82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 원장 공금횡령이요.난리났네요 (기사)

이제 조회수 : 5,314

유치원쪽ㆍ어린이집 관련해서 근무한적이 있는데 제가 알기로는 1명당 매월 2만원~5만원이상 뻥튀길 거예요.

국가돈을 횡령하는 걸 보고 걱정됐었는데..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000949...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '17.8.25 8:20 AM (121.154.xxx.85)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000949...

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.25 8:25 AM (111.118.xxx.146)

이재용 뇌물죄 공금횡령 유죄판결 기대

• 3.
    '17.8.25 8:26 AM (49.167.xxx.131)

이런얘기 그전부터 들었는데 유치원선생인 지인이 얘기하더라구요

• 4.
    '17.8.25 8:27 AM (121.131.xxx.218)

이런 곳들이 한두 군데가 아닐 겁니다.
    국가에서 보조,지원 받으면서 횡령까지.
    이번 기회에 다 바로잡았으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '17.8.25 8:52 AM (1.235.xxx.210)

실망이네요. 국가에서 지원도 많이 해주는데도 병설보다 유치원비 많이 내는데 결국 원장님 개인 뒷돈으로 들어가는 거였나요? 국가 지원금을 받는 만큼 절저히 조사하고 관리할 필요가 있겠네요.

• 6. ...
    '17.8.25 8:58 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그러니 점점 사립 줄이고
    국공립 늘려야죠
    사립이야 이익 내야하는 사업같은거

• 7. 이제
    '17.8.25 9:11 AM (121.154.xxx.85)

생각보다 심각해요.
    맘같아서는 제보하고 싶어요.
    각 과목별 1만원이라고 영수증처리 하고, 실제 돈은 6천만 내죠, 4천원은 현금 들고 원장한테 갖다줘요.
    유치원 어린이집에서 99%가 그렇답니다.
    문재인 정부가 대단하긴 하네요.
    진작부터 있어왔던 일이 이제야 수면위로 드러나다니요..

• 8. ...
    '17.8.25 9:22 AM (58.233.xxx.150)

유치원 어린이집 원장들 횡령 비일비재하죠.
    어린 아이들 상대로 얼마나 치사하게 하는지...
    정말 국공립으로 다 바뀌었으면 좋겠어요.

• 9. 이런건
    '17.8.25 9:43 AM (118.220.xxx.166)

정말 비일비재해요.
    딱 견적 뽑아봐도 알잖아요 국가에서 지원받고 부모에게 돈받고 한달에 내는 유치원비가 얼마인가 계산해보면
    그런데 선생님 월급은 얼마 안되죠..유치원에서 쓰는 화장지 물티슈도 다 갖고 오라고 하더만..
    밥이나 간식들도 얼마나 조금씩 주는데요.쩝.

• 10. 이제
    '17.8.25 9:53 AM (211.36.xxx.194)

맞아요. 국가지원받고 학부모한테 받고 교재업체에서 뒷돈 받고..그래서 돈 엄청벌어요. 웬만한 병원장 이상 벌어요.

• 11. 그런 사람
    '17.8.25 10:54 AM (1.238.xxx.192)

어린이집에 올 수도 없는 연령을 이름 올려 놓고 돈 받는 사람도 있더라구요.
    그걸 이름 빌려준 엄마가 이야기 하던데
    벌써 10년전 일이니 요즘도 별 다르지는 않을 듯