82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사시는분들~~~한국에서 어떤물건 받으면 좋으세요?

궁금 조회수 : 1,812
미국에 사는 친구한테 보내려는데 왠만한건 다 있는거 같아서 뭘보내면 좋을지 모르겠어요... 다 필요없다고만 하고ㅠㅜ
뭘 보내면 좋아할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.25 7:29 PM (121.171.xxx.193)

저는 홈쇼핑에서 파는 리앤케이 비타민씨 쎄럼 보냈어요
    미국에 안파는 거 찾느라 저도 힘들었는데
    완전 좋아하더라구요

• 2. 음...
    '17.8.25 7:33 PM (104.172.xxx.56)

새벽 비행기타야해서 밤새며 82하다 댓글답니다^^
    친구분 사시는 곳이 LA이면 정말 다 있습니다.
    많이들 말씀하시는 고추가루랑 건어물은 그래도
    한국에서 보내는것이 좋죠
    저는 한국산 속옷 양말 특히 비너스 스타킹이요
    미국 스타킹은 싼것도 그렇고 비싼것도 그렇고
    쫀쫀하지않은데 한국산 비너스 스타킹은 정말 몇번 빨아도 쫀쫀해요
    그리고 헤어밴드 일명 검정고무줄도 좋아요
    미국 고무줄 역시 쫀쫀하지못해서
    한국가면 고속터미널 지하상가에 파는 검은 고무줄 너무 좋아요^^

• 3. ..
    '17.8.25 8:07 PM (112.186.xxx.121)

어디 사시는지가 중요합니다. LA, 뉴욕, 시카고 이런 대도시에 사는 분들은 사실 크게 필요할거 없어요. 어지간한건 미국에 다 있고 그 외 필요한건 한 번씩 한국 다녀올 때 사게 되구요. 하지만 미국 내에서도 중소도시나 한인마트가 잘 없는 곳에 사시는 분인데다 한국물건에 대한 향수가 강한 분이라면 뭐가 됐든 다 좋아하실 겁니다. 뭐 H마트 온라인이나 아마존에서 구할 수 있는 것도 좀 한계가 있거든요. 다만, 한국에서 물건 받는 것을 좋아하는 경우에 한해서요. 중소도시나 한인마트 없는 곳에 사셔도 뭐 받는거 싫어하시는 경우도 있고. 정말 케이스 바이 케이스예요.

• 4. 대부분
    '17.8.25 8:12 PM (115.136.xxx.67)

선물 받는건데 다 좋아하지 않나요
    우리 이모는 면제품이랑 곶감 쥐포 오징어 채 등등
    이런거 좋아하구요

어린 사촌은 한국올때마다 캐릭터 학용품
    또 액세서리도 많이 사가요

한국 화장품 쿠션류 마스크팩 기초도
    아주 좋아합니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.25 8:52 PM (121.171.xxx.193)

첫댓글인데 퍼스트씨 비타민씨 쎄럼 이네여
    잘못 올렸어요 ㅜ.ㅜ
    근데 진짜 좋긴좋아요

• 6.
    '17.8.25 11:24 PM (73.58.xxx.19)

미국 사는데 고춧가루 좋아요
    여기 한인마트에서 파는 고춧가루 별로라서...
    건어물 오징어채 멸치 .좋은 면양말

• 7. 고춧가루, 건어물
    '17.8.26 4:53 AM (207.38.xxx.29)

미국 사는데 아쉬운건 고춧가루, 건어물 (멸치, 오징어포, 황태)이구요, 보낼 공간이 좀 남으면 한국산 라면 새로 나온거 몇개 넣으심 좋아요. 아님 한국산 에어쿠션도 괜찮아요. 미국에서 살수 있는데 한국보다는 비싸니까요. 나머지는 정말 다 있어요.