82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 전문대조차 갈만한 대학이 없는 남자 아이들 학원 추천 좀

?? 조회수 : 4,101
인문계 고3담임인데. 7등급대 남자아이들. 집도 형편이 좋지않고 본인들도 진로에대한 생각이 별로 없어요 이러다 중요한 20대 시기에 아르바이트하며 살진 않을지 걱정이 되요. 남자아이들 어떤기술을 배우면 좋을지 추천 좀 부탁드려요~미리 감사드립니다~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.26 10:23 AM (223.38.xxx.158)

제 아이도 그정도에요.
    학위는 인정하지 않지만 전문 학교중에 쓸만한 기술 가르쳐주는데가 많더군요.
    일단 전문학교 과를 살펴보세요.
    그리고 그런 아이들도 본인이 잘하는걸 발견하면 아주 신나서 할거에요.
    제 아이는 공부는 못하는데 본인이 좋아하는걸 발견해서 매일 그것만 해요.
    전 그걸로 되었다 생각하고 지금 전문학교 알아보고 있어요.

• 2. 원글
    '17.8.26 10:31 AM (223.62.xxx.158)

하고싶어하는것도 없어서 여러 길을 안내해주고 싶은 마음에 글 올려봤어요. 남자아이들 형편이 어려운편이라 국비보조가 되는 간호전문학원은 어떨까요? 자동차 정비기술 쪽은 어떨지?? 도배나 화장실 타일 같은것 인건비가 쎄다고 들었는데 이쪽도 학원이 있나요?

• 3. alice
    '17.8.26 10:38 AM (223.62.xxx.44)

요리사. 조리사. 바리스타요.

• 4.
    '17.8.26 10:43 AM (175.117.xxx.158)

도배나 타일은 너무 노가다고ᆢ그래도 제일은 자동차 정비사 이런게 밥먹고 살것 같아요ᆢ차고치러기면 젊은이들 많아요ᆢ기술이라 ᆢ적성 맞음 간호사도요ㆍ

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:45 AM (49.142.xxx.181)

갈 전문대조차 없진 않아요.
    추가합격자 내도 미달인 채로 입시 마감하는 지방 4년제 사립 대학교도 있으니깐요..
    그런데라도 가겠다고 할지도 모르니 미리부터 너 갈데 없다 이러진 마세요.
    경기권 전문대도 좀 찾아보면 아무나 다 들어오라는 식의 전형도 있더라도요.
    수시 내신도 뭐 한학기 한과목보겠다 정시 수능도 한과목만 가지고 전형하겠다 하는 곳도 있고요..

• 6. 맞아요
    '17.8.26 10:56 AM (223.38.xxx.158)

내신이라고 할게 없어도 가긴 가요. 한학기만 보는 학교도 있고 한과목만 보기도 하고 그래요.
    수능없이도 가요.선생님 수고스럽지만 그런 학교를 좀 찾아봐 주세요.

• 7. 맞아요
    '17.8.26 10:56 AM (223.38.xxx.158)

진학사 자료에 다 뜨지 않구요. 학교마다 홈피 찾아봐야해요

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.26 11:03 AM (116.37.xxx.99)

9등급 출석일수 모자라도 다 가던데요
    마지막까지 돌리니까 결국 첨들어보는곳인데 경기도 전문대..

글구 자동차는 진짜 끈기있어야합니다
    기술직이라 잘하면 괜찮은데 사람이 없어요
    못구해서 힘들어요

• 9. 고3담임이
    '17.8.26 11:15 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

물어보시는게 오히려 아이러니하네요

• 10. 담임이시면
    '17.8.26 11:19 AM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

일단 학부모 먼저 상담하시는게 순서 아닐까요
    지방 전문대라도 가려면 가요
    서울이나 서울인접 전문대가 의외로 경쟁이 좀 세고요

대학갈 맘이 아주 없으면 학교에서 취업도 해주던데요
    졸업식때 보니 취업으로 졸업장 수여 못한다고
    안내나오는 학생들이 종종 있었어요

기술학교로도 가고요

• 11. 그리고
    '17.8.26 11:21 AM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

남자애들은 고등졸업후 군문제가 있어서...
    취업 진학도 좋지만 군대먼저 간다는 애들도 있더라고요

• 12.
    '17.8.26 11:35 AM (175.223.xxx.50)

담임샘께서 애들 진로걱정하시는거 보니 선생님 학생들은복있는 애들입니다
    전기기사 (미래는 전기자동차) 요리사 미용사 정비사 페인트 보일러 도배사, 공인중개사 타일공 샷시창호기사 기술직촉으로 일배우게 하는게 좋을것 같네요

• 13. 원글
    '17.8.26 11:55 AM (223.62.xxx.158)

기초생활수급자 아이도 있고 편부모 가정아이들도 있어서 학비 문제도 있고, 무엇보다 진학을 그리 원하지도 않는 아이들이거든요. 적극적이고 활달하고 대인관계도 좋으면 걱정이 덜될텐데 그렇지도 않아요. 내성적이기까지해서 길게보고 기술이 좋지 않나 생각이 들었어요~

• 14.
    '17.8.26 11:56 AM (1.233.xxx.29)

경기권 끄트머리나 지방에 있는
    전문대가요 추합돌아서
    전문대는 횟수 제한없으니
    뭔 하나 걸리더라구요
    가정형편 어려우면 국장 나올거고
    적성에 어는정도 맞는 과 찾아보세요
    통학가능해야 돈안드니까 거리도 생각하셔야구요
    그래도 전문대는 나와야 입시원서라도 낼수 있죠
    좋은 선생님이시네요
    전문대박람회 가보세요

• 15. 사이버대
    '17.8.26 12:02 PM (124.49.xxx.242)

사이버대는 수능 안 봐도 들어가요. 저라면 사회복지나 소방학과같이 자격증딸 수 있는 사이버대 학과를 보내겠어요. 사회복지는 남자면 취직하기가 더 좋아요. 학비도 저렴하고 4년제 학위가 나오니, 나중에 다른 4년제로 편입이나 대학원으로 학벌세탁 (?)도 가능하구요.

• 16. ...
    '17.8.26 12:21 PM (218.236.xxx.162)

좋은 선생님이시네요 아이들도 선생님도 응원합니다

• 17.
    '17.8.26 12:53 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

폴리텍대학에서 기술 교육 받는 건 어떨까요?

• 18. ...
    '17.8.26 1:01 PM (182.209.xxx.130)

저도 폴리텍 추천이요 ~학비도 싸고
    제아이는 아니지만 끝까지 아이들 잘부탁드립니다
    주변에 그런아이들 넘 안타까웠는데 좋은샘이신거 같네요

• 19. 애엄마
    '17.8.26 1:31 PM (203.142.xxx.5)

폴리텍에서 캐드 관련 직종 좋은 것 같아요