82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고파서 빵훔치면 2년6개월. 국민연금 훔친 삼성은 5년

명불허전 조회수 : 1,505
말그대로 배고파 훔친 생계형 도둑은 2.3년
선대때부터 온갖 탈세에 악행 저지르며 불법 자행하고
국민들 피같이 떼간 국민연금 꿀꺽 삼성은 고작 5년
그것도 항소에 항소해서
조윤선처럼 금방 나오것지...

무죄 때리면 들고일어날 여론이니 5년...

쑈쇼쑈
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이나라
    '17.8.25 4:26 PM (220.81.xxx.134)

유전무죄 무전유죄

• 2. 진짜
    '17.8.25 4:26 PM (14.47.xxx.244)

유전무죄 ....

• 3. 어머
    '17.8.25 4:37 PM (218.236.xxx.162)

그렇게 보면 너무 적네요

• 4. ..............
    '17.8.25 4:43 PM (66.41.xxx.203)

김모(39)씨는 영업이 끝난 분식집에 몰래 들어가 라면 2개를 끓여 먹고 허기를 채운 뒤 2만원쯤 든 동전통과 라면 10개를 훔쳐 나왔다. 이 일로 그는 징역 3년 6개월을 선고받았다.

• 5. 항소하면
    '17.8.25 5:09 PM (175.223.xxx.116)

또 줄어요.
    법리적으로 12~15년이라는데,
    우리나라 법관들...
    정말 병신들이네요.
    하~
    정말 국민이 개돼지...맞네요.ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.8.25 5:15 PM (211.36.xxx.243)

그러게요... 약면가대로가야하는게 맞는거 안난가요...
    ㅋㅋㅋ 십원에 한대씩 맞든지...

• 7. ..
    '17.8.25 5:58 PM (110.70.xxx.225)

양형기준이 있는데 단순절도 한번으로 저렇게 나올수가 없어요.
    상습이거나 다른 고려 사항 있는거지.
    그리고 저 상황에선 검사가 뭘 구형 했는지도 봐야죠.
    뭐만 하면 판사 욕 하는데 판사들이 그렇게 맘대로 못 때립니다.

• 8. 이와중에 현실성없는 분 하나 있네
    '17.8.25 6:14 PM (175.223.xxx.200)

단순절도 아닌 다른 사유가 있어도 삼성만 할까요?
    말이그렇다는거지
    글을 문자그대로 읽지마시고 내포된 뜻으로 이해하세요
    유전무죄 유전무죄가 괜히 있는말이던가요?

판사가 이상한 판결 때리는 걸 하도많이 봐서.

• 9. 그 판사새끼
    '17.8.25 6:36 PM (220.75.xxx.191)

생중계 안한다고 할때 알아봤죠.
    판사 그만두면 승승장구 삼성이 주는 돈방석에 올라탑니다.
    보세요.

• 10. 이재용앞에서 면접본
    '17.8.25 10:12 PM (122.37.xxx.112)

판사ㅎㅎ

• 11. 돈없는게
    '17.8.26 4:55 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

죄죠
    못배우고 못갖고 부모힘없으면
    엎드려서 가진 사람들 개로 살면 조용히 덜 당하고 살더라고요