82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 라떼 만들어먹으려면 어떻게 해야해요?

... 조회수 : 3,462
라떼 너무 좋아하는데 비싸요^^
집에서 라떼 만드는 법 있나요?
거품 나오는 따뜻한 라떼요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집라떼
    '17.8.25 9:51 PM (115.136.xxx.67)

우유거품 만드는 기계가 있어요
    보니까 다이소같은데서도 싼거 팔고요

저는 네스프레소에서 나온 거품기 써요
    10만원쯤하나? 오래전이라 가물

• 2. 저는
    '17.8.25 9:52 PM (175.209.xxx.57)

모카포트로 에스프레소 뽑고 우유 데위서 섞고 거품기 써요~ 맛있어요~

• 3. ..
    '17.8.25 9:56 PM (112.186.xxx.121)

제대로 먹고 싶으시면 에스프레소 기계 하나 사셔서 집에서 만들어 드시면 되요. 저는 대충 먹어도 상관없는 입장이라서 그냥 인스턴트 아메리카노 여러개에 우유 섞어서 먹어요.

• 4. 행복하다지금
    '17.8.25 10:00 PM (99.246.xxx.140)

네스프레소 거품기랑 일리 머신 쓰는데 맛있어요

• 5. ..
    '17.8.25 10:00 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

에스프레소와 우유거품기 있으면 돼요.
    전 다이소 거품기쓰는데 거품은 사실 어설프구요, 10만원 내외면 우유거품기 쓸만한거 사더라구요.

• 6. ..
    '17.8.25 10:17 PM (211.224.xxx.236)

제대로 할려면 기계사야하니 대충 인스턴트 알 커피 진하게 타고 설탕 넣고 데운 우유 섞으면 라떼

• 7. 이케아 거품기
    '17.8.25 10:31 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

전자렌지에 머그컵에 우유넣고 살짝 데워서 싸구려 이케아 거품기써도 거품이 넘쳐흐를듯 만들어져요. 거기에 모카포트. 가장 최소비용 조합으로 추천합니다.

• 8. 비바
    '17.8.25 10:35 PM (197.167.xxx.217)

저는 모카팟으로 에스프레소내리고,
    이케아 거품기로 거품내서 에스프레소에 넣어요.
    카페랑 똑같아요.
    엄청 간단한데 라떼는 커피솝에서 마시는게 젤 편하고 맛나네요.

• 9. ..
    '17.8.25 10:36 PM (118.217.xxx.86)

저도 인스턴트 커피 진하게 타고 우유섞어마셔요 맛나요

• 10. ...
    '17.8.25 10:53 PM (125.186.xxx.152)

렌지에 우유 데우고 진한 커피 섞으면 라떼.
    라떼는 거품 있기도 하고 없기도 하고요..
    거품 많이 내고 우유는 좀 적게 들어가면 카푸치노.

• 11. ...
    '17.8.25 11:13 PM (58.143.xxx.34)

우유 데워서 G7커피 타서 마시면 전 맛있던데요.

• 12. ...
    '17.8.25 11:40 PM (58.146.xxx.73)

전 카누 에다 우유 넣어요.

거품내고프면 전동거품기사세요.

• 13. 핸드믹서기
    '17.8.26 12:36 AM (211.210.xxx.216)

핸드믹서.기로 거품내요
    완벽하진 않지만 그런대로 쓸만해요
    녹차라떼도 좋아요
    우유에 가루 녹차 넣고 핸드믹서기로 휘리릭 돌리면 끝

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:46 AM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

전동우유거품기 부터 사세요 .
    네스프레소 에어로치노,홈윈,세버린..등등 종류도 가격도 다양해요.
    에스프레소는 카누뜨거운물에 녹여 쓰시면 제일 간단해요
    여유 되시면 에스프레소머신이나 캡슐커피머신 사셔서 에스프레소 내려 쓰시면 돼요.
    모카포트로 내리셔도 되구요 .
    전 모카포트로 내려서 만들어 먹어요 .자리 덜 차지하고 경제적이예요.