82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 원서를 쓸때요.

... 조회수 : 1,628
수시 원서 6장중에서
대략 조금 높게 .수준에 맞게.조금 낮게 이렇게 쓰려하는데요.
요행을 바라는건 아니지만
성적대로쓴곳 .조금 낮게 쓴곳은 떨어지고
높게 쓴곳에서 합격할수도 있을까요?

또 한가지 궁금한건 2.9 정도 되는 문과 성적인데
학생부 전형을 포기하려해요.
할수 없이 논술 전형으로라도 원서를 넣으려 하는데
논술 준비를 수능 끝나고 하면 안되겠지요?
시간이 너무 없어서..
엄마는 나오는게 한숨인데.아이는 쿨굴 잘 자고 있네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.26 12:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

수시 논술시험 수능 전에 보지 않나요?

• 2. ..
    '17.8.26 12:04 PM (211.36.xxx.197)

저희가 지원하려는곳은 다 수능 후에 봐요

• 3. ..
    '17.8.26 12:10 PM (118.217.xxx.86)

일단 수능성적 잘나오면 낮게 쓴곳은 시험 보러 안가면 되요 글고 문과는 고2 여름부터 준비해야한다던대

• 4. ..
    '17.8.26 12:46 PM (119.197.xxx.243)

각 학교별로 논술시험일이 다른데 확인해 보셨나요.
    수능전에 보느 학교도 꽤 되어요.
    수능후에 보는 학교는 수능끝나고 며칠상간으로 봐요.
    수능후에 논술준비는 좀 늦는거 같아요.

• 5. 저희애가
    '17.8.26 12:46 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

운이 좋아서
    올해 서연고 세군데 다 붙었어요.
    한대까지 4군데 붙었는데요.
    입시가 참 어려운게 하향이라고 생각하고 쓴곳은
    두개 다 떨어졌네요.
    실력반, 운이 반이라고 생각해요.

• 6. ...
    '17.8.26 12:50 PM (116.36.xxx.231)

논술 준비 수능후면 아무래도 늦죠.
    지금도 사실 늦은거 아닌가요?
    근데 논술이라는게 운이 많이 따르는거 같아요.
    학교마다 선호하는 논술 스타일이 있다고 하네요.

• 7. ....
    '17.8.26 1:07 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

중앙대 떨어지고 고려대 붙어서 다니는 학생 봤어요.
    입시란게 생각대로 되지 않는거 같아요.

• 8. 수시
    '17.8.26 1:13 PM (211.109.xxx.5)

컨설팅 받으시나요?

• 9. 고3맘
    '17.8.26 1:18 PM (1.237.xxx.88)

수능후라는게 수능이 16일, 논술은 18,19에 거의 몰려있고 한양대포함한 몇학교만 그담주인데 준비가 될까요?

• 10. 수능후
    '17.8.26 3:00 PM (175.223.xxx.26)

논술준비는 불가능하구요. 지금이라도 학원 두달이라도
    다니게 하세요. 학교마다 논술 스타일 다 달라 스킬 배워야
    해요.

• 11. ...
    '17.8.26 4:15 PM (125.128.xxx.118)

정시 준비를 많이 안 하고 있다면 수시밖에 답이 없는데 논술은 경쟁률도 세고 어느정도 운이 따라줘야 해서 논술에 올인하면 안되요. 1년정도 머리 식히는 의미에서 논술을 꾸준히 해도 잘 안되는것 같아요. 그렇다면 수시에서 학생부 종합밖에 없는데(교과는 이미 안될것 같구요) 이 카드를 포기하면 정시밖에 안 남는거잖아요...학생부 종합을 어떻게든 해 보는게 논술보다는 가망성이 더 있어보이는데요