82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능시사토크쇼 사회자는 김구라가 최고네요.

김구라 조회수 : 1,986

썰전 판도라 외부자들 거의 다보는데요

예능시사토크 사회자는 김구라가 역시 지존입니다.

중간중간 끼어드는 멘트가 대화의 흐름을 주도하는 느낌.

유작가 박형준 토크 사이사이 한마디씩 하는 멘트가

너무나 적절하고 대화를 이어주는 멘트네요.

연예인 김구라로서는 호불호가 갈리지만

예능시사토크 사회자로서는 김구라를 싫어할수가 없네요.

언급된 세프로 사회자중 제일 깬게 배철수씨에요.

저는 배철수씨가 엄청 세상돌아가는거에 관심이 많을줄 알았는데

그야말로 음악만 하고 살았네요.

시사에 저렇게 문외한일줄 몰랐어요.

엠비시에서 음악방송 수십년하면서

엠빙신 사태에 전혀 관심없다는것도 놀랐고

세상돌아가는거에 저렇게 관심없다는거에 실망..

그리고 정청래와 정두언의 토크를 매끄럽게 이어주는 멘트가 별로 없고

중간 중간 흐름을 방해한다는 느낌??

그만큼 세상돌아가는거에 관심없다는 반증??

외부자들의 남희석은 중간은 하네요.

나름 정의가 뭔지 민주주의가 뭔지 개념은 정리된듯하고요.

적당히 시류에 편승하면서 편하게 살자는 스타일로 봤는데

조금은 호감이더라구요.

10월에 총수 예능시사토크 등장한다니

종편 3프로 긴장타겠네요.

총수가 모든 이슈를 블랙홀처럼 다 빨아들일것 같아요.

암튼

선택의 폭이 넓어져

시사토크 좋아하는 저로서는 즐거워요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.25 7:47 PM (223.62.xxx.83)

대체불가죠.
    예능과 시사의 경계 줄타기..

• 2. 우리
    '17.8.25 7:53 PM (211.36.xxx.71)

조만간 어준이가.

• 3. ....
    '17.8.25 7:54 PM (125.186.xxx.152)

총수 나오는 프로그램이 뭐에요?

• 4. 오..
    '17.8.25 8:03 PM (58.122.xxx.85)

저도 그렇게 느껴요 일단 프로그램 장악력이 달라요
    주제 하나하나도 요점은 다 꿰고있고 잘 리드하죠
    라스에서 아는 척한다고 까이기도 하지만 잡지식도 많고 식견도 은근 있어요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.8.25 8:03 PM (124.59.xxx.247)

총수프로는 아직 이름은 안정해졌고요
    10월에 파일럿으로 한답니다.
    피디가 나름 깨어있는 분이라
    재밌는 그림 나올것 같아요.

• 6. dma
    '17.8.25 8:07 PM (39.117.xxx.114)

역시 사람들이 느끼는 것은 비슷한가 봐요

저도 요즘 김구라를 보면서 나오는 프로그램 어디서든 - 썰전은 물론, 라디오스타, 심지어 우블리 나오는 동상이몽 에서도 흐름을 유연하게 이끌어가는 멘트를 해서 자칫 분위기 끊어지고 어색할수 있는 공기를 재밌게 잘 이어나가는데 일등공신 역할을 하는거 같아요. 감이 있고 그 감을 이제 완전히 꿴거 같아요 물이 올랐음 ㅋ

• 7. 블랙하우스요
    '17.8.25 8:07 PM (221.141.xxx.42)

일단 파일럿으로 하다가 인기있으면 정규방송할듯요

많은 사람이 봐야겠어요^^ 정규할 수 있게요

• 8. ...
    '17.8.25 8:14 PM (124.59.xxx.247)

알쓸에서 유작가가 희열옹에겐 뭔가 가르친다는 느낌 받았는데
    썰전에선 대화상대로 여기는 느낌이 드네요.

썰전은 패널보다 김구라의 지분이 훨씬 크다고 느낍니다.
    외부자 판도라는
    패널의 지분이 압도적이고요.

• 9. ㅌㅌ
    '17.8.25 8:26 PM (42.82.xxx.48)

딴말인데..
    김구라가 그많은 프로를 소화하는걸 보니
    김어준도 스케쥴 걱정 안해도 되겠다 싶네요

• 10. ㅇㄹ
    '17.9.1 11:04 PM (203.170.xxx.93)

전 솔직 김구라 너무 많은 방송에 피곤해 그런지

썰전에 나와 피곤한 얼굴로 앉아 잇는 거 보면.. 확.. 기운이 빠져요.

저랑 다른 생각을 가진 분도 잇구나 싶네요.