82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽의 교민이시거나 유럽 여행 다녀오신분들께 질문드립니다

유심칩 조회수 : 1,618
어제 배낭여행하는 아들에게서 스페인에서 포루투칼로 넘어간다고 하면서 34로 시작하는 현지 번호가 적혀 있었어요
그래서 한국 핸펀 유심칩을 빼고 현지 유심칩으로 갈았나 보다 생각했습니다
그런데 오늘 급히 전화할 일이 생겨 그 번호로 했더니 없는 번호라 하네요ㅠㅠ
혹 포루투칼로 넘어 갔으면 또 현지 유심칩을 사서 갈아 끼워야 하나요? 아님 EU국가 내에서는 공용으로 사용할 수 있나요?
아시는 분 답 부탁 드릴게요~
빨리 전화 해야 하는데 문자로 보냈는데 아직 답은 없고 속이 타네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카카오톡
    '17.8.25 8:12 AM (125.184.xxx.67)

으로 연락해보세요.
    전화 안 되면 문자도 안 될 거고,
    인터넷망만 있으면 되는 카톡이 더 빨라요.

• 2. 윗분께
    '17.8.25 8:17 AM (112.171.xxx.22)

빠른 답변에 감사 드립니다.
    뭔 이유인지는 저도 잘 모르지만 아예 카톡 앱을 삭제 하고 가서 카톡으로는 연락을 못하고 문자로만 하고 있습니다.

• 3. 기..
    '17.8.25 8:20 AM (58.148.xxx.6) - 삭제된댓글

긴문자 말고 짧은문자로 먼저해보세요. 어디에 있던 바로 연락갑니다.

• 4. 여행자
    '17.8.25 8:22 AM (223.62.xxx.111)

제가 스페인 여행했을때 포루투칼은 유심이 유럽에서 공용으로 사용되는 나라에 속하지 않아서 현지 유심칩을 사야 했어요 아마 그래서인듯하니 넘 걱정마시고 기다려보세요~~

• 5.
    '17.8.25 8:23 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

카톡앱을 지우고 간 원인이 궁금하네요.

• 6. 댓글 주신 모든 분께
    '17.8.25 8:33 AM (112.171.xxx.22)

진심 감사 감사 합니다.
    특히 여행자님 넘 고맙습니다.그럼 문자 답 올 때까지 맘 놓고 기다리겠습니다.
    그리고 ㅇ 님~
    저도 그 이유가 넘 궁금 합니다~ㅋ

• 7. ...
    '17.8.25 9:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽 현지유심으로 바꿔도 카톡 등 각종 앱은 살아있는데 이상하네요

• 8. ..
    '17.8.25 10:48 AM (1.235.xxx.62)

스페인에서 포르투갈 가서 다시 갈아끼웠어요~~
    곧 연락 오겠죠. 카톡이 안되면 이메일이라도 보내보심이...

• 9. 이해가 안되네...
    '17.8.25 11:12 AM (211.207.xxx.190)

카톡을 왜 삭제했죠?
    카톡은 유심과 관계없이 인터넷만 되면 얼마든지 쓸수 있는데요.