82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대분들 중 매직머리이신 분

계신가요 조회수 : 3,260
사십대이상인분들중 파마끼 전혀 없고 오직 매직인 분들 있는가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.8.25 5:49 PM (112.150.xxx.63)

매직머리인데 끝은 고데기로 c컬 만들어서 다녀요

• 2. 지금은
    '17.8.25 5:52 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

살짝 S컬인데..매직일때는 끝만 롤로 말아서 밖으로 C컬 만들어서 다녔네요.

• 3. 44세
    '17.8.25 5:54 PM (125.130.xxx.249)

끝에만 파마끼 있어요
    주위봐도 올 매직은 없어요

• 4. oo00oo
    '17.8.25 5:59 PM (116.39.xxx.113) - 삭제된댓글

매직머리인데 끝은 고데기로 c컬 만들어서 다녀요~222

• 5. 저요
    '17.8.25 5:59 PM (115.140.xxx.180)

올 매직입니다

• 6. 롤매직이에요
    '17.8.25 5:59 PM (61.98.xxx.144)

드라이 안하면 끝이 살짝 웨이브~

• 7. ...
    '17.8.25 6:01 PM (222.232.xxx.179)

저요
    쫙 편 스트레이트 매직머리
    브라 끈 밑 길이입니다..
    저는 이 머리 좋아요
    관리할 것도 없고
    머리감고 바로 자도 뻗치는것도 없고
    자다 부스스 일어나도
    머리가 차분하니 부스스한 느낌이 없어요

• 8. 제 주변
    '17.8.25 6:02 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

40대 후반인분이 등절반내려오는 매직 생머리있어요. 볼륨전혀없이 딱붙는 생머리요.

음...... 그분이 그스타일을 좋아하시는것과 어울리는것은 별개의 문제임으로...
    저는 별생각은 안들어요. 본인이 좋아하면 하는거죠.

다만 다른분들이 그렇게 고나리를 엄청하더군요. 귀신같이 저게 뭐냐... 프렌체스카 따라한거 아니냐 ㅠㅠ

• 9. 저요....222
    '17.8.25 6:02 PM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

45세.
    이번 장마전에 올매직 했어요..
    2년전부터 생머리가 좀 안 어울리는 듯 해서 매직 c컬 했었는데 올 여름엔 그냥 올매직 했는데 생각보다 괜찮더라구요..
    안 했으면 클날뻔 했어요...부시시 감당 못했을 듯.

• 10. 저요...2222
    '17.8.25 6:04 PM (61.80.xxx.121)

45세.
    이번 장마전에 올매직 했어요..
    2년전부터 생머리가 좀 안 어울리는 듯 해서 매직 c컬 했었는데 올 여름엔 그냥 올매직 했는데 생각보다 괜찮더라구요..어깨 살짝 내려와요.
    안 했으면 클날뻔 했어요...부시시 감당 못했을 듯.

• 11. ..............................
    '17.8.25 6:13 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

다들 얼마 주고 하셨는지요?

• 12. 40세.
    '17.8.25 6:46 PM (112.150.xxx.194)

저 매직하는데.
    제가 반곱슬인데, 매직전에는 볼륨감있게 머리가 적당히 떠서 예쁜데.문제는 부시시해요.
    근데 매직하면 머릿결은 반질반진한데 또 너무 딱 붙으니까 별로고.
    저희동네는 기본 15만원이에요.;;

• 13. ....
    '17.8.25 7:34 PM (125.186.xxx.152)

볼륨매직이요. 끝에 컬 살짝 있는.
    컬 전혀없는 생머리매직은 딱 1명 봤는데
    40초반이고 스타일이 좋아서 30대로 보이는 사람이었어요.

• 14. 근데
    '17.8.25 9:07 PM (218.236.xxx.250)

매직 해달라고하면 볼륨매직을 권할까요?
    가격도 5천원 차이뿐인데...
    매직은 6만원, 볼륨매직은 6만5천..

• 15. 50대
    '17.8.25 10:57 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

아직도 매직해요
    곱슬머리라 아무리 매직해도 항상 웨이브져요
    죽으나사나 매직합니다