82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 살기좋은곳 추천해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,702
아이는 지금 외국에 살아서 그냥 부부 둘이 살꺼구요.
서울로 자주 올라올것 같아서 대중교통 이용도 편리했으면 좋겠어요
공기좋고 살기 좋은 동네 추천해주세요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.26 1:27 PM (116.37.xxx.99)

관평동이요ㅎ
    신탄진역이랑 톨게이트 가까워요

• 2.
    '17.8.26 1:30 PM (124.195.xxx.221)

대덕연구단지요
    도룡동 전민동
    다만 다들 박사, 교수들이 모여삽니다.
    진짜 쾌적해요

• 3.
    '17.8.26 1:31 PM (124.195.xxx.221)

관평동은 매연때문에 아파트값 많이 떨어졌죠. 신탄진이 옆에 있어요 공장.

• 4. ????
    '17.8.26 1:42 PM (1.245.xxx.57)

대전은 큰 차이 없어요.
    유성구안에서 구하시면 될 듯 해요.

그리고 도룡동 전민동에 박사, 교수들 모여 산다는 것도 다 옛말이예요.
    10년전부터 대전 전지역에서 다들 이사 많이 오시고
    또 사시던 분들도 새아파트 찾아 이사 많이 갔어요.
    그래도 다른 곳보다 분위기는 좋아요.
    관평동은 현대백화점인가 입점한다고 다시 가격 오르고 있대요.
    그래도 대전 집값은 싼 편이예요.
    좋은 곳 구하시길 바래요.

• 5. ????
    '17.8.26 1:44 PM (1.245.xxx.57)

요즘 도안이 핫하긴합니다.

• 6. ..
    '17.8.26 1:45 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

둔산이 관공서와 백화점, 병원,지하철이 있어
    살기 편하지만 아파트가 오래 되었어요.
    공기 좋은 곳은 노은. 반석과 도안 신도시
    추천합니다. 노은은 지하철이 있고
    도안은 대중교통이 아직은 불편해요.

• 7. ...
    '17.8.26 1:58 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 관평동요. 매연 있어도 신기하기 공기기 쾌적해요.
    길건너 롯마 옆 송강동도 추천해요.

• 8. 이젠
    '17.8.26 2:04 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

도룡과 전민 박사 연구원 옛말이에요. 여긴 누구들 이렇게 모여서 살지않고 취향대로 여기저기 맘에들면 가격 따라 살아서 의미 없어요.
    아파트가 오래 된거야 세월 흘러 그런거라 흠잡을거 없고
    오래된 단지들 커다란 장점이 녹지가 훌륭해요. 나무들이 재산이에요.
    대전이 다른 도시이 비해 가격도 저렴하고 다 살기가 좋아요.
    끌리고 살고 싶으신 동네 가셔서 사세요.

• 9. 박사들 사는곳
    '17.8.26 2:12 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

원자력연구소 있는곳 말인가요?
    얘기 들어보면 집값 떨어질까봐 하나씩 쉬쉬하는 부분들이 있더군요.

• 10. 박사들 산다는 곳이
    '17.8.26 2:21 PM (112.155.xxx.101)

원자력연구소 있는곳 말인가요?
    얘기 들어보면 집값 떨어질까봐 하나씩 쉬쉬하는 부분들이 있더군요.
    저희도 그쪽이 좋아보여 이사가고 싶다고 했더니
    토박이 분이 다른곳도 좋은곳이 많은데 왜 굳이 거기가서 사냐고 그러더군요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.8.26 3:20 PM (211.244.xxx.179)

세종이
    서울가기 편해요
    버스가 시내버스보다 더 자주 있답니다

• 12. ...
    '17.8.26 3:42 PM (125.128.xxx.118)

돈 많으면 도룡동 추천해요., 집 근처에 우성이 산 있어서 가볍게 등산하기도 좋고 상가 별로 없어서 조용하구요. 둔산, 도룡, 노은 다 살아봤는데 아이 키우거나 학원 안 보내도 된다면 단연코 도룡동 추천합니다. 박사, 연구원 없으면 어때요. 공기좋고 조용하고 주변 이웃들 수준도 높아요. 민폐끼치는 사람도 없구요. 둔산하고도 가까워서 장 보러 가는것도 어렵지 않아요. 집 앞에 서울가는 버스 간이정류소도 있구요

• 13. 서울
    '17.8.26 3:55 PM (112.184.xxx.254)

자주 가실거면 유성이 좋을듯요~
    둔산이 관공서며 백화점 학원가 밀집이긴하지만
    남편이랑 두분이 사실거면 유성 장대동 죽동 쪽도 괜찮을듯요~

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.26 4:25 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

둔산동 샘머리아파트2단지에 고속버스 간이정류장이 있어요 서울가는 대중교통은 거기가 편할듯해요
    한밭수목원 갑천변 산책하기 좋고
    도룡동쪽 우성이산도 차로 5분거리정도 ..
    친구네가 거기 사는데 조용해서 좋더라구요

• 15. 아무데나
    '17.8.26 5:16 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

다 편하니 돈 되는곳 동네 가셔서 사심되요.
    산책로야 어느 동네든 다 잘되있어요.

• 16.
    '21.11.2 12:31 AM (58.120.xxx.107)

대전정보 감사합니디