82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국은 처음이지?

이거 재밌네요

MBC every1 은 종편인가요?

시청률이 2프로대네요

한국사는 외국인의 친구들이 한국 방문하는건데

나라별로 진행하네요

독일편 보고 있는데

불편한게 있긴해요

한국말 잠깐이고 독일어 위주라 자막 필수라 딴짓하며 볼수가 없단거..

그동안 영어나 한국어로 말하는 방송 보는게 얼마나 편했나 새삼 느끼네요

보실분은 유투브에도 전편올라온거같으니 보세요 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.26 12:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

님은 영어라도 잘하죠 ㅋㅋㅋ

• 2. 꿀잼
    '17.8.26 12:50 PM (180.65.xxx.239)

알베의 이탈리아 친구들 보고 2편 제대로 못보고 어제 재방송으로 다니엘의 독일 친구들 봤는데 정말 나라별 특징이 있어요. 한번 보면 계속 보게 돼요.

• 3. ;;;;;
    '17.8.26 12:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빅뱅이론 실사판 보는 느낌이엇어요 독일너드들 ㅋㅋㅋ
    그래도 다니엘의 친구 다니엘이 참 스윗하고 좋아보여요.

• 4.
    '17.8.26 12:56 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋㅋ빵터졌어요
    정말 빅뱅이론 실사판 보는거 같네요

• 5. 역쉬
    '17.8.26 1:00 PM (211.244.xxx.52)

독일인ㅋ 전편의 마냥 느긋 여유만만 멕시코팀과 완전 반대에요.저도 계획세우고 착착 안맞으면 초초해하는 인간이지만 독일 사람에 비하면 엄청 느슨한거 ㅋ

• 6. 전 애청자
    '17.8.26 1:05 PM (59.15.xxx.87)

그런데 전 그 나라 사람의 특징이라기보다
    친구를 보면 그 사람이 보인다고 생각해요.
    외국인이 나 하나 만나보고
    코리안에 대해 얘기한다면 그야말로 어불성설이죠.
    알베나 독다는
    오랫동안 비정상회담에서 보여졌던 이미지가
    그 친구들에게도 고스란히 있어서 재미있었고
    크리스티앙의 멕시코 친구들도
    돈워리 비해피 재미있었어요.

• 7. 본중에
    '17.8.26 1:24 PM (175.120.xxx.181)

지금 독일편이 제일 재밌네요
    지성인든의 한국여행
    하나라도 배우고 알아보자 마인드에
    우린 서로 문화대사다 조심하자 이러 생각이 깔려있어
    더 재밌어요. 다니엘친구들은 역시!

• 8. ==
    '17.8.26 1:25 PM (147.47.xxx.168)

종편은 JTBC, MBN, TV조선, 채널A 이렇게 4개만 해당되구요. mbc every1은 그냥 케이블 방송이요.

• 9. 제발
    '17.8.26 1:29 PM (211.36.xxx.188)

이상한거 억지로안먹엿으면

• 10. 음하하
    '17.8.26 1:33 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

독다니엘 아침 272번 버스에서 종종 봐요.
    얌전할 것 같아요.

• 11. 아날로그
    '17.8.26 1:42 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

독일 사람들 역시 꼼꼼 진지, 최고네요.
    개인적으로 저런 특성이 좋아보여요.
    우리보다 훨씬 부자나라에
    세계 경제 위기에서도 끄덕없는 이유
    알것도 같더군요.
    무엇보다 놀란 건,
    '똥꼬 샤워'라고 한
    비데가 없는 나라고
    디지털도어록
    안전문이 없는 나라나라데
    신선한 충격을 받았어요.
    우리 보다 훨씬 국민소득도 높고
    중소기업이 경제의 허리를 튼튼하게
    뒷받침하고 있다는 나라의
    아날로그 스타일을 추구하는
    독일이 다시 보였어요.
    국가 경제가사회안전망에 투자하는 독일과
    지나치게 상업화된 경제에 치중되는 우리나라가 무척
    대비되는 느낌?
    비데나
    디지털도어록 같은 기기가
    삶의 질과 상관이 없을 수도 있다는 사실,
    한번 생각해 보게 되는 독일편이었어요.

• 12. 아날로그
    '17.8.26 1:44 PM (175.121.xxx.139)

독일 사람들 역시 꼼꼼 진지, 최고네요.
    개인적으로 저런 특성이 좋아보여요.
    우리보다 훨씬 부자나라에
    세계 경제 위기에서도 끄덕없는 이유
    알것도 같더군요.
    무엇보다 놀란 건,
    '똥꼬 샤워'라고 한
    비데가 없는
    디지털도어록
    안전문 등이 독일에는 없다는데서
    신선한 충격을 받았어요.
    우리 보다 훨씬 국민소득도 높고
    중소기업이 경제의 허리를 튼튼하게
    뒷받침하고 있다는 나라의
    아날로그 스타일을 추구하는
    독일이 다시 보였어요.
    국가 경제가사회안전망에 투자하는 독일과
    지나치게 상업화된 경제에 치중되는 우리나라가 무척
    대비되는 느낌?
    비데나
    디지털도어록 같은 기기가
    삶의 질과 상관이 없을 수도 있다는 사실,
    한번 생각해 보게 되는 독일편이었어요.

• 13. 다음주편
    '17.8.26 1:48 PM (39.7.xxx.110)

아마 땅굴 39선 형무소
    이런곳가나봐요
    진지하고 저런코스짜오는게 정말 놀라왔어요
    놀자먹자가아니에요
    아우구슈비츠온느낌

• 14. 독다니엘
    '17.8.26 1:53 PM (121.131.xxx.40)

근황이 궁금했는데 이렇게라도 보니 반갑더라고요.
    늘 진중하고 한국에 있는 일부 몰지각한 백인들처럼 막사는것 같지도 않고
    박사하고 싶다고 했는데
    한국어 억양없이 저렇게 잘하는 사람 정말 드문데 우리말 정말 잘하지 않나요?

• 15.
    '17.8.26 2:02 PM (223.33.xxx.13)

유유상종 이라고 친구들도 진지하고 건전하고
    학구적이고 독디니엘이 다시 보이네요ㅋㅋ

• 16. 독일편
    '17.8.26 2:03 PM (107.170.xxx.187)

재밌네요. 친구 성향도 보이고 나라 성향도 보이고
    독일팀 여행 스타일이 내 여행 스타일이라 완전 몰입해서 봤고요
    그런 스타일은 동행 선택이 중요한데
    셋이 비슷하면서 서로 보완하는 성격이라 여행하기 딱 좋은 팀이라 생각했어요

• 17. 영상..
    '17.8.26 2:12 PM (180.229.xxx.50)

https://www.youtube.com/watch?v=DvPkSiYQTf4&t=3s
    https://www.youtube.com/watch?v=CJwM1hRrvTo

• 18. 싫음요
    '17.8.26 2:14 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

한국방송 나와서 저러는 외국인들 꼴보기 싫어서 안보지만
    우리 방송국들 반성해야해요.
    어디 외국 방송사가 돈벌라고 아시안계한테 채널주나요?

• 19. ...
    '17.8.26 2:18 PM (58.226.xxx.35)

국민성 보여서 재밌어요.
    이태리,멕시코,독일.. 정말 다 다르더군요.
    당연한 거겠지만요 ㅎ
    디지털도어룩 같은거 당연히 다 쓰는줄 알았는데
    그게 아니어서 좀 놀랐고요.

• 20. 저도
    '17.8.26 2:18 PM (119.149.xxx.110)

아는만큼 보인다고 생각하는 사람이라
    여행가기전에 여행지 공부를 많이 하고 가는 편인데
    여행 취향이 딱 제 스타일이더라구요.
    그런데 50대인 저도 인터넷을 활용하는데
    30대 이공계 남자들이 종이책 들고 다니는건 의외였어요.

• 21. 독일의 힘
    '17.8.26 2:20 PM (211.107.xxx.182)

독일편 초집중해서 보고 있네요.. 다음 주 기대되네요

• 22. 저도
    '17.8.26 2:44 PM (59.5.xxx.186)

시간 내서 봐야 겠네요.
    제 스타일이라..ㅎㅎ

• 23. .....
    '17.8.26 4:08 PM (182.231.xxx.214)

이탸리 멕시코 독일 다 봤는데
    끼리끼리 친구느낌도 잇겟지만
    정말 우리가 선입견갖는 국가별 특성같은게 고대로 느껴져서 웃겻어요.
    독일친구들이 범생타입이라 재미없을것같았는데
    의외로 넘 진지하니까 웃기더라구요.
    각각 다 잼있어요.

• 24. 000
    '17.8.26 6:13 PM (59.10.xxx.92)

검증 안된 블로그보다 전문가 지식으로 믿을 수 있는 책을 더 선호한다는
    말을 듣고 놀랐어요. 저렇게 두꺼운 책을 통채로 아무렇지 않게 들고 다닌다니..

나 같으면 어떻게 해서든 짐을 좀 줄일려고 하고 책을 분책을 해서 다니는데..

독일이 그렇게 자세한 여행 안내서가 많이 팔린다네요.

• 25. 제 친구 보는 듯
    '17.8.26 6:30 PM (219.115.xxx.51)

지적 호기심이 많고 상냥하고 배려심 많은 , 계획이 중요하고, 시간 안지키는 것에 화남을 숨길 수 없어하는 제 친구를 보는 듯 했어요. 제가 아는 많지 않은 독일인들의 대부분은 계획세우고 시간 어기는 거 싫어한다는 공통점이 있어요.

• 26. 어머나.
    '17.8.27 9:43 AM (223.33.xxx.101)

위에 링크 올려주신분 고마워요.
    재밌네요