82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아들 보험좀 봐주세요 ..

신한생명보험 조회수 : 901
제 아이가 올해 취업 하더니 스스로 알아서 적금도 넣고 주택 청약 저축도 넣고 하네요.
실비는 고등학생때부터 제가 넣어 주고 있는데 며칠전 암보험 들겠다고 설계를 받아왔어요.

읽어 보면 괜찮은것 같은데 보험료가 너무 저렴해서 구멍이 있나 싶기도 해서
보험 잘 아시는분들의 조언을 듣고 싶어요.

실비 있으니 암보험은 제대로 된것을 들고 싶은데 적절한것인지 좀 봐주시면 
감사하겠습니다.

주계약 : 무배당 참좋은 암보험 플러스 갱신형 / 만기지급형
          15년 갱신/ 납입기간 15년 최대 100년 /가입금액 4천/ 보험료 12400

선택특약 : 무배당 암사망특약 /순수보장/15년 갱신/ 납입15년 최대 100년 
            가입금액 1천 / 보험료 340원

무배당고액암진단특약 /순수보장/15년 갱신/ 납입 15년 최대 100년
            가입금액 4천/ 보험료 840원 

이정도면 가입할만 할까요? 아님 더 알아보고 하라고 할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.25 9:45 AM (61.106.xxx.81)

내용 읽어볼필요도 없고요
    아드님 아직 20대일것같은데 어린나이 암보험 무의미해요
    늙어서 40대쯤 각종 성인병 나타나기 직전 가입하라하세요

• 2. 상상
    '17.8.25 9:53 AM (117.111.xxx.11)

갱신이잖아요

• 3. 그동안
    '17.8.25 9:59 AM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

애들 어릴때 교육보험부터 시작해서 열심히 들었는데,
    정말 돈 아깝다는 생각만 들어요.
    ㅇㅇ님 말씀처럼 어린나이에 암보험은 무의미한거 같아요.

• 4. 저도
    '17.8.25 10:01 AM (211.208.xxx.161)

저도 지금 암보험 가입라려는데 의미없을까요
    15살 20살
    5만원정도 더라구요 4천만원 비갱신 30년납 100세보장
    제가 지금 48인데 암보험 들려니 이런저련 치료때문에 힘들더라구요
    과연 더있다 하는게 좋을런지 모르겠네요

• 5. 원글..
    '17.8.25 10:18 AM (39.118.xxx.32)

나이는 26살이에요..
    설계사가 일찍 들수록 싸고 갱신도 15년후에 되는거라 부담 없다고
    얘기했다네요.

저 보험 자체는 메리트가 없는 것일까요.

• 6. ,,
    '17.8.25 10:23 AM (59.7.xxx.202)

갱신은 무조건 거르고 봐야죠.
    암보험 갱신 없고 진단시 대납해주는걸로
    찾아보세요.
    젊었을때 미리 납입 완료하는것도 나쁘지 않아요.
    나이들면 비싸고 병이라도 있으면 거절되고 하니

• 7.
    '17.8.25 11:06 AM (125.140.xxx.197)

다른 건 모르겠는데
    주계약에 갱신형인데 만기지급형이 있나 궁금해요.

개인적으로
    암보험, 연령 그정도면 넣어 두는 게 좋다고 생각합니다
    젊을때 시작하면 보험 납입금액이 적어 나이들어 넣는 것 보다 나아요.
    15년 후 갱신이면 조건 좋고 납입금액도 무난합니다.
    적게 넣고 적게 보장되는 형인 거 같아요

• 8. 원글
    '17.8.25 1:43 PM (39.118.xxx.32)

15년후에 갱신되도 2만원대여서 부담은 없네요.
    윗님처럼 싸게 불입하고 보장은 작고 그런듯해요.

의견들 주셔서 감사합니다.

• 9. 보험쟁이 차서방
    '17.9.6 10:45 AM (14.52.xxx.222) - 삭제된댓글

갱신이니 저렴하죠. 질병발생률에 따라
    40대 부터 갱신 시점 마다 상승을 염두해두고 선택해야 하는데,
    26살이니 40살 55살 70살 마다 갱신되는 보험료는 불확실하지만 복리처럼 상승 할 것이라 예상 해봐야 합니다.

그 상승하는 보험료 만큼, 질병 발생 확률도 올라 가겠죠.

Kakaotalk ID chaseobang