82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요쿠르트 반품하면 진상이겠죠?

.... 조회수 : 1,700

사실 이번 건은 환불하진 않고 참고 먹을거에요...

모 마트에서 요쿠르트  5개 한줄짜리가 10개 들은 것을 샀는데요.

5개가 쪼르르 포장되어있고, 그 5개짜리 한줄이 5개 포장되어있고, 5개 포장이 위아래 두개.

이렇게 겹겹이 포장되어있는데...

한줄 한줄 먹을때마다 플라스틱병 겉에서 요쿠르트가 새서 나는 꼬랑내가 나는데...

다음 한줄은 괜찮겠지... 다음 한줄은 괜찮겠지... 희망을 품고 먹다보니 벌써 절반을 먹었네요.

한줄 뜯을 때마다 냄새맡아보고 윽... (그 냄새 엄청... 생각보다 꼬린내 심해요.ㅠㅠ)

매번 소다나 주방 세제에 닦아서 먹고 있어요...

다음 한줄은 괜찮을꺼야 하고 뜯고뜯고 하다보니...

냄새도 그렇고, 이게 어딘가에서 샜다면 혹시 이물질이 들어갔거나 그런건 어떻게 보장하나... 상하진 않았을까...

막 이런 생각이 나요.

원래 요쿠르트 이런가요? 지난번에는 10줄 중에 2개만 그랬거든요..

근데 이번엔 진짜 뜯는 족족 그러니 ㅠㅠ아웅~

마트에 환불은 아니고 건의 사항으로는 말해도 되겠죠?

푸** 건데 좀 검수를 하덩가 유통상에 문제 없는지 확인해보시라고...

다음부턴 먹지 말아야하는데 가성비가 좋다보니...-.-; 자꾸 지나가다 사게 되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.25 12:44 PM (125.180.xxx.230)

요구르트 그런거 많나봐요
    저는 몇번 내용물엔 문제없겠지 그냥 먹었네요

• 2. ...
    '17.8.25 12:46 PM (203.244.xxx.22)

원래 작은 요구르트는 많이 그런가봐요.
    한개 더 뜯었는데 여섯 줄째 꼬랑내 당첨이에요. 흑.

조금 비싸도 이오같은걸 사야겠어요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.25 1:02 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그 비밀포장이 완전 밀봉포장이 아니라서 더 그래요. 어쩔수 없어요. 하나가 흐르면 전부다 스며들수 밖에 없는 구조.
    그리고 푸르미 그거 롯데꺼라서 좀 더 허술하긴 해요. 맛도 덜하고..

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.25 1:02 PM (49.142.xxx.181)

그 비닐포장이 완전 밀봉포장이 아니라서 더 그래요. 어쩔수 없어요. 하나가 흐르면 전부다 스며들수 밖에 없는 구조.
    그리고 푸르미 그거 롯데꺼라서 좀 더 허술하긴 해요. 맛도 덜하고..

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.25 1:03 PM (49.142.xxx.181)

검수를 하는건 마트가 하는게 아니고 마트는 판매를 할뿐 그걸 포장 유통시키는 본사에 항의를 하세요.

• 6. ..
    '17.8.25 1:10 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

그럴때는 한꺼번에 모두 씻어 닦아서 냉장고에 넣었어요.
    가끔 그러더라구요.

• 7. 가끔
    '17.8.25 1:26 PM (59.17.xxx.48)

비닐 뜯어 물로 닦고 넣는데...

• 8. ...
    '17.8.25 1:41 PM (203.244.xxx.22)

그러게요. 그 본사가 참... 제가 마트에 말하려는건 마트가 나쁘다는 뜻이 아니구요. 그 제품말고 다른데꺼를 들여오면 안되나해서죠.
    제 의견이 관철될리 없으나;; 그냥 어쨋건 소비자로서 의견을 내야 참고라도 할거같아서요.
    여러 소비자 후기가 안좋음 바뀔수도 있으니까요.

이번에 유통과정중에 하나 터진건지.. 희망을 접고 그냥 씻어 먹어야겠네요.ㅎㅎ

• 9. 호롤롤로
    '17.8.25 1:58 PM (175.210.xxx.60)

그런 작은 요구르트 사면 종종있는 일이에요..
    좀 터졌거나,구멍나 살짝 씩 샛나봐요
    워낙이 그 요루르트병과 포장지가 약하더라구요

• 10. 저는
    '17.8.25 2:07 PM (119.64.xxx.229)

그래서 작은거 줄줄이 떼내서 먹어야하는 요구르트 안사요.가격도 싸고 큰병에 나오는거 있는데 그거 사먹어요