82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10분 순두부 찌개

ㅇㅇ 조회수 : 2,056
지난번 5분 양배추무침에 이은 순두부에요.
결혼 12년만에 처음 해보네요 이렇게 쉬울 줄이야 ㅋㅋ
참고로 저도 블로그 보고 따라했어요.

밥숟가락 기준이에요.
새우젓1 진간장1 맛술1 다진마늘 0.5 고춧가루 0.5 참기름 0.5
넣고 양념장 준비하고
뚝배기에 순두부 으깨지 말고 두동강 내어 넣고 종이컵 반컵 육수 붓고 양념장 넣으면 끝.
전 급해서 육수 말고 그냥 생수 넣었는데도 맛있었어요.
마지막에 달걀 파 넣으면 더 맛나구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.25 2:57 PM (42.82.xxx.48)

양배추무침글 아무리 찾아봐도 없던데
    혹시 지우신거면 한번더 올려주실수 있나요?
    해먹으려고 해도 글이 안보여요

• 2. 감사합니다
    '17.8.25 3:00 PM (211.213.xxx.3)

저는 보통 시판 순두부 양념장을 사용하는데 해볼께요
    집에 명란젓있을때 조금 다져넣으면 맛있더라구요

• 3. Endtnsdl
    '17.8.25 3:16 PM (1.240.xxx.38)

10분 순두부 찌개 함 해볼게요

• 4. 저도
    '17.8.25 3:20 PM (112.186.xxx.156)

순두부 넘 좋아하는데
    이렇게 간단한 메뉴 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:38 PM (83.80.xxx.18)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2398894&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:39 PM (83.80.xxx.18)

5분 양배추 위에꺼 클릭하심 돼요

• 7. 로렐라이
    '17.8.25 5:15 PM (125.130.xxx.15)

순두부...

• 8. ㅌㅌ
    '17.8.25 5:44 PM (42.82.xxx.48)

앗 감사합니다
    근데 왜 양배추 검색하면 안보였을까요?
    맛있게 먹을께요^^

• 9. 10분 순두부찌개
    '17.8.25 8:40 PM (42.82.xxx.119)

10분 순두부 찌개
    감사합니다

• 10. 10분 순두부 찌개
    '17.8.27 9:50 PM (119.64.xxx.84)

10분 순두부 찌개-
    밥숟가락 기준이에요.
    새우젓1 진간장1 맛술1 다진마늘 0.5 고춧가루 0.5 참기름 0.5
    넣고 양념장 준비하고
    뚝배기에 순두부 으깨지 말고 두동강 내어 넣고 종이컵 반컵 육수 붓고 양념장 넣으면 끝.
    전 급해서 육수 말고 그냥 생수 넣었는데도 맛있었어요.
    마지막에 달걀 파 넣으면 더 맛나구요.