82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 샴푸 도브센서티브 괜찮겠죠?

강아지 목욕 조회수 : 2,688

강아지 샴푸 좋다는것 병원서 이것저것 사보고
아이허브에서 직구까지 해봤는데
글쎄요...특별히 괜찮은지 잘 모르겠더라구요.

사람 먹는 달걀도 이리 난리났는데
PH중성이라는 성분 착하다는 도브
센서티브로 목욕 시키는게 더 낫지않을까? 하는
생각이 들어요. (현재 제가 사용중)

강아지 피부가 사람과 다르다지만..
강아지 키우는 분들 의견 듣고 싶어요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.8.25 9:10 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

샴푸값이 아까운게 아니라면 강아지전용 샴푸 써주세요

• 2. ...
    '17.8.25 10:29 PM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

저같으면 개전용샴푸를 쓸 것 같습니다. 막연히 사람샴푸라도 개 피부가 중성이면 중성샴푸 쓰면 되겠지 하시면 안될 것 같아요. 사람도 상황에 따라 산성샴푸도 쓰고 중성샴푸도 쓰고 하는데 단순히 pH만 맞추는건 의미없을 것 같아요. 개랑 사람피부가 단순히 pH만 다를 것 같진 않고요.
    강아지 용품은 국산말고 미국이나 선진국 제품 사라고 수의사선생님이 그러시더라구요.
    개 피부와 사람피부는 완전 다르고 괜히 잘못썼다가 피부병 걸리면 고질병될수도..
    강아지용 순한걸로 쓰세요~

• 3. 원글
    '17.8.25 11:00 PM (175.213.xxx.80)

댓글 감사합니다.
    꽤 여러분들이 피부 안좋은 강아지들은
    여성청결제인 솔박타를 희석해서 사용하란
    얘길하더라구요...그래서 도브센서티브도
    괜찮지 않을까..생각했네요.
    윗댓글님은 뭐 쓰시는중이세요?

• 4. 원글이
    '17.8.25 11:01 PM (175.213.xxx.80)

참 저도 거의 미국산 샴푸만 써왔어요 ^^

• 5. ..
    '17.8.25 11:03 PM (124.62.xxx.177)

도브 센서티브 비누 써요
    그게 순하다고 해서요~

• 6. .....
    '17.8.25 11:49 PM (175.117.xxx.200)

러쉬 바디워시 푼 물에서 애랑 개랑 같이 놀다가
    애는 괜찮은데
    개는 온 몸 피부병으로 한참을 고생했습니다. ㅠㅠ
    개 피부가 사람보다 더 약하다고 하더라고요..
    개 전용 제품 사용하시는 게 나을 듯 합니다.

• 7. ,,
    '17.8.26 12:07 AM (70.191.xxx.196)

개 전용 샴푸가 없는 것도 아니고 이해불가네요.

• 8. .....
    '17.8.26 12:30 AM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 피부 괜찮은 건강한 녀석은 에스프리 포레스트 몇년째 쓰고 있구요 (천연성분이라 해서)
    옛날엔 협성로하스 제품 종류별로 구비해놓고 썼는데 구하기가 짜증나서 지금은 안써요. 근데 좋은 제품이라 생각해요
    그리고 피부 안좋은 녀석은 병원 약용샴푸 쓰는데 쭉 계속은 못쓰니까 위 에스프리 하이포알러제닉 쓰다가 약용쓰다 그래요. 전 샴푸 다양하게 써본 편이 아니라서 도움될만한 답변은 안될 것 같네요 ^^