82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이나 몸 피부에 결점 하나 없이 깨끗하신 분

피부 조회수 : 3,418
유전적인 요인이 물론 가장 크겠지만
아무리 몸이 피곤하거나 귀찮아도
어릴 때부터
매일 매일 잘 씻는
청결습관이 몸에 배인 분이신지
궁금합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 잘 씻어요
    '17.8.25 11:55 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

심지어 보드랍기도 고급이예요

그런데 얼룩덜룩
    얼굴은 기미 주근깨
    목에도 비슷한 거
    가슴에도 점점점점
    팔꿈치무릎 거무티티
    치질수술 받는데 그 지역도 뭐ㅠ

• 2. 타고난것도
    '17.8.25 11:55 AM (14.1.xxx.29) - 삭제된댓글

있고, 잘 유지하려고 노력하는것도 있어요.
    전 완전 새하얀피분데, 여름에도 노출 안하고 다녀요. 남들보다 빨갛게 달아오는것도 있고...
    피부에 안 좋다는건 안 하구요, 잘 씻고 잘 가려서 먹고 그래요.

• 3. . . .
    '17.8.25 12:00 PM (121.173.xxx.135)

그냥 타고 난거죠
    제가 그랬는데 마흔 넘고 한번 크게 아픈 뒤로 여기저기 점같은게 많이생기네요

• 4. 잘 씻기도 하고
    '17.8.25 12:15 PM (118.34.xxx.171)

어렸을 때 부터 친정어머니께서 목욕탕사면 꿀 듬뿍 몸에 발라 주셨고
    바디크림도 듬뿍 바르고 마사지도 해 주셨어요.
    그런데 보니 타고난것도 있는 거 같아요.
    그리고 관리.
    중학교 때 부터 엄마가 학교 갈 때 선크림 챙겨주셔서 얼굴 몸에 수시로 발랐어요.
    전교생중에 선크림 바르고 다니는 애는 나 하나였을 듯 ㅡ.,ㅡ;
    그리고 20대 중반부터 엄마가 다니는 피부과에서 관리 받았어요.
    정작 지금은 피부과 관리 1년에 한 번 정도만 받는데 ㅋㅋㅋ
    보니까 피부가 좋을 때 나빠지지 않게 관리하는 게 중요한 거 같아요.
    아이 낳았고요, 먹는 것도 밀가루 좋아해요(특히 밀가루 떡볶이 ㅠㅠ)등 다 잘 먹어요.

피부 하얀편이고 기미 잡티 없어요.
    어렸을 때 술 마시고 난 다음날 여드름, 뽀루지 한 번씩 올라왔었는데
    그 때 마다 손으로 절대 안 건드리고 피부과가서 주사 맞았어요.
    얼굴에 흉터 전혀 없고
    관리 잘 하는 친구들도 다리 무릎에 어렸을 때 넘어져 생긴 상처 한두개씩 있던데
    전 전혀 없어요.
    넘어져서 무릎에 피 나면 엄마가 병원에 데려가서 소독하고 밴드 붙이고 그랬었어요.

타고난 것도 있지만 관리도 중요한 거 같아요.
    365일 선크림 발라요.
    비비나 파운데이션에 선블록 기능이 있다고 해도 전 안 믿고
    아무곳에 나가지 않아도 집에만 있는 날이어도
    일어나자마자 물세안하고 선크림 바르고 있어요.

• 5. 도라지차
    '17.8.25 12:23 PM (122.47.xxx.186)

타고나요.그리고 잘 안씻어요..잘씻지 않아요.근데 여름엔 자주 씼는데.그떄도 몸은 깨끗해요.그리고 몸에 뭐 절대 안발라요..단 한톨의 화학물질 안들어가요.다만 얼굴은 화장해야 하니깐..얼굴피부는 정말 거지같네요..화장품때문인가 싶기도 하고.얼굴은 자주 씻어서 그런건가 싶기도 하고.근데 얼굴피부는 엄청 보드랍고 좋은건 아닌데.기미 주근깨 뭐 그런 잡티는 단하나도 없어요..피부결 피부톤 이런건 부모님이 물려주신것 그대로인것 같아요.

• 6. 도라지차
    '17.8.25 12:23 PM (122.47.xxx.186)

아 그리고 저는 지금까지 자차 단 한번도 얼굴과 몸에 바른적이 없어요

• 7. 타고 납디다
    '17.8.25 12:24 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

우리 남편은 내가 가장 열등감을 느끼는 부분이 피부인데요
    어쩜 그리 피부가 야들야들 보들보들 매끈매끈한지요.
    자외선 차단제, 화장품등 이런거와는 거리가 멀어요.
    전혀 관리 안해도 잡티도 없고 피부가 깨끗해요.

시어머니가 그렇더라구요.

• 8. 결점하나 없는 사람이 어딨나요
    '17.8.25 12:25 PM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

다쳐서 흉지거나 멍들어 있고
    하물며 점이라도 있것죠

• 9. 있더라구요
    '17.8.25 12:42 PM (14.51.xxx.65)

정말 결점이 하나도 없어요
    마치 밤새 몰래 쌓인 하얀 눈 처럼 온~~몸이 ㅠㅠ

저 운동하러 다니던 헬스클럽에 코치였던 친구였어요
    어느날 같이 샤워하다 멍하니 감탄만 연발하며 보고만 있었죠

• 10. 없을수가?
    '17.8.25 1:17 PM (14.41.xxx.158)

그전까지 짱짱하다가 40중반부터 타고난 피부 다 나가리됨~~~~~~~ 기미 잡티들이 어느순간 한번에 올라옴

그러나 타고난 사람이라 같은 또래 여자들에 비해 나은건 있쎄요 있어도 노화엔 어쩌질 못하더라능 절레절레~

• 11. 피부과
    '17.8.25 1:23 PM (123.215.xxx.204)

평생 다니는 친구
    진짜 얼굴에 잡티하나 없어요
    본래 얼굴색보다 톤도 밝아졌어요
    그런데 전
    이상하게 피부과에 쓰는돈 시간이 아까워서
    한때 다니다가 이젠 안가거든요
    얼굴색 잡티 이런것 보면
    확연히 차이나긴 해요

• 12. ..
    '17.8.25 2:55 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 사십 전까진 온 몸의 피부가 발에 점 하나 밖에 없을 정도로 깨끗하고 맑았어요.
    근데 사십 딱 넘고 집안에 우환이 생기니까 얼룩 소처럼 변하더라고요.
    안 먹고 못 자고 스트레스 받으니까 타고난 피부도 소용없더군요.

• 13.
    '17.8.25 5:45 PM (123.214.xxx.3)

도화지 피부 같다고 하느데 핏줄다보이고 정맥류 뙇