82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상이 가게나 병원에 드러누우면 경찰부르면 되지 않나요?

.... 조회수 : 1,083
백화점이나 큰 마트는 이해하는데요. 
일반 가게나 개인병원은 경찰불러서 해결하는게 빠르지 않나요?
피부 좋아진거 없다고 병원에서 뒹굴어서 전액 환불해줬다니 믿기지가 않아서요.. 
개인 병원은 크게 잃을 것도 없는데 경찰 부르고 영업방해 신고하면 되지 않아요? 
조폭 아닌 이상에야 또 와서 칼들고 설칠것도 아니고요 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.25 8:35 PM (114.202.xxx.242)

동네작은병원도 크게 동네장사에 들어가죠.
    외지인이 이용하는 경우는 거의 없으니. 입소문이 얼마나 빠른대요.

• 2. ...
    '17.8.25 8:37 PM (49.168.xxx.75)

동네 장사에 그랬다가는 지역 카페에 자기가 잘못한건 빼고
    적반하장으로 글 올려서 이미지 나쁘게 해요.
    진상이 괜히 진상이 아니예요.

• 3. ..
    '17.8.25 9:03 PM (112.186.xxx.121)

그렇게 쉽게(?) 해결된다면 진상 등급에 들지도 않아요. 진짜 진상들은 자기가 잘못했음에도 불구하고 상대방 잘못인냥 온라인에 글을 쓸거고 만약 그 진상이 파워 블로거나 팔로워 많은 sns를 운영 중이라면 여파는 훨씬 더 클 거예요. 주인이 cctv 까지 않는 한.

몇 년 전에도 지방의 한 식도락 유명 파워 블로거가 자기 동네 식당 잘못이라고 글 써서 그 블로그에 댓글로 식당 잘못이라고 엄청 많은 글이 달렸었는데 그 사실을 알게 된 식당 사장이 거기에 반박 댓글 달았죠. 그리고 그게 캡쳐되서 온라인에 돌아다니다가 결국 기사까지 났는데 알고보니 파워 블로거의 거짓말이 섞여 있었어요. 하지만 일단 파워 블로거이다 보니까 그 사람이 처음 글 쓰는 논조에 따라서 그 사람의 팬들은 동요하게 되고 식당에 타격이 가죠. 저 사례는 식당 사장이 금방 알아채고 블로거의 거짓말이 드러나서 다행이었지만요.

• 4. ..
    '17.8.25 10:29 PM (211.224.xxx.236)

저런 진상들이 한두명일까요? 가지각색 1등급짜리 진상,2등급짜리 진상,....10등급짜리 진상. 이렇게 난이도 낮은 진상부터 난이도 높은 진상까지 여러 사람일겁니다. 그러다보니 그냥 참게 되는거죠. 그때마다 경찰부르고하면 영업이 안될거예요. 그만큼 진상이 많다는 애깁니다. 그나마 저런 가게의 진상은 딱 한번 맞딱뜨리는거니 그러려니 하는데 굉장히 오랜시간 관계를 맺는 학업관련 진상은 그 스트레스가 어마무시해요. 어린이집,학원,학습지요. 어린이집 원장중 인상이 좋은 사람이 별로 없어요. 그게 다 이유가 있을거예요.

• 5. ......
    '17.8.27 1:41 PM (39.113.xxx.190)

카페에 글올리면 명예훼손으로 신고아니예요?
    법적 장치가 있는데 왜 진상에게 휘둘리는지 모르겠네요..