82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 저는 일단 이렇게 바꿨어요

저는 조회수 : 3,109
저도 릴리안 순수한면 몇년째 썼거든요 ㅠㅠ
저같은 경우는 생리통이 심해졌어요. 양은 더 많아지고 오래하고.. 
그렇잖아도 근종증상 비슷한것 같아 병원 가려던 참이었는데... ㅠㅠ

암튼 이번일 있고 이래저래 검색비교하다 저는 ㅇㄱㄴ본을 대량으로 주문했고
어제는 퇴근길에 아기용 기저귀 ㅋㄹ베베를 마트에서 샀어요.
현재진행중이라;;; 어제 당장 두 개를 다 사용해봤는데
일단 ㅋㄹ베베는 양이 많은 저로서는 어머 할렐루야!네요.
이걸 왜 진작 안썼을까 싶은게 억울할 정도.. 흑흑 ㅠㅠ

접착부분은 없지만 넓어서 팬티선 밖으로 양쪽 주름진 부분을 살짝 꺼내
고정시키니까 움직이지 않더라고요. (어젯저녁과 나이트용으로 사용)
보송보송하고 쾌적하니 말그대로 신세계..
게다가 80개도 넘는데 가격이 1만2천원대에요. 
여기서 다시 한번 억울... 

그리고 지금은 ㅇㄱㄴ본 착용중인데 이게 대형임에도 불구하고
기존의 생리대들보다 좀 얇고 좁아서 살짝 불안하긴 해요..
사무실에 가만히 앉아서 일하는 직업이라 괜찮긴 한데
움직임이 좀 있는 날엔 한두시간마다 갈아줘야할듯;;;;
이렇게 얇을줄 알았으면 그냥 대형으로만 살걸 
괜히 소중, 중형도 왕창 사버렸네요;;;;

저는 면생리대, 탐폰이나 컵 같은건 도저히 자신 없어서...
저같은 분들에게 혹시 참고가 될까 해서 글 올려봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.25 9:52 AM (122.38.xxx.28)

도대체 저..초성들은 뭔지...

• 2. .....
    '17.8.25 9:55 AM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅇㄱㄴ 유기농

• 3. 크린베베가
    '17.8.25 9:57 AM (180.67.xxx.181)

제가 12년전에 아기 기저귀가 남아 처음 쓰기 시작했는데 예전에 여기에 댓글도 여러번 남겼었죠.
    그런데 요새 릴리안 사태 후에 이게 만능처럼 얘기하시는데 전 첫날 밤용으로만 써요.
    양이 많지 않지만 뒤로 새서 ;;..
    뭐 낮엔 10년 넘게 순수한면이랑 릴리안. --
    하지만 크린베베가 길고 두껍다보니 흐르진 않지만 예민하신 분들 발진 생겨요.
    그리고 뒷처리하기에 넘 커요.
    밖에선 진짜 조심히 말아서 처리..
    근데 데이용으로 쓰면 바지 입고 장난아니게 표 나는데 놀랍네요. 계속 치마만 입어야 하나요.

• 4.
    '17.8.25 10:01 AM (118.223.xxx.241)

크린베베같은데~~~
    그게하기스만든유한킴벌리제품같네요
    우리아기신생아때쓰던거
    크린베베좋으면그회사거는좋지않을까싶네요
    그냥 믿고쓸래요
    면생리대쓸만큼부지런하지도않고
    내몸에뭘집어넣는건더더욱ㅠㅠ
    해외직구한들거기는무슨기준있나요
    다른회사제품들검사해서 별일없길바랄뿐
    힘드네요~~신경쓸거많은데
    하루도조용한날없는듯

• 5. ...
    '17.8.25 10:03 AM (223.39.xxx.212)

참 쓸게없어요‥

• 6. qwe
    '17.8.25 10:16 AM (121.165.xxx.133)

ㅋㄹ베베 8년째 애용하는 사람인데
    저는 낮에도 청바지 안에 입어요 보통 상의를 넣어입지 않는 이상 어떤 옷이든 엉덩이는 가려지지 않나요
    원피스면 (짙은색) 할렐루야고요

윗처리도 돌돌 말아서 휴지로 한번 더 감싸 버리면 땡
    밤에는 휴지말아서 엉덩이골 사이에 끼우면 땡(생리대보다 훨씬 면적이 넓어서 새는것이 적음)

• 7. 아기기저귀애용자
    '17.8.25 9:49 PM (175.213.xxx.37)

윗님 찌찌봉~
    저도 크린베베 10년 넘게 써요. 세상 편하고 피부 발진이나 고약한 냄새도 없고요
    흘러내림 걱정 전혀없고 또 가격은 얼마나 싼가요

주위 아는사람에게 기저귀전도(?) 많이 하고 다니는데 생각보다 사람들 선입견인지 불편할것 같다고 안쓰시다가 이번에 바꾸어 보시고들 다들 좋다고 왜 진작 안썼을까 다들 후회하심 ㅎㅎ

기저귀 방습제도 독성이 없지야 않겠지만 아기용으로 만드는 것이라 생리대 보단 훨씬 좋겠지요. 실지로 기저귀 쓰다 생리대나 팬티 라이너 가끔 쓰면 단번에 가렵고 냄새나는것 같아 안쓰게 되요. 아기기저귀 강추!