82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수가려고 하는데, 일정이 어떤지...

여수 조회수 : 1,662

여수는 처음으로 가는곳이라서, 기대가 크네요.

2박 3일(8/27 ~ 8/29) 일정으로 갈거구요.

갈때는 KTX타고, 올때는 비행기편으로 예약했습니다

차는 렌트하고자 합니다.

운전해서 가려니, 너무 힘들것같아서,...

호텔은 히든베이로 예약했습니다.

제가 하고싶고, 가고싶은곳은

수상케이블, 오동도 엑스포에 빅오쑈. 낭만포차, 이순신광장,

그리고 순천만국가정원에 물빛축제와 항일암을 생각하고 있습니다.

1일차는 호텔에가서 짐풀고

돌산대교에 주차하고, 케이블카 타고, 오동도가서 구경하고

엑스코가서 빅오쑈 보고, 다시 케이블카타고, 숙소로 고고

2일차는 항일암갔다가, 순천만보고 낭만포차 갔다가 숙소로 들어올까 하는데

모르겠네요..

일정이 어떠한지 좀 봐주시고, 추천지좀 알려주세요..

맛집도 좋구요.

감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내고향 여수 ^^
    '17.8.25 5:23 PM (222.102.xxx.30)

1) 여수는 작은 도시 입니다.
    만약, 일행없는 혼자이시라면 엑스포역에서 히든베이까지 가는 2번 버스가 있습니다. 버스 많아요
    버스기준으로 20분이면 넉넉하고 ,
    택시로 이동해도 충분 합니다. 첫날은 그냥 렌트 하지 마시고 택시타고 이동해보는건 어떨까? 싶습니다.

2) 히든베이에서 돌산 향일암까지 아마 자가용 기준으로 1시간 전후 걸릴듯 합니다.
    히든베이에서 낭만포차까지는 자가용 기준 20분이면 충분한 거리고

주차하기가 참 힘들듯 하니, 이순신 광장 지하주차장에 주차하시고 걸어가셔도 될듯 합니다

사실, 택시타고 이동해도 됩니다

3) 제 개인적인 생각으로는
    향일암 -> 순천 정원 박람회 ( 순천 ) -> 여수 낭만 포차 보다는

첫날 낭만포차를 일정에 넣으시고
    둘째날, 향일암 -> 순천 정원 박람회 가셔서 저녁쯤 물빛축제도 하니 그거 보시고 다시 여수로
    돌아 오시는 일정이 어떨까 싶습니다.
    그리고, 안피곤 하시다면 여수 해양공원쪽에 낭만포차 있으니 산책하셔도 괜찮을듯 합니다.

3) 숙소를 엑스포 근처로 하셨다면 기차로 순천 정원박람회까지 이동하기도 싶고 편하셨을듯 하구요

히든베이호텔은 바로앞이 바다로 가벼운 마음으로 산책하셔도 좋을듯 합니다.

여수 야경투어도 괜찮은듯 하고, 이사부 크루즈도 한번 타보셔요

4) 장어, 서대회, 갈치구이, 아꾸찜, 장어탕, 하모유비끼 ( 비싸요 ㅠㅠ ) 이런게 유명하구요
    요즘엔 전어회, 전어무침 나오는 시기 입니다.

4) 여수는 간장 게장 많이 드시잖아요 . 그런데, 가격대비 가성비가 좋은것 입니다.
    사람 엄청 많고 ㅠㅠ 복작거리는거 싫으면 만족도가 떨어질수 있습니다

만약 간장게장 드신다면 호텔에서 봉산동 게장거리가 가깝습니다.

봉산동쪽에 여수 청정게장? 거기 많이 가시는듯 하구요
    황소게장 이런데는 사실 현지인 안갑니다

좀 깔끔한곳을 원하시면 봉산동에 간장게장 일번지? 인가 거기가 괜찮을듯 합니다.

여수오시면, 먹거리가 생선 입니다
    생선 싫어하시면 감당이 안되는데

하모는 너무 비싸구요 ㅠㅠ
    장어탕 ( 봉산동쪽은 된장, 시래기 풀어 끓이구요, 중앙동 이순신 광장쪽은 고춧가루 넣어 얼큰하게 끓입니다

• 2. 일정이..
    '17.8.25 5:44 PM (123.143.xxx.86)

돌산대교에 주차부터 전쟁이 될수도 있어요.
    케이블카 타는데 1시간정도 걸렸는데 요즘 막바지 휴가철이라 얼마나 대기하는지 모르겠네요.

그리고 낭만포차는 평일에도 자리가 없어서 기다리셔야해요.
    포차보다는 그냥 낭만포차가 있는 해양공원 걸어다니시는것도 좋아요.
    거기서 주말에 버스킹공연도 하더라구요.
    해양공원에서 쭉 걸이서 이순신광장에 가면 관광객들이 많이가는 이순신버거도 있고
    이순신버거집 근처에 또 관광객들이 많이가는 꽃게탕집이 있어요.

윗분이 얘기하신 일정이 코스상으로보면 가장 나은선택 같아보이네요.

하모유비끼는 정말 추천합니다.
    비싸서 자주 못먹는데
    손님들 오셨을때 한번 데리고 갔더니 이런맛있는걸 왜 한번도 안데리고 왔냐고 혼났네요.
    집은 깔끔하지 않아도 돌산대교 가기전에 바닷가쪽으로 장어집들이 많거든요.
    유비끼 한번은 드셔봐도 될거같아요

• 3. 아마
    '17.8.25 5:45 PM (122.36.xxx.159)

오동도보고 케이블카 타고다시 되돌아와서
    차가지고 빅오보러가시는건가요?
    그게아니라면 복잡한동선이구요
    오동도보시고 다시 케이블카 타고 되돌아와 빅오로 가시구요
    렌트하셨다니 혹시나 이순신광장을 차로 움직이신다면
    주차하기 너무힘드니 여수중앙초등쪽에 주차하시길 권해요
    순천가실꺼면 향일암은 오전 일찍 가셨다가 순천으로가시구요
    낭만포차를 첫날 빅오보시고 가시는것도 괜찮아요
    순천가신김에 선암사도보시고 오는것도 좋아요
    유명한 게장집은 비추구요(현지인은 아무도 안가요 ㅎ)
    주변에 다른게장집들 대부분 괜찮을거예요
    전어가 맛있을때라 요즘 많이.먹는데
    드실수있음 시장서 떠다가 2층식당서 먹는것도 좋아요
    구이도 맛있고 회도 맛있어요

• 4. loveahm
    '17.8.25 6:17 PM (1.220.xxx.157)

여수일정 조언들 저도 참고하고 싶네요^^

• 5. 히든베이라면
    '17.8.25 6:22 PM (114.204.xxx.21)

상아식당에 통장어탕 드셔보세요..
    히든베이에서 가까워요

• 6. 히든베이라면
    '17.8.25 6:27 PM (114.204.xxx.21)

그리고 간장게장 정말 드시고 싶으시면..
    봉산동 등가게장 가격대비 그렇게 나쁘진 않아요..
    1인당 8000원이니

• 7. 여수
    '17.8.25 6:43 PM (223.38.xxx.3)

답변 주신 모든분들 감사합니다.

• 8. ..
    '17.8.25 6:51 PM (220.118.xxx.203)

하모샤브샤브 몇년전에 먹었을땐 참 맛있게 먹었는데요.
    며칠전에 먹었는데 가격대비 그닥이었어요.
    혹시 경도회관 가실거면 본점으로 가세요. 여천점 별로였어요.
    그리고 로타리식당 인터넷에서 보고 갔는데 백반 괜찮았어요.
    아침인데 손님많더라구요.

• 9. 지금히든베이누워있음
    '17.8.25 6:53 PM (223.33.xxx.18)

어제 2박3일코스로 대구에서 출발해 내일 내려갈 예정입니다

여수 문의글이 괜시리 더 반갑네요^^

저도 처음 여수여행이라 82쿡과 인스타 검색에 모든걸 맡기고 돌아 다녔습니다
    어제 점심은 오자마자 시장근처 로타리식당이란곳에서 돌게정식 7000원짜리로 해결했구요(비교적 저렴한곳이라 평일인데도 웨이팅 30분정도 했고 맛은 그럭저럭 괜찮은데 에어컨이 약해 좀 더워서 힘들었어요)
    점심먹고 첫날숙소는 마띠유호텔~~굉장히 깨끗하고 괜찮았어요 식구4명이라 스위트더블방예약했구요 욕실크고깨끗하고 ,,,아무튼 애들이 탄성을 지를정도로 욕실이 완전 좋았어요 조식은 가짓수는 적지만 또 깔끔해서 좋았구요
    도착해서 얼른 레일바이크부터 타고 오동도 10분정도 걸어들어가고 나올땐 힘들어 동백열차 밤엔 빅오쇼~~~~~~~
    둘째날은 우리부부 골프좋아해서 배타고 들어가는 골프장이 궁금해서리 여수경도리조트 구경갔어요 차에 탑승한채 를 배에 실고 이삼분
    가면 섬에 도착합니다(삯은 차 사람포함 왕복 7천원요)
    한바퀴 차로 휙 둘러봤구요
    오는길에 케이블카타고 아쿠아리움가서 놀다가 이른 저녁먹었습니다 식당은 ' 꽃돌게장1번가'란 식당에 갔었는데요 돌게장정식이 1인분 12000원인데 이곳이 진짜 괜찮았어요 식당이 크고 좋아요 직원들 엄청 친절하시고 음식 깔끔하고 아무튼 너무 기분좋게 밥먹었네요 특히 간장게장이 너무 맛있었어요 곧 그리워질것같아 걱정됐답니다
    둘째날인 오늘 숙소는 히든베이호텔~~바다전망이 참 좋으네요에 배가 너무 불러 드러누워 댓글 씁니다 즐거운 여행하세요 전 이제 이사브크루즈 예약되어있어 나갑니다

참,,그리고 내일은 내려가는길에 봉하음악회들릴려구요
    대구 가는길에 조금만 둘러가면 진영갈수있거든요
    오랜만에 가는 봉하음악회라 또 한번 마음 설레입니다

• 10. ..
    '17.8.25 9:16 PM (211.192.xxx.80)

소주바다 횟집, 하얀집(낙지) 꼭 가보세요.

• 11. ..
    '17.8.25 9:40 PM (59.5.xxx.186)

여수여행 저도 도움 많이 받았습니다.^^

• 12. 둥둥
    '19.6.18 4:16 PM (203.142.xxx.241)

저장합니다