82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프목걸이는 평생할수 있는건가요?

와이 조회수 : 8,424
지금50 인데 살까말까하고있어요.
냉정한 평가부탁드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.26 2:12 AM (175.223.xxx.152)

예쁜 30-40대가 제일 잘어울리던데...
    뭐 윤여정씨도 잘어울리더라고요.

• 2. .........................
    '17.8.26 2:27 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

솔직히 많이 식상해 보여요.

그 브랜드는 마켓팅을 잘 하는 듯...

• 3. ....
    '17.8.26 2:31 AM (58.38.xxx.134)

평생 할 순 있죠

• 4. ...
    '17.8.26 2:38 AM (221.151.xxx.109)

뭐든지 유행이 있지요

• 5. ..
    '17.8.26 3:31 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

알함브라 말인가요?
    예쁘긴 한데..
    근데 그거 하고 있는 여자들 보면 좀.. 뭐랄까..
    명품 좋아하는 느낌이에요..
    솔직히 그냥.. 디자인 보다는 워낙 비싸서 더 인기 있는 거잖아요.. ㅎㅎ

• 6. ,,
    '17.8.26 3:42 AM (180.66.xxx.23)

동생이 샀다가 저한테 팔았어요
    요즘 짭들이 넘나 많아서
    고가인데 넘 어린 사람이 하면 진짜도 짭으로 안다고요
    50대 해도 충분히 괜찮아요
    넘나 비싼게 함정이지만 능력 되면 얼마든지 하시와요

• 7. 제 기준으로는
    '17.8.26 4:01 AM (112.161.xxx.58)

예쁜사람이 하면 예쁘고 아닌 사람이 하면 유독 이상한 브랜드 두가지가... 반클리프하고 바오바오같아요.

• 8. ,,,
    '17.8.26 4:11 AM (180.66.xxx.23)

윗님 ㅋㅋㅋ 딩동뎅입니다
    모든지 어울려야 빛을 발하는거지
    어울리지 않으면 돼지 진주 목걸이 된답니다

• 9. 와..
    '17.8.26 4:23 AM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

가격 검색해봤더니 엄청 비싸네요.

• 10. 평생할수있어요
    '17.8.26 6:32 AM (61.105.xxx.161)

그냥 유행이 지나던말던 목에 걸고 다니면 됩니다

• 11. ...
    '17.8.26 6:49 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

윗님이 정답 ㅋㅋㅋ
    유행 상관 없이 하면 되는 거죠..
    한때 샤넬 귀걸이가 유행하지 않았나요?
    근데 요새 그거 하는 사람 있나요?

• 12. 사세요
    '17.8.26 7:09 AM (175.223.xxx.95)

너무 이뻐요
    나이 들수록 더 이쁜것 같아요

• 13.
    '17.8.26 7:14 AM (180.224.xxx.210)

처음에 그거 유행할 때, 동네 뽑기 기계에서 나온 목걸이 같다는 소리도 있었죠.
    얼추 맞다 싶어 웃었어요.

진품을 안 봐서 그렇다고요?
    아니오.

외국 살 때, 집 코 앞에 매장이 있어 오가며 수없이 봤는데 그 값어치 전혀 안 느껴졌어요.

가격 전혀 생각 안 하고 여기저기 속칭 명품들 고가 악세사리 많으면 몰라도...
    저같으면 다른 브랜드를 사겠어요.

• 14. 하나정도 있으면
    '17.8.26 8:39 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

돈값 한다고 생각해요
    지인이 검정색 귀걸이랑 하얀색펄?계열 목걸이 하고 나오면 다른명품 보석브랜드보다 이쁜거같아요
    저는 쥬얼리 귀찮고 시계만 좋아해서 살생각은 안하지만 지인보면 충분이 이쁘고 살만한다 싶어요

• 15. 건강
    '17.8.26 11:29 AM (211.226.xxx.108)

한개 있으면 잘하고 다닐거예요
    목걸이, 팔찌, 귀걸이
    예뻐요

• 16. 내가
    '17.8.26 12:30 PM (39.7.xxx.193)

봐서 이뻐보이고 아른거리면 사는겁니다.
    전 짝퉁으로 오랫동안 하면서 질리지 않고 이쁘길래
    진짜 사버렸어요 목걸이 귀걸이 둘 다요
    만족스러워요 어느 옷에나 어울리구요.
    남들이 이쁘다 하면 더 기분 좋지만
    그러던지 말던지 내가 좋으면 되는거죠

• 17. 고전
    '17.8.26 1:22 PM (223.33.xxx.30)

이죠.
    연령대가 있을수록 좋은것 해야된다고 생각해요.
    추천합니다.
    매장에 가서 부담없이 착용하신후 결정하세요.
    전 부산 센텀에서 구입했는데 직원이 정말 편안하게 응대해 주셔서 좋았어요.
    샤넬은 악세사리 수준이니 비교대상은 아니고.
    오닉스, 터콰이즈 귀걸이, 마더어브펄텐포인트 목걸이
    큰맘먹고 구입했는데, 신랑도 귀걸이는 이쁘다고 해요.
    다만 자개목걸이는 진주처럼 관리가 번거로워서.
    프라하에서 빈티지 골드 텐포인트 하신 외국인 봤는데
    정말 이뻐서 생각중이어요.

• 18. 저도
    '17.8.26 1:58 PM (112.152.xxx.220)

40대후반인데 귀걸이사고싶어요

• 19. 제가 보기엔
    '17.8.27 2:08 AM (175.200.xxx.199)

명품 좋아하는 사람 느낌나요
    예쁘긴 예쁜데 그렇게나 이쁜 건 아니고
    브랜드 인지도와 이미지로.. 비싸니까 더 잘 팔리는 물건같아요