82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이패션모델은 얼굴이 예쁘면 안되는건가요

.. 조회수 : 3,383
좀 개성있는얼굴에
볼륨없이 슬림하고 길다란 몸매
중성적 매력이 있어야 옷이 돋보여서 그런건지...
지젤번천도 얼굴은 남상이잖아요
칼리클로스
요즘 핫한 하이패션모델이라는데
하이패션,커머셜 외모구분기준이 뭔가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.25 3:23 PM (223.39.xxx.42)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pisceshy&logNo=220986880916&proxy...

• 2. .......
    '17.8.25 3:25 PM (125.185.xxx.178)

얼굴보다 몸매가 중요한거 아닌가요?
    얼굴이 너무 이쁘면 옷이 돋보이지 않죠.

• 3. 그런 것 같아요
    '17.8.25 3:27 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 타이라뱅크스가 진행했던 도전 탑 모델 보다보면...

제 기준의 이쁜? 도전자들은..탑3권에는 못 들더군요.

• 4. 얼굴이쁜 모델들이 널렸는데
    '17.8.25 3:33 PM (118.39.xxx.47)

젬마 워드 보면 아니던데요 ㅋ
    루이비통 후계자 와이프인 나탈리아 보디아노바도
    얼굴 천사예요.
    둘다 베이비 페이스에 엄청 이쁘고 매력적이예요.
    물론 영화배우가 얼굴은 더이쁘겠지만
    비율과 몸매가 다 되어야하기 때문에
    하이패션 모델되기 힘든것 같아요.

• 5. 아무래도
    '17.8.25 3:37 PM (59.86.xxx.45)

신은 다 주지 않기 때문이겠죠.
    배우는 얼굴이지만 패션모델은 몸매가 우선이니 그런 현상이 생기는 게 아닐까요?

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.8.25 3:37 PM (39.155.xxx.107)

얼굴 키 몸매 다 되는 사람이 흔치 않으니
    얼굴이쁜데 키가 모자라면 연예인쪽으로
    키 몸매 되는데 얼굴은 개성강하고 끼있으면 모델로~~

• 7. ...
    '17.8.25 3:51 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

아시는 이유가 맞을거예요.

옷이 돋보여야하는데 얼굴이 돋보이면 뭐하겠어요?

• 8. ---
    '17.8.25 3:55 PM (121.160.xxx.103)

요즘 트렌드가 그래요.
    얼굴 이쁘면서 세련된 페이스가 잘 없거든요.
    하이패션은 느낌이 중요한데 자기네 브랜드랑 이미지가 맞는 모델을 선호하니까.
    요즘 또 모던, 중성적인 디자인이 계속 추세라 모델도 중성적인 느낌 선호하죠.

근데 또 빅토리아 시크릿 모델들 보면 몸매도 몸매지만 얼굴도 참 이뻐요.
    이건 속옷이 여성성을 강조해야 하기도 하니까 자기네 브랜드에 맞는 모델을 뽑은 거예요 ㅋ

• 9. 일단..
    '17.8.25 3:56 PM (123.228.xxx.61) - 삭제된댓글

패션쇼에서 모델의 얼굴이 너무 예쁘면 사람들의 시선이
    옷으로 안가고 모델의 얼굴로 가게 되서 안좋습니나.
    컬렉션은 옷을 소개하는 곳이니까요.
    옷의 특징(분위기)을 잘 살리며서 예쁘면 아주 좋긴하죠.
    근데 그런경우가 좀 드물어서...

얼굴이 예쁘고 옷도 화려하면 은근 경쟁? 관계가 되서 시선이
    피곤해지는 경우가 많아요.
    그래서 넘사벽 미인(예를 들어)은 아주 단순한라인이나
    색채로 얼굴을 받쳐주는 정도로 입고...
    고만고만한 얼굴은 과감하게 입어 시선을 옷으로 가게
    하는게 효과적이죠.

아주 옛날 일이긴 합니다만...
    어떤 옷도 그 분위기를 살려 소화해 내고 얼굴도 예뻤던
    모델이 요즘 불타는 청춘에 나왔던 박영선이였어요.
    괜히 탑모델이 아니구나 싶은걸 실제로 다른 모델들과
    함께 쇼에 세우는 과정에서 느껴지더군요.

• 10. ......
    '17.8.25 3:57 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

예쁜 모델이 입어야 옷도 예뻐보여요.
    몸매 밸런스도 훌륭하면서 얼굴 이쁜 모델이 적어서일 거에요. 디자이너들도 나탈리아 보디아노바처럼이쁜 모델 좋아합니다.

• 11. 일단..
    '17.8.25 3:59 PM (123.228.xxx.61)

패션쇼에서 모델의 얼굴이 너무 예쁘면 사람들의 시선이
    옷으로 안가고 모델의 얼굴로 가게 되서 안좋습니나.
    컬렉션은 옷을 소개하는 곳이니까요.
    옷의 특징(분위기)을 잘 살리며서 예쁘면 아주 좋긴하죠.
    근데 그런경우가 좀 드물어서...

얼굴이 예쁘고 옷도 화려하면 은근 경쟁? 관계가 되서 시선이
    피곤해지는 경우가 많아요.
    그래서 넘사벽 미인(예를 들어 이영애 같은)은 아주
    단순한라인이나
    색채로 얼굴을 받쳐주는 정도로 입고...
    고만고만한 얼굴은 과감하게 입어 시선을 옷으로 가게
    하는게 효과적이죠.

아주 옛날 일이긴 합니다만...
    어떤 옷도 그 분위기를 살려 소화해 내고 얼굴도 예뻤던
    모델이 요즘 불타는 청춘에 나왔던 박영선이였어요.
    괜히 탑모델이 아니구나 싶은걸 실제로 다른 모델들과
    함께 쇼에 세우는 과정에서 느껴지더군요.

• 12. 1 명 있어요
    '17.8.25 4:38 PM (119.198.xxx.26)

블라다 로슬아코바
    ㄴ 물론, 아직도 현역인지는 모르겠지만
    현역때도 그렇고, 저 1명 외엔 그냥 그저그런

나탈리아 보디아노바건, 젬마워드건 제가 볼땐 그냥 예쁘장 정도..

• 13. ..
    '17.8.25 4:44 PM (125.152.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 요즘 패션 쪽에 관심이 잘 없어 모델들 잘 모르는데
    이분 하이패션 모델이 아니라 커머셜 아닌가요?
    분위기나 꾸밈이 하이패션 분위기가 아닌것 같은데..
    제가 볼땐 넘 이쁘고 정형화된 느낌이에요.
    사진들도 쇼에 선 사진이 아니라 행사장 사진이구요.
    어쨋거나
    하이패션 쪽 모델이 이쁘던 안이쁘던 오래 잡지 보다보면 확실히 세련되고 화보도 멋져요. 옷을 잘 살리구요.
    한동안은 베이비페이스 모델이 유행이더니 요즘은 좀 시크한 개성 강한 쪽으로 얼굴이 많이 보이긴 하더라구요.
    그바닥이 유행하는 얼굴쪽 아님 안쓰긴해요. 2-3년단위로 유행하는 얼굴도 바뀌구요. 최소라는 정말 운이 좋아서 요즘 유행하는 얼굴 스탈이라 정말 잘 나가는듯. 물론 본인도 노력했지만 유행하는 때 그 마스크를 갖고 있는것이 행운이라 생각해요. 그래서 할수없이 그 분위기를 내려 극한 다이어트를 하긴하지만요.

• 14. 하이패션 모델은
    '17.8.25 5:01 PM (106.251.xxx.55)

얼굴보다는 좌중을 압도하는 카리스마나 캣워크가 더 중요하지않을까요?
    전 예전에 나오미캠벨 사고많이쳐서 이미지 걍 그랬는데
    쇼에서 워킹하는 카리스마 보고 왜 슈퍼모델인지 알겠더라고요.
    헉소리 나요.

• 15. 패완얼은
    '17.8.25 5:40 PM (124.49.xxx.61)

아이러니..

• 16. 106. 251님 말씀이
    '17.8.25 6:36 PM (59.6.xxx.151)

정확하게 맞습니다
    쇼당 나오는 벌수다 있어서 좌중을 집중 시키는 카리스마가 살아야 합니디
    사진 모델도 사진에 살아보이는 이목구비보다 화면장악력이 더 필요해요
    모델도 외모로 하는 일이 아니라 재능과 노력이 필요해요