82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리 개놈의새끼들 어찌 죽이나요?

ㅇㅇㄹ 조회수 : 6,939
5층으로 이사왔더니 초파리땜에 힘드네요
아침에 음식물봉투 덜차서 꼭 묶어놓고 출근했다오니
아주 파티를하고 난리부르스네요 그안에 복숭아껍질이 있었어요
ㅜㅜ

이개놈의새끼들을 잡으려하면 어찌나 빠른지 다도망가고
락스물희석한 스프레이로 반밖에 못잡았어요
초파리 어떻게해야 안보고 살수있을까요?
여름내내 스트레스예요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.8.25 7:45 PM (125.184.xxx.64)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.8.25 7:47 PM (125.191.xxx.148)

덫을 놓으세여!!
    유인해서 확~~~!!

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.25 7:48 PM (115.136.xxx.12)

냉동실에 넣으세요 음식물쓰레기를요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.8.25 7:48 PM (218.37.xxx.47)

전 월계수잎 몇움큼 넣어 물넣고 팍팍 끓여 분무기에 넣고 살포해요. 진할 수록 잘 죽어요. 음식물에 닿아도 안심하고 괜찮아요.

• 5. ...
    '17.8.25 7:49 PM (221.139.xxx.166)

공기 안통하게 입구 꽉 묶고, 그 위에 얇은 비닐봉투로 한 번 더 묶어 놓으면 초파리 안생겨요.
    다만 음식물이 부패해서 냄새가 고약해져요.
    봉투 안차도 그때 그때 갖다 버리는게 상책이예요.
    아니면 과일껍질처럼 깨끗한 음식잔여물은 냉장고나 냉동실에 일단 보관했다가 음식물쓰레기 버리기 직전에 통투 채워넣는 용도로 사용하면 돼요.
    저희 집에는 초파리 한 마리도 없어요.

• 6. 초파리싹
    '17.8.25 7:49 PM (175.113.xxx.45)

마트에서 파는 초파리싹이라는 스프레이가 젤 효과 좋았어요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.25 7:49 PM (115.136.xxx.12)

주로 과일껍질땜에 생기니 과일껍질만이라도 냉동실로~

• 8. ....
    '17.8.25 7:49 PM (115.140.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    초파리 출세했네요
    강아지로 신분 상승 했네요
    쓰레기 봉투에 페브리즈 뿌려놓으니까
    안생기더라구요

• 9. ..
    '17.8.25 7:56 PM (220.84.xxx.101)

초파리 출세했네요
    강아지로 신분 상승 했네요

ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.25 7:57 PM (175.223.xxx.119)

저도 과일씨나 껍질은 잠시 냉동고에두고 반드시 그날밤 버립니다.

• 11. ..
    '17.8.25 7:58 PM (223.62.xxx.77)

빨리빨리 버리는게 상책이예요.
    저도 초파리땜에 여름마다 스트레스였는데 올여름은 음식물쓰레기봉투 작은걸로 바꿔서 자주 버렸더니 덜하더라구요.
    무엇보다 초파리는 주기가 짧아 어찌나 알까고 구더기 잘생기는지.아주 징그러죽겠더라구요.

• 12. ,,,
    '17.8.25 7:58 PM (121.167.xxx.212)

락앤락 음식 쓰레기통안에 음식물 쓰레기 비닐 봉지 보관하면 좋아요
    초파리는 커피숍에서 파는 일회용 커피컵에 뚜껑에 빨대 꽂은채로.
    빨대와 뚜껑 사이에 구멍 없이 스카치테프로 봉하고
    커피컵 안에 설탕 식초 물 넣어서 희석해서 뚜껑 닫아 넣어 두면 빨대 속으로
    컵안으로 초파리가 들어 가서 나오지 못하고 그안에서 죽어요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.25 8:01 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

그놈새끼들을 저는 청소기로 빨아들여요. 수시로 쓰레기봉투에 약도 뿌려주고요.

• 14. 전기모기채
    '17.8.25 8:01 PM (58.236.xxx.106)

모기채로 잡아요
    은근 희열느껴요
    개놈의시끼들 ㅋㅋㅋㅋ
    신분상승

• 15. 흠흠
    '17.8.25 8:04 PM (125.179.xxx.41)

식초물이든 설탕물이든 약이든 다 필요없고요
    슈퍼에서 전기모기채하나사세요
    잘안보이는데도 부엌에서 전기모기체 휘두르면
    타닥탁탁탁 하고 우수수 떨어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    속이 시원~~~~~
    은근 꿀잼~~~~~

• 16. ...
    '17.8.25 8:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 걔네들과 전쟁을 치르던 적이 있었던지라
    님의 깊은 빡침 이해가 가네요
    일단 음식쓰레기는 밖에 두면 안돼요. 버리든 냉동하든

그리고 제 경우는 싱크대 물빠지는 구멍이 온상이었어요
    물을 팔팔 끓여 거기에 부으며 희열을 느꼈죠.
    으히히히히 다 죽었어, 상노므 시키들

• 17. 덫을 놓으세요
    '17.8.25 8:10 PM (122.35.xxx.94)

밥그릇만한 그릇에
    매실청 한수저
    퐁퐁 두번 펌핑
    물 한컵

매실청에 유인되서
    세제의 장력때문에 못빠져 나가고 죽어요
    여름마다 쓰레기통 옆에 덫을 설치하면
    초파리가 확 줄어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.8.25 8:12 PM (223.62.xxx.70)

아 전기모기채 그거 있는데 사용할생각을 전혀 못했네요
    감사해요 꿀팁들 많네요 역시 대단 ㅎ

• 19.
    '17.8.25 8:25 PM (121.131.xxx.66)

음식물쓰레기위에 소다 뿌려놓으면 초파리 안꼬여요

• 20. 희망의나라로
    '17.8.25 8:30 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

전기모기채로 잡으니까 넘나 재밌어서 초파리가 없으면 서운할정도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건전지형 말고. 꼭 충천식으로 사세욧

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.25 8:31 PM (115.140.xxx.47)

전기모기채 어디 파나요?
    다이소에서 사면 되나요?

• 22. 희열
    '17.8.25 8:32 PM (125.186.xxx.113)

베드민턴채 최고!
    처음엔 미안하고 괴롭고 죄책감 들었는데
    점점점 빠져들어요 ㅜㅜㅜ
    날이 시원해져서 섭섭해요 ㅜㅜㅜ

• 23. ㅁㅁ
    '17.8.25 8:42 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅠㅠ안생기게 하는게 상책이죠

주방세제 희석해 봉투주변에 스프레이해두면
    전멸인데

• 24. 제목보고
    '17.8.25 8:49 PM (183.100.xxx.222) - 삭제된댓글

빵터졌어요~
    초파리로 인한 분노가 막막 느껴지면서 큰 웃음까지 주시네요ㅋ 달달한 냄새가 안나게 수시로 버리는게 상책인거 같더라구요^^

• 25. 행복하다지금
    '17.8.25 8:50 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

이걸로 초파리 다 잡았어요.

투명한 욕기에 초파리가 좋아하는 과일 오래된거나 껍질(복숭아등) 넣구요
    윗면을 랩으로 싼다음 그 랩에 1-2mm정도되게 칼끝으로 작은 구멍을 만드세요
    (너무 크면 초파리 다시 나오니 작게 해야해요)
    하룻밤 두면 그안으로 다 들어가서 못나오고 있어요.
    밖에 가져가서 날려 보내거나 테입으로 입구막아 쓰레기통에...

이방법 쓴 후 초파리로 고생한적 없어요.

• 26. 행복하다지금
    '17.8.25 8:51 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

욕기-) 용기

• 27. ...
    '17.8.25 8:52 PM (119.64.xxx.92)

거미 몇마리 키우세요.
    거미 보이는 족족 안죽였더니 초파리, 나방파리도 많이 사라지고
    심지어 밤에 현관문 열어놓아서 들어온 모기들도 거미줄에 걸리네요 ㅋ
    맨날 모기 들어왔는데 딱 하루 물림 ㅎㅎ

• 28. 행복하다지금
    '17.8.25 8:52 PM (99.246.xxx.140)

이걸로 초파리 다 잡았어요.

투명한 용기에(아이스 커피컵 같은 일회용기) 초파리가 좋아하는 과일 오래된거나 껍질(복숭아등) 넣구요
    윗면을 랩으로 싼다음 그 랩에 1-2mm정도되게 칼끝으로 작은 구멍을 만드세요
    (너무 크면 초파리 다시 나오니 작게 해야해요)
    하룻밤 두면 그안으로 다 들어가서 못나오고 있어요.
    밖에 가져가서 날려 보내거나 테입으로 입구막아 쓰레기통에...

이방법 쓴 후 초파리로 고생한적 없어요.

• 29. 다이소가면
    '17.8.25 8:52 PM (117.111.xxx.213)

초파리트랩 팔아요
    2천원

• 30. 초파리는
    '17.8.25 8:57 PM (124.49.xxx.151)

개놈의 새끼가 아니라 초파리의 새끼..

• 31. 희망의나라로
    '17.8.25 9:07 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

다이소가봤는데 건전지형만 판대서 인터넷으로 5천원짜리 삿는데 훌륭해요 피곤하게 없애는 방법 연구할바에 재미있게 죽이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 아우
    '17.8.25 9:29 PM (120.142.xxx.154)

저도 지금 테니스라켓으로(울집 전기모기채는 테니스라켓 모양) 모기 3마리 죽였어요. 이미 물린후에......
    초파리는 옆에서 덩달아 우두두 죽었다능;;;

• 33.
    '17.8.25 9:30 PM (50.67.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리들의 주적 초파리!!

• 34. 나도
    '17.8.25 10:13 PM (182.239.xxx.245)

전기 모기채가 빠지직 타 들어갈때마다 희열이 뽀지직 느껴져요
    번쩍이는 불꽃 속에 내 기쁨도 번쩍임

• 35. 비싼 전기모기채
    '17.8.25 10:22 PM (220.116.xxx.72)

이번에 큰맘먹고 비싼걸로 샀어요. 이마트에서 19900 원.
    건전지도 뚱뚱한거 2개 들어가서 무겁긴한데
    모기망이 3겹이라 어디로도 빠져나갈수없어요.

아침에 베란다에 나가 쓰레기통 뚜껑을 잽싸게 여는동시에 모기채로 쓰레기통 덮으면 타다다닥! 난리나요.
    진짜 잘잡아요. 올여름에 정말 잘썼어요~

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.8.25 10:49 PM (58.121.xxx.67)

전기모기채로 남은 초파리 몇마리 잡았어요
    기분이 완전 빠직 했었는데 다시 좋아졌어요

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.25 10:54 PM (220.74.xxx.203)

족보가 참 ㅋㅋㅋㅋ
    말 그대로 개족보네요

• 38. 지나가다
    '17.8.25 10:54 PM (211.214.xxx.196)

초파리 제거법 저장합니다.

• 39. 아울렛
    '17.8.25 10:57 PM (59.15.xxx.225)

봉투 묶으기전에 뿌리는 스프레이 모기약치면 안생겨요

• 40. 하하하
    '17.8.25 11:05 PM (223.33.xxx.96)

이게 뭐라고 원글댓글 재미나요.

파티하는 개놈의 초파리들 상상하니 더 웃깁니다 ㅎㅎ

• 41. 깝뿐이
    '17.8.25 11:11 PM (39.115.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 아. .개놈의 초파리새끼들. . . 내가 니들 언젠가는 걸쭉하게 욕먹을줄 알았어~~
    초파리싹 뿌리는 거도 독한 향없이 괜찮아요. .

• 42.
    '17.8.25 11:45 PM (211.114.xxx.59)

진짜 짜증나요 뜨거운 국물 끓일때 간볼때 그사이 거기에 빠지고 밥맛떨어짐

• 43. 팍 줄음
    '17.8.25 11:47 PM (58.122.xxx.85)

초파리싹이라는 스프레이가 젤 효과 좋았어요. 333
    떨어지면 또살려구요 ㅋㅋ

• 44.
    '17.8.26 1:08 AM (110.9.xxx.74)

아이고 개웃겨~~
    이밤에 잠안자고 키득거리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 초파리시키들
    '17.8.26 1:36 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

나쁜놈들이네요 애꿎은 개님들 욕먹이고 ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:54 PM (121.173.xxx.195)

전기파리채는 무조건 건전지식으로 사야 해요.
    충전식은 처음엔 좋아도 점점점 충전 시간이 단축 되면서
    나중엔 충전해도 충전도 안되고 멀쩡한 걸 그냥 버리게 됩니다.

• 47. ...
    '17.8.26 10:22 PM (223.62.xxx.96)

음식물 쓰레기는 어떤 용도로 쓰이나요.
    살충제 뿌리면 그 살충제는 누구 몸으로 갈까요?