82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 반듯하면 최소 못생겼다 소리..

교정 조회수 : 3,764
안 듣는거 같아요..
엄청 돌출입에 잇몸 심하게 보이는거 아니면..

눈.코. 좀 못해도..
최소 못 생겼다 소리 안 듣는거 같아요.
인상도 깨끗해보이고..

아무리 눈.코 이뻐도 치아 삐뚤하니..
뭔가 지저분한 느낌 ㅠㅠ
교정하고 싶습니다 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.8.25 5:40 PM (118.176.xxx.202)

다 잘쓰고서 마지막에 고정이라니.. ㅋㅋㅋ

교정하고 싶은거죠?

• 2. ..
    '17.8.25 5:41 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

아니에요. 저 치아만 반듯해요.ㅜㅜ

• 3. 대표적인 건치연예인
    '17.8.25 5:43 PM (223.62.xxx.174)

김건모...ㅡ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.8.25 5:44 PM (70.191.xxx.196)

김건모, 또 있는데 갑자기 생각이. 치아만 큰 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.8.25 5:44 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

헐 김건모

• 6. ...
    '17.8.25 5:49 PM (118.176.xxx.202)

박경림도 건치 연예인 아니였나요? ㅎ

치아 반듯반듯 했던걸로 기억하는데

• 7. 원글..
    '17.8.25 5:55 PM (125.130.xxx.249)

아 오타..

교정요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.8.25 5:58 PM (203.228.xxx.3)

치아가 비틀거리면 좀 깨죠.. 그렇다고 못생겼고 치아만 반듯해서 더 나아 보이진 않죠..그냥 못생긴거예요

• 9. ..............................
    '17.8.25 5:59 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

아닌데요.

• 10. ...
    '17.8.25 6:03 PM (119.64.xxx.92)

이빨 안보이게 입닫고 있으면 다 안못생기고, 인상 깨끗하게 보인단 소린가요? ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.8.25 6:04 PM (119.64.xxx.92)

아니면 못생겨 보이던 사람이 이빨 보여주는 순간 호감형으로 둔갑?

• 12. 119.64
    '17.8.25 6:18 PM (110.70.xxx.151)

이 글이 어려운 글이 아닌데
    이해가 안되나봐요.ㅉ

• 13. ..ㅈ
    '17.8.25 6:21 PM (122.43.xxx.92)

한효주 말 이빨

• 14. ..
    '17.8.25 6:27 PM (222.97.xxx.173)

그래서 social 6 라고도 해요. 앞니6개가 인상에 큰 영향을 미치죠.

• 15. 한효주나 김태희처럼
    '17.8.25 6:29 PM (223.62.xxx.174)

붙인 이빨은 카운트하면 안되죠

• 16. ....
    '17.8.25 6:32 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

교정하세요.
    저는 40초에 교정했는데 교정하고 만족해요.

• 17. 110.70
    '17.8.25 7:03 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글을 너무 어렿게 썼더니 이해가 안가나봐요 ㅋ

• 18. 110.70
    '17.8.25 7:04 PM (119.64.xxx.92)

댓글을 너무 어렵게 썼더니 이해가 안가나봐요 ㅋ

• 19. .....
    '17.8.25 7:10 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

110.70
    댁이 쓴 댓글이 뭐가 어려워요?
    대체 어느 부분이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 지나가다가
    '17.8.25 7:10 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

110.70

• 21. ...
    '17.8.25 7:11 PM (119.64.xxx.92)

무표정하게 있다가 활짝 웃는경우, 눈 코 멀쩡해도 입 여는 순간 치열 때문에 확 깨는
    경우는 있어도 (영화에도 많이 나오죠. 이가 하나 없다던가 ㅋ)
    반대로 눈 코 못생겼는데 치열 고르다고 웃는 순간 확 호감되는 경우는 없다는 얘기.

• 22. 지나가다가
    '17.8.25 7:13 PM (118.176.xxx.202)

119.64

• 23. 저도
    '17.8.25 7:59 PM (188.154.xxx.37)

40중반에 교정 했어요.
    윗니중 하나가 심한 덧니였는데 누군 그게 매력이라고도 하고 젊을때 이차저차 못하고 살았지만 늘 맘에 걸렸죠.
    나이들어 교정기 낄 자신은 더더욱 없어지고 그렇다 우연히 투명교정기가 나온걸 보고 어찌저찌 기회가 닿아 하루만에 결정 하고 시작 1년 되어 가는데 덧니 완전히 사라짐....저 갠적으론 스스로 훨 이뻐졌고 그 보단 정리 되고 세련되어 보이고 여하튼 나아보여서 아주 대만족, 기대 이상이네요 ^^
    다만 교정이란게 결코 쉬운 과정은 아니구요.
    10월에 끝나는데 교정기 더 안 껴도 되는거 생각만 해도 신나네요 ^^

• 24. 그런데
    '17.8.25 10:22 PM (218.236.xxx.162)

치열도 타고나는건데 우리 인식을 좀 바꿀 순 없을까 그런 생각도 해요~