82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 이것저것 많이 써보신 82님들, 클랜징젤/오일 추천 부탁드려요....

화장품 조회수 : 2,147

클랜징워터나 크림 등 바르고 티슈로 닦아내는 건 좀 귀찮아서요 ㅠㅠ

오일이나 젤 등 욕실에서 그냥 쓰고 물로 행구면 되는 것으로

추천 부탁드려요...중저가 브랜드 환영합니다 ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의
    '17.8.26 9:20 AM (211.229.xxx.232)

완소 클렌징 제품인데요.
    바닐라코의 '클린it제로'라는 제품이예요.
    약간 샤벳같은 제형이고 얼굴에 바르고 마사지 살짝해서 물로 헹구면 되는데 이거전에 수입품인 'eve롬' 쓰다가 가격도 비싸고 별 차이도 없어서 바닐라코꺼로 갈아탔어요.
    가격도 저렴하고 용량도 꽤 많아서 만족합니다~

• 2. ..
    '17.8.26 9:58 AM (124.111.xxx.201)

크린 잇 제로 좋죠.
    저는 맛사지 후 티슈로 한 번 닦고 물세수해요.

• 3. 전 건성인데
    '17.8.26 10:00 AM (59.5.xxx.186)

크린잇 제로 잘 맞을까요?

• 4. ..
    '17.8.26 10:46 AM (175.193.xxx.126)

눅스 클렌징로션 추천합니다
    눈가까지바르고 문질러도
    맵지 않구요
    문지르고 물세안하면 미끌거림없이 세정되고
    화장도잘지워져요 사용법에는 물로만세정해도
    된다고 나오지만 폼클렌징하는게 좋구요
    장미수로 만들어서 향도 은은하고 순해요
    같은라인의 슼

• 5. ..
    '17.8.26 10:47 AM (175.193.xxx.126)

같은라인의 토너도 사용하는데 눈가 사용도
    가능할정도로 순하고 각질제거도 잘되네요

• 6. ..
    '17.8.26 10:48 AM (175.193.xxx.126)

올**영 인터넷에서 세일할때 사면 저렴해요
    저는 대용량400미리 샀어요

• 7. 푸드리
    '17.8.26 11:41 AM (180.68.xxx.189) - 삭제된댓글

바닐라코 클린잇제로 좋아요

가벼운 메이크업 간단히 한번에 지우실 때
    시드물 추천해요

시드물 아크바이 ㅡ 한번에 싹
    (단 진한메이컵 했을땐 립앤아이 리무버 쓰고)

• 8. 프드리
    '17.8.26 11:45 AM (180.68.xxx.189)

http://www.sidmool.com/m/product.html?branduid=77012&search=%BE%C6%C5%A9%B9%D...

가벼운 메이크업 한 번에
    시드물 추천합니다

화장 좀 했을 때는 토니모리 립앤아이 리무버 쓰고 이걸로

• 9. 프드리
    '17.8.26 11:50 AM (180.68.xxx.189)

http://drbronnerskorea.com/m/html/goods_list01.html?part_idx=5

또 닥터브로너스 도 추천이요

남편의 애용품인데 저도 아이도 잘 쓰고 있어요

• 10. 180.68님. 질문있어요.
    '17.8.26 12:20 PM (175.204.xxx.207)

화운데이션까지 한 화장을 닥터 브로너스만으로 지울 수도 있나요? 메이크업 한 상태에서 닥터 브로너스 거품 올려 마사지하고 헹구는 걸로도 클렌징이 잘 되나요? 그렇다면 저도 그렇게 하고 싶어서요.

• 11. 어머,
    '17.8.26 1:21 PM (175.209.xxx.57)

추천하신 제품들 차례로 다 써볼게요~ 감사합니당 ^^

• 12. 푸드리
    '17.8.31 8:16 AM (180.68.xxx.189)

네 어머 님.

립앤아이리무버 꼭 쓰고 나서

닥터 브로너스 쓰면 피부화장 싹다 지워져요
    눈 입술은 꼭 따로 지워야되네요ㅡㅡ

• 13. ...
    '18.1.15 9:35 PM (223.62.xxx.176)

클렌징 젤.오일 저장