82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 보관 어떻게 하시나요

열음 조회수 : 2,385

올해 선풍기를 샀는데요

아직 선풍기 박스  버리지 않고 두 었어요

여기에 넣놓은게 좋을까요

아니면  무슨 부직포로 싸서 놓기도 하던에

어떤 방법이 좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.25 6:35 PM (220.85.xxx.115)

박스 넣어둘곳 있으심 박스가 제일 좋죠~
    저는 박스 버려서 해마다 후회해요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.8.25 6:36 PM (222.239.xxx.131)

박스에 넣어 보관하는게 제일 깔끔한데
    분해, 재조립 생각하면..

• 3. 분해재조립 귀찮아서
    '17.8.25 6:37 PM (112.150.xxx.63)

닦은다음에 큰비닐로 한번싸고 부직포커버 씌워서 다용도실에 넣어요

• 4. 비닐
    '17.8.25 6:38 PM (183.96.xxx.129)

세탁소비닐로 씌워놓으니 사이즈도 잘맞기 좋아요

• 5. ..
    '17.8.25 6:42 PM (175.197.xxx.22)

저도 밑에까지 다 싸는 비닐이나 없음 세탁소비닐로 싸놔요 팬만싸는거보다 밑에까지 다싸는게 좋고 나중에 비닐만 버리면 간편하더라구요 그리고 베란다 수납창고에넣어놔요~~박스는 다 분해해야되지않나요?

• 6. ...
    '17.8.25 6:45 PM (220.85.xxx.115)

어차피 집어 넣을때 닦느라 싹 분해하지 않나요?
    그리고 다시 꺼내 쓸때도 아무리 비닐 씌어도 먼지 있어서 다시 닦아서 쓰고요..분해 한채로 보관하는게 여러모로 손이 덜가믄데요...

• 7. ...
    '17.8.25 7:02 PM (118.176.xxx.202)

좀 있으면 선풍기 보관하는 부직포 지하철에서 팔텐데요? ㅎ

• 8. 저도
    '17.8.25 7:04 PM (61.98.xxx.144)

분해 세척후 세탁소 비닐 씌우고
    베란다로...
    6대나 되서... 날 잡아 해요 ㅠㅠ

• 9. 아드레나
    '17.8.25 7:33 PM (125.191.xxx.49)

전 선풍기가 다섯대라
    베란다에 전용장을 만들었어요
    거기에 보관해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.25 7:54 PM (175.223.xxx.119)

두대는 그냥 나둬요.
    딸애가 머리말리는데 매직한지 몇년지나도 매직한거
    같은데 선풍기로 머리말려서인거 같대요. 긴머리고수하구요.

• 11. ...........
    '17.8.25 8:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

세탁소 비닐 두세겹 씌워서 베란다에 둬요.

• 12. 아울렛
    '17.8.25 9:37 PM (59.15.xxx.225)

다이소가면 부직포 팔아요 돈안드는것은 세탁소비닐이구요

• 13.
    '17.8.25 10:10 PM (119.71.xxx.86)

김장봉투사서 거기넣고 묶어서 보관해요

• 14. Ooo
    '17.8.25 11:27 PM (122.35.xxx.69)

세탁소비닐 2개로, 선풍기 위쪽에서 하나 덮어두고
    아래쪽에서 하나 싸서 중간을 묶어줍니다.