82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 데리고 추석연휴에 부산여행하려하는데요

운전 조회수 : 1,498

부산은 처음이에요.

서울 살구요.

추석연휴가 길어서 아이들데리고 2박3일로 부산 여행 계획하고 있어요. 중등 초등 여아 둘이구요.

서울 부산간 이동은, 그냥 차 가지고 할 생각이구요.

저는, 부산 운전이 정말 헬이라는 말을 여러번 들기도 했고 주차도 어디 갈때마다 신경쓰일거 같아서, 일단 호텔까지만 이동 후에 주차해주고 시티투어버스나 대중교통을 이용하면 어떨까 하는데, 남편은 아무리 그래도 다 운전하면서 사는 곳인데 그냥 차로 운전하면서 다니는게 낫지 않나 하는 생각이네요.

뭐가 더 나을까요?

숙소는 해운대근처로 잡긴 했는데, 뭘 알아서 그곳으로 잡은게 아니라 그냥 아는 지명이 거기가 가장 유명해서일뿐..

10월 초니까 해수욕할일은 없더라도 바다 옆이면 좋을까 싶어 잡긴 했는데요. 취소가능한걸로 잡아둬서, 혹시 추천해주실만한 위치가 있는지도 여쭙고 싶구요.

전에 부산 사시는 분이 쭉 글 올려주신것도 참고 하고 있는데, 또 부산가면 이건 꼭 해봐라 하는 할거리, 볼거리 먹을거리..등등도 추천해주시면 감사하겠습니다.

부산 여행, 몇년간 벼르면서도 못 떠난 터라 아이들도 아주 기대중이에요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전
    '17.8.25 7:39 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

헬이라 그래서 조심했는데 별차이 없었어요
    시티투어버스 타볼만해요

• 2. 원글
    '17.8.25 7:43 PM (220.126.xxx.184)

댓글주셔서 감사합니다. 하나만 더 여쭐게요. 부산에서 관광할만한 곳들 주차하긴 어렵지 않으셨는지요. 관광지나 유명한 음식점 주변에 주차시설들이 잘 있는지 궁금해서요.^^

• 3. 부산사람
    '17.8.25 7:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    하루는 광안리와 해운대 다니고 하루는 남포동 영도 쪽으로 다니면 되니까 차갖고 다니세요.
    그 두군델 오갈때가 많이 막히니 시간 봐가며 움직이시고요.
    네명이서 대중교통으로 다니면 그것도 힘들어요
    많이들 다니는 코스 말고 저의 추천코스는 미포에서 유람선 타기예요. 오륙도 돌면서 해안을 바라보면 아주 멋져요

• 4. 부산사람
    '17.8.25 7:50 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

해운대 쪽은 공영주차장을 이용하면 되구요.
    광안리는 좀 빡십니다.

• 5. 원글
    '17.8.25 8:55 PM (220.126.xxx.184)

감사합니다.
    차로 움직여도 될 것 같네요.
    몇년간 가고 싶던 부산을 이제야 가네요. 즐겁게 여행하겠습니다.

• 6. ....
    '17.8.25 9:01 PM (182.172.xxx.2)

광안리는 수변공원쪽 수산시장옆에 공영주차장 있어요, 좀 협소하긴 하지만...
    시내, 남포동 영도 가실때는 광복 롯데 주차하시고 백화점이나 마트에서 조금 소비하시면 주차비 많이 부담 안될거예요.
    오륙도 스카이 워크는 주차 사정 좋은 편이구요.

• 7. 희망의나라로
    '17.8.25 9:45 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

헬 맞아요 부산에서 택시타고 10분 가는사이 사고가 세번날뻔했던 아찔한 경험이 생각나네요 ㅠㅠ 두개의 차선에 차가 세대가 달렸어요 ㅠㅠ 그리고 방심하늠 사이 정말 게임처럼 어디선가 차가 튀어나오구요.. 택시에서 내릴때 친구사이 우릿넷은 서로 손을잡고 식은땀을 흘리고 있었어요 ㅠㅠ

• 8. 광복절연휴
    '17.8.25 10:33 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

토요일에 시티투어 죽음이던데요
    10시30이었던가 전 세번째버스 탔는데
    그버스 한바퀴돌아 부산역 올때되니 1시간연착 ㅎㅎㅎ
    버스탈때 직원분이 이미 그러시더군요
    오후부턴 버스 지연된다고요 ㅎㅎㅎ

돌아가는듯해도 지하철이 답인듯요
    시티투어는 부산명소들 한바퀴 쭉 돌아보겠다
    요정도 생각으로 타야할듯요
    시티투어로 종일관광은 평일 교통상황 좋을때나 엄두낼듯

• 9. 공짜유람선
    '17.8.25 10:35 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

부산항만안내선 좋더라고요
    영도다리 도개때 출발..
    영도다리지나 부산항 쭉돌고 오륙도도 돌고^^
    연휴때는 안할것 같긴한데..화목 오후2시에 탈수있어요
    미리 신청하셔야 할겁니다 전 재탑승의사 있네요^^

• 10. 맑은날
    '17.8.26 8:17 AM (222.238.xxx.180)

부산 인더스트리 알아보세요 더가가본 호텔 중 가성비 갑이었어요