82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 예전으로 돌아간다면 결혼 하실건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,655
결혼한다 ㅇ
결혼 안 한다 ㅇㅇ
결혼은 하지만 다른 남자랑 한다 ㅇㅇㅇ
결혼은 하지만 아기는 안 낳는다 ㅇㅇㅇㅇ

전 ㅇㅇ 네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.26 11:36 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 남편과 결혼한다

• 2. ,,
    '17.8.26 11:37 AM (70.191.xxx.196)

• 3. ...
    '17.8.26 11:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 남편과 결혼하다면 ㅇ 인 거죠?

• 4. ...
    '17.8.26 11:39 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다른 남자랑 한번 해보싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '17.8.26 11:39 AM (110.15.xxx.179)

고아랑 하고 싶어요. 시댁 지긋지긋해요.

• 6.
    '17.8.26 11:39 AM (175.120.xxx.181)

꼭 해요
    그러나 남자 선택은 꼼꼼히

• 7. ...
    '17.8.26 11:41 AM (117.111.xxx.80)

지금 남편과 이십대 초반에 결혼하고 싶어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 11:44 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

다른남자랑...ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.8.26 11:47 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

오해마세요.
    남편 너무 좋고 애들도 너무 이뻐요.
    행복한 결혼생활이라고 자신있게 말할 수 있어요.

하지만 우리 문통님도 그러셨잖아요.
    다양한 경험을 해봐야한다고 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.8.26 11:50 AM (203.87.xxx.169)

당연해요
    미혼때도 부럽다는 소리 들었지만 결혼하고 삶이 더 풍요롭고 안정되고 행복해졌어요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.8.26 11:54 AM (117.111.xxx.6)

ㅇㅇ혹은 ㅇㅇㅇ

• 12. ,,,
    '17.8.26 11:55 AM (121.167.xxx.212)

다른 남자랑 꼭 하고 아이도 많이 나을거예요.

• 13. ..
    '17.8.26 11:58 AM (125.178.xxx.196)

결혼 안할거 같아요.직업이나 잘 잡아서 편하게 혼자 살아볼래요.

• 14. Well
    '17.8.26 12:00 PM (38.75.xxx.87)

남편만 생각하면 안하죠.

남자 다 같고 결혼은 희생, 내 자신이 없어지는것 같아요. 결혼생활로 얻어지는 성숙은 다른 방식으로 이해를 넓히고 싶지 이렇게 부딪혀 싸우고 포기하며 얻는 이해와 인내의 방식 싫어요.

남편을 사랑하고 있고 좋은면이 많은 사람인데 그래서 더 상처가 되는지 차라리 서로에게 감정이 식어지는 이런관계 시작안하고 싶죠.

그러아 자식 생각하면 으....

• 15. --
    '17.8.26 12:02 PM (220.118.xxx.236)

한다면 지금 남편과 하고 싶고 이왕 할거면 좀 일찍 하고 싶네요.
    결혼을 늦게 해서 합의 하에 아이 안 낳았는데 좀 더 일찍 만났으면 하나 낳을 수도 있겠다 싶어요.

• 16. 103동 여인네
    '17.8.26 12:03 PM (222.237.xxx.110)

ㅇㅇ 도 좋고
    ㅇㅇㅇ도 해보고 싶어요 ㅎㅎ

• 17. 건강
    '17.8.26 12:11 PM (211.226.xxx.108)

내가 능력이 있으면
    결혼 안한다 ㅇㅇ
    그냥 연애만 한다

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:21 PM (58.140.xxx.153)

결혼은 하는데 다른 남자랑 하고싶고 부지런하고 힘세고 순박한 스타일 고를듯.
    아이도 네명 낳고싶긴해요. 적어도 셓은 낳을듯.
    그리고 호주 적당한 작은교외같은데서 느리게 살고싶어요.
    남편아 미안..
    너도 이쁜여자 만나 잘 살길..
    상상만 해도 좋네요.

• 19. .....
    '17.8.26 12:25 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

그런데 결혼을 늦게 하고 싶어요
    너무 일찍해서 그게 후회되네요 ^^

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:30 PM (121.154.xxx.191)

놉!
    한번 해봤으니 됐어요
    그런데 이 와중에 아기들은 넘 사랑스럽네요ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.8.26 12:44 PM (61.101.xxx.162)

안하고 연애만 한다
    하지만 지금의 내 아이들은 또 만나고 싶다는
    어쩌자는건지 ㅎ

• 22. 고아랑
    '17.8.26 1:06 PM (175.223.xxx.243)

한다...

• 23. 한다
    '17.8.26 1:10 PM (115.140.xxx.137) - 삭제된댓글

한다.....

• 24. 지금 남편과 결혼
    '17.8.26 1:10 PM (115.140.xxx.137)

한다.....

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:18 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

결혼 자체를 안한다

남자는 여자랑 너무 달라서 결혼하고 깜놀

사람이 바뀌는게 기적

자식은 품안의 자식이라고 인내의 대상

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

울 시모 시부 돌아가시고 날개달았어요

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.26 2:28 PM (183.100.xxx.120)

다른남자랑 하고
    직업은 놓지 않는다
    아이는 신중히 생각해보고 낳는다!

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.26 2:34 PM (220.125.xxx.40)

결혼은 한다. 지금 남편이어도 좋고 다른 남자라면 더 좋고
    아이는 지금의 딸아이는 또 내딸이었으면 좋겠고 아들녀석은 맨날 자식 잘둬서 내 고충을 이해 못하는 내 친구의 아들로 태어나서 친구도 그 괴로움을 알았으면 좋겠다. ㅋ

• 29. 이 남자와 한다
    '17.8.26 8:19 PM (125.184.xxx.67)

아이는 지금처럼 안 낳는다.