82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애터미 혹은 에터미 회원가입 권유받았는데요

다단계 조회수 : 10,482
오래 연락 끊었던 가족 중 한사람이 갑자기 연락해서 만났더니 회원가입 좀 해달라고 부탁하는데
맘 같아선 딱잘라 거절하고 싶으나 남편쪽 가족이라 참 곤란하네요
회원가입해줘도 무슨 피해가 없을지요?
그리고 혹시 애터미 혹은 에터미 해서 그럭저럭 생활비 정도라도 벌 수 있는지도 긍금합니다 미리 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.25 10:28 AM (218.148.xxx.195)

뭐 주민번호 올려주는정도이면 큰 일은 없을꺼에요 ㅎㅎ
    다단계라

저도 어느 거래처 사장님이 권유했는데 거절했지만요

• 2. 다단계
    '17.8.25 10:33 AM (211.243.xxx.47)

회원가입도 걱정되지만
    그게 끝이 아니라
    자꾸 물건 사달라 회원 소개 시켜달라 연락올까봐
    그것도 걱정입니다

• 3. ..
    '17.8.25 10:36 AM (218.148.xxx.195)

적당히 티내셔야죠 답없는거 아시잖아요
    저는 애터미 고등어랑 치약은 잘쓰고있어요

• 4. 다단계
    '17.8.25 10:43 AM (211.243.xxx.47)

남편 쪽 가족이라 티를 맘대로 낼 수가 없어서요
    다단계는 결국 주위사람 괴롭히고
    실적 진급 땜에 수천만원 어치 물건 사다 집에 쌓아놓고 끝난다는데
    그래도 혹시 소소하게 생활비 정도 벌면서 잘 다니시는 분도
    계시는지 궁금합니다
    남편이 걱정이 많습니다

• 5. ddd
    '17.8.25 10:56 AM (211.214.xxx.79)

다단계로 소소하게 생활비 버는 사람 주변에서 본적 없어요..
    얼마나 집착을 하던지, 회사 다니면서 다단계를 같이 하고
    (가족 이름으로 등록했을듯) 아랫직원들한테 강매 비슷하게 하고 해서 징계 받은 사람도 있구요
    애터미.. 저희 시모 한동안 막 사다 나르셔서 어쩔수없이 써봤는데요. 질은 그냥저냥 한것도 있고, 다른 브랜드보다 못한것도 많아요. 결국 사서 별로 좋을거 없단 얘기예요.
    얼마전에도 자꾸 여기서 뭐가 좋다더라 하면서 카달로그 보여주며 얘기하시길래 그냥 비싸다고 잘랐어요
    친척이라 영 무시 못하는거면 그냥 치약 정도만 추천합니다.
    근데 이 치약도 성분 공개가 안되어 있어서 좀 찝찝해서 저는 집에 있어도 안쓰는 중..

• 6. 조아
    '17.8.25 11:07 AM (1.225.xxx.42)

그거 회원가입 하는거 암것도 아니던데요?
    전 미국 살때 누가 먹어보라고 거기 칼라푸드 비타민c를 줬는데 입짧은 저희 애들이 그건 잘 먹더라구요. 한국에 와서 그걸 구하려고 서치해보다가 회원가가 싸길래 제가 여차여차해서 직접 회원등록하고 제꺼 주문해써요. 5만원이상 무료배송이라 비듬샴푸린스도 사봤는데 괜찮고...여튼 좀 사서 써보니 뭐가 좋은지 대충 걸러지더라구요. 전 순수하게 제꺼만 사서 써요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.25 11:21 AM (222.101.xxx.103)

그게 단순 회원가입이 아니라 사업자로 등록하는거에요
    자기들끼린 다들 사장님이라고 불러요
    사업자 등록이 됬을때 나한테 어떤 영향이 올까 생각해 보시고 하세요 예를 들어 실업급여를 받는다든지 내일배움카드를 만들어 강의를 듣고싶다던지 할때 거절당할수 있어요

그런거 떠나서 가입하면 뭐 오른쪽 왼쪽 라인 포인트가 얼마이상 되야 된다고 무쟈게 물건사라고 카톡오고 전화오고 사무실 나와서 세미나들어라 연락옵니다

• 8. 다단계
    '17.8.25 1:30 PM (211.243.xxx.47)

댓글 주신 분들 정말 감사합니다
    저도 인터넷에서 검색했었지만 82분들의 댓글이 제일 도움이 됩니다 늘.
    이일도 결국 그만 두면 저희가 이 사람 생활비 대 줘야 할 수도 있어서 더 답답하네요

• 9. ㄷㅈㄹ
    '17.8.25 2:29 PM (211.36.xxx.66)

애터미 가입해서 소소한 일용품 사고ㅡ거래 잘안하면 탈퇴시키고 쿨하던데요 ㅡ강요 안하더군요

• 10. ...
    '17.8.25 10:18 PM (222.239.xxx.127)

애터미에 ㅇ자만 들어도 징글징글하네요
    우리집에도 애터미 하는 친척 있는데 자기네 물건이 이세상 최고라고~~강매하고. 같이 일하자고 조르고. 제 주민번호도 받아가서 회원으로 올리고.본인들 아들 며느리도 시키고
    친척들 집 죄다 방문해서 강매하고
    생일선물로 애터미 물건 보내고
    울친정엄마 애터미 친척땜에 부부싸움 진짜 많이 했어요.
    으ㅡ~ 고등어는 손바닥만하고 헤모힘 먹으면 엄청 좋다는데 별거없고. 화장품 엄청 좋다고 생일선물로 막 줘서 어쩔수없이 썼더니 예전보다 얼굴빛도 어두워지고 완전 별루임
    살만한거는 별루 없는것같고 강매나 안했으면 좋겠어요

• 11. 다단계
    '17.8.26 9:49 AM (211.243.xxx.47)

댓글 주신 분들께 감사드립니다
    다단계는 정말 사회악인 거 같네요