각을 못 했는데
    오늘 본격적으로 시작되네요.
    저는 이비인후과에서 알러지검사 간단한 거 받았었는데 미역취 알러지라고 했어요.
    가을에 미역취가 꽃이 피나봐요.
    찬공기 미세먼지 집먼지등과는 상관 없어요. 저의 경우는요.

• 20. one
    '17.8.26 6:37 PM (175.207.xxx.114)

약으로는 기침은 잡지만...간이 너무 피곤해져서...엊그제는 새벽에 앉아서 존 듯 해요...
    운동 2년 정도 꾸준히 했지만...어김없이 엊그제부터 대화가 불가능 할 정도 재채기와 목이 아픈 증상이ㅠㅠ
    아침에 도라지 즙, 낮엔 복숭아, 생강차...저녁에 홍삼즙...오늘은 좀 덜해져서 살 만합니다.

• 21. 우와
    '17.8.26 8:30 PM (180.224.xxx.141)

다들 정확하네요
    저도 어제부터 재채기, 콧물 ,목부음 증상에
    하루에 수십번 재치기합니다.
    여름 다 갔나봐요
    긴팔꺼내야겠어요.힘들어요.

• 22.
    '17.8.26 8:34 PM (121.131.xxx.66)

에구 8살 우리딸
    눈빨개지고 콧물나고...
    에휴
    환절기지...

• 23. micaseni88
    '17.8.26 9:57 PM (14.38.xxx.118)

저는 일찌감치 시작했습니다.
    지난 처서 딱 지나고 밤공기가 조금 서늘해지니 바로 발작적 재채기 시작....
    매일매일 1년 내내 약을 먹고 있어도 마찬가지....ㅠㅠ

• 24. 울 남편
    '17.8.26 10:06 PM (175.214.xxx.228)

비염 때문에 주변의 권유로 작두콩 차를 물 대신 3개월 째 먹고 있는데
    증세가 사라졌습니다.
    대장이 나쁜 사람은 먹으면 배가 아프니 먹지 말고
    비염이나 알레르기 있는 분은 꾸준히 먹어 보셔요.

• 25. 저도
    '17.8.26 11:35 PM (222.119.xxx.217)

어제부터 시작 됐습니다
    우와 다들 신기해요 ^^;;
    참다가 오늘 밤에 약 먹고 누웠어요 ㅜㅜ

• 26. 지옥철
    '17.8.27 1:41 AM (124.53.xxx.131)

일년중에 이쯤 시기부터 추석까지가 제겐 지옥
    작년에 죽기살기로 걸었더니 증세 거의 없이 보냈어요.