82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 피티받는 중에 식단

핼스녀 조회수 : 2,486
30대 헬스 피티 받는 여자 입니다. 저는 팔 다리 가늘지만 배둘레에 살이 집중 포화된 이티 몸매 이구요. 키는 150 중반인데 사람들이 살이 있는지 잘 몰라요 배둘레만 가득해서.. 어쨌든 피티 받고 있는데 식단 좀 봐주세요. 헬스 트레이너가 헬스 끝나고 자꾸 고기 먹으라 하는데.. 피티만해도 60만원이라 고기 먹다가 돈이 아까워서..핑계 대고 끊었거든요. 제 식단이 많이 부실하다 하네요.
아침 : 검은콩우유, 사과1개, 밤 1봉지(편의점 파는 맛밤)
점심 : 회사 식당 주로 백반, 아주 많이는 아니지만 하루 중 밥을 제대로 먹는게 이때뿐이라 먹고 싶은대로 먹습니다
저녁 : 밤 1봉지 또는 고구마 한봉지 (편의점)
헬스 후 : 바나나 2개

중간에 회사에서 믹스커피 두잔정도 마십니다.

고기를 하도 권해서 잠깐 소고기 200그람정도 먹었는데 헬스 끝나고 나니 허기져서 고기 두번에 나눠먹으라 했는데 다먹게 되서 끊은 것도 있어요. 고기도 200그램에 6500원이라.. 몇번 먹다보니 돈걱정이 되서요. 고기 사먹을 돈 없으면 달걀이 갑이겠죠..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.25 10:03 PM (210.90.xxx.204)

단백질이 없어요! 뭐든 드셔야 돼요 닭가슴살 달걀 두부등 뭐든 단백질 드세요. 안 먹으면 기껏 60만원 주고 피티 받는데 근육 못만들어요

• 2. 아..윗님
    '17.8.25 10:07 PM (61.255.xxx.48)

저는 트레이너 쌤이 돈 없는데 고기 먹으라 해서 좀 그랬는데 단백질이 없긴 없네요.. 달걀 사러 가야겠어요.. 혹시 아임닭 소세지는 어떨까요 이거 사서 배고플때마다 한개 씩 먹으라고 하시던데 이것도 비싸네요 ㅠ 비싼것도 비싸지만 너무 맛있어서 왕창 먹을까봐 못사겠어요

• 3. ..
    '17.8.25 10:10 PM (223.62.xxx.250)

그냥 닭가슴살 구워드세요...

• 4. .....
    '17.8.25 10:10 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저랑 비슷한 체형이시네요 ㅎㅎㅎ
    157에 56키로까지 나갔는데도 친구들이 날씬하게 보더라구요. 얼굴, 팔, 다리가 가늘어서요
    중심에 살이 집중되어서 옷만 잘 입으면 날씬해보인대요^^
    우리같은 체형은 탄수화물을 줄여야 해요
    사과, 밤, 백반... 다 탄수화물이네요
    단백질을 늘리세요
    편의점에서 밤이나 고구마 말고 달걀 사드시는게 좋아요
    헬스 후에도 단백질 드시구요
    고기나 달걀이 부담되시면 단백질 보조제 드세요
    지금 드시는건 단백질이 부족하고 탄수화물이 많은 식단이네요
    근데 pt쌤이 식단 안짜주시나요?
    제 pt쌤은 자세하게 식단까지 짜주셨거든요

• 5. 피티쌤이
    '17.8.25 10:19 PM (61.255.xxx.48)

아임닭하고 소고기 먹으라고 했는데 돈때문에 식단은 마이웨이로 먹고 있어요 ㅠ 앞으로 편의점에서 밤대신 달걀 사먹어야 겠어요 그 생각을 못했네요 ㅎㅎ

• 6. ,,,,,
    '17.8.25 10:23 PM (210.90.xxx.204)

사실 아임닭같은 닭가슴살가공품 시리즈..먹다보면 맛있어서 더 먹고 이런 걱정은 안하셔도 될거에요. 몇번 먹으면 닭비린내가.. 우욱. ㅋㅋㅋㅋ 꾹 참고 먹는거지요. 소시지도 있고 큐브도 있고 훈제도 있고 한데 몇개 드셔보시고 입맛 맞는거 찾아서 가끔 드시는건 괜찮아요.