82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..저탄수화물 다이어트하다가 탄수화물 먹으니까...

저탄으로 밥 반공기. 빵 끊기. 하다가

평균수준으로. 평.균. 수준으로 탄수화물 섭취하니까

바로 살이 팍팍 찌네요...

후.... 하아.....

고지저탄 하시는 분들도 평생 할 각오로 해야합니다.

평생 고지저탄.... 하아 한숨이...

하나님은 왜 인간을 살찌게 만들었을까요 ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 11:38 PM (121.171.xxx.235)

그것보다..
    맛있는건 죄다 살찌는걸로 만든 게 더 원망스러워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그덕분에
    '17.8.24 11:38 PM (124.49.xxx.151)

어른 되도록 자란 거잖아요.
    적당히 드시고 건강하게 사세요

• 3. 세렌디피티
    '17.8.24 11:40 PM (222.233.xxx.215)

뭔가를 너무 절제하다가 원래대로 조금씩 돌아오면 스폰지가 물을 흡수하듯 지방이 쫙쫙 생기죠. 평생 할수있는식단을 해야해요.

• 4. 저 했다가
    '17.8.24 11:41 PM (110.12.xxx.88)

입이 너무너무 마르고 두통과 무기력이 함께 집중력이 제로가
    되서 이러다가 나죽겠네 하고 그냥 중단했어요ㅠㅠ
    입마르는게 진짜 한 5일 물못마신사람처럼 그렇게 되더라구요
    그리고 어찌나 김치찌개에 젓갈에 밥이 먹고싶던지
    한국사람은 많이 힘든 식단이에요

• 5. ..
    '17.8.24 11:42 PM (124.111.xxx.201)

다들 그렇다고해서 저는 고지저탄을 전혀 시도하지 않았어요.
    탄수화물은 너그러움을 줍니다. ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.8.24 11:45 PM (39.7.xxx.151)

살은 안빠져도 배가 엄청 들어가더니 다시 원상태로...ㅠㅠ

• 7. 탄수를
    '17.8.24 11:49 PM (118.36.xxx.216)

늘일거면 지방을 안 먹으면 돼요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:49 PM (58.140.xxx.153)

탄수화물 없이 저는 못살아서 삼시세끼 잡곡밥과 찌개 빵 커피로 사느라 고지저탄 그런방법시도는 못해요.
    다행인건지 너무 좋아하는 취미가 등산이라
    날씬하긴해요.
    저는 밥도 쌀과 곡물을 보통 6가지 정도 골고루 섞어서 밥을짓는데. 이게 다이어트 효과가 있는건지 없는건지 궁금해요.
    그냥 쌀밥은 싱거워서 못먹어요. 그러다 보니십년째 저 잡다한 밥을 하고 있는건데..
    제 생각엔 이것도 다이어트에 효과가 있지않을까 해요.

• 9. 고단 고지 식단 속 버려요
    '17.8.24 11:54 PM (124.199.xxx.161)

적당히 먹음 됩니다
    노화도 빨리 오구요

• 10. 아름다운미
    '17.8.24 11:57 PM (210.126.xxx.22)

제가요, 몸무게가60키로였는데 병원에서 당뇨 위험있다고 탄수화물 줄이라고 하더라구요. 겁이 덜컥나서 평소 먹던 밥양을 3/1정도 줄이고 하루에 걷기운동 30분에서 한시간정도 꾸준히 하니까
    4개월 됐는데 5키로 빠졌어요. 그리고 요즘 몸이 안좋아서 5일정도 운동을 못했는데도
    아침에 일어나서 재보니 조금 더 빠졌어요 그리고 혈압이 있어서 혈압약도 8년정도 먹었는데 혈압도
    정상으로 돌아와서 혈압약도 끊었어요.혈압이 떨어진줄도 모르고 계속 먹었는데 병원에 약타러가서
    재보니 혈압이 저혈압이라서 의사가 약 먹지말라고 해서 2달넘게 안먹는데 매일 정상이예요.
    저도 평소에 살빼는게 항상 과제였는데 건강 생각해서 시도 했는데 일단은 성공이예요.
    마음만 먹으면 어렵지 않아요. 시작해보세요.참고로 제나이 61살입니다

• 11. ....
    '17.8.24 11:59 PM (110.70.xxx.132)

이 글 보니 한끼는 무조건 탄수화물 먹어야겠어요.
    한끼는 고단백으로 먹구요..
    나이가 들고 운동을 안해서 그런가
    신진대사율 자체가 팍 떨어져서
    더 살이 잘 찌고 잘 안빠지는거 같아요.

• 12. 운동하세요
    '17.8.25 12:01 AM (14.42.xxx.141)

안먹는다고 되는게 아니예요
    근육을 늘려야 탄수화물 먹어도 괜찮아요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.25 12:03 AM (211.243.xxx.190)

근육을 만들어 놓으심..( 물론 앞으로도 꾸준히)
    기초대사율이 올라가서
    살이 팍팍찌지 않아요~~
    그러니 식단도 중요하지만
    근육!!! 요게 또 중요해요

• 14. 완전
    '17.8.25 12:03 AM (211.104.xxx.131)

고지저탄은 힘들구요
    아침부터 저녁까지 탄수화물 양을 줄여나간다는 느낌으로...
    전 오전엔 빵도 잘먹어요 베이글도 먹고
    그 한끼에 딱 그거만 먹는 거지만...

저녁은 고기 채소만요...

전 좋은 거 같아요
    허기진 거 없어지고 군살도 빠지구요

근데 진짜 평생해야 돼요

• 15. 그냥
    '17.8.25 12:10 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저염분, 단당류(흰밥 설탕 빵)만 조심해도 살 더 안찌든데요.
    워낙 통곡물류의 식사를 좋아해서 복합탄수화물이라도 일단 카보 비중을 좀 낮추고 단백질을 살짝 더 늘리니 괜찮네요.

• 16. 다행히
    '17.8.25 12:13 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저염분, 단당류(흰밥 설탕 빵)만 조심해도 예전처럼 살이 쉽게 붓거나 오르지 않네요.
    통곡물 식단이라도 탄수화물 비율 조금 낮추고 단백질 건강한 지방 비율을 살짝 더 늘였더니 확실히 허기가 덜 지고 조금씩이나마 꾸준한 다이어트가 되네요.

• 17. ...
    '17.8.25 12:14 AM (119.64.xxx.92)

그러니까 다이어트보다 많이 움직이세요.
    사정이 있어서 엄청 움직이니까 아무리 먹어도 살이 안찌길래 먹는양이 엄청 늘어났는데
    이제 덜 움직여도 되서 운동량이 줄어드니까 살찌네요 ㅎㅎ
    먹는 습관이 붙어서 조절이 안됨. 사실 이것도 좀 문제 ㅎㅎ

• 18. 좋아요
    '17.8.25 12:16 AM (175.213.xxx.37)

저염분, 단당류(흰밥 설탕 빵)만 조심해도 예전처럼 살이 쉽게 붓거나 확 더 오르지는 않아요
    통곡물 위주 전체 탄수화물 비율을 조금 낮추고, 단백질 불포화 지방 비율을 살짝 더 늘였더니 확실히 허기 덜 지고 조금씩이나마 꾸준한 다이어트가 되서 좋네요

• 19. ..
    '17.8.25 6:49 AM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

하루에 얼만큼 탄수화물드셨어요? 살빼는것도 좋지만 하루에 필요한 어느정도는 섭취해줘야해요

• 20. ...
    '17.8.25 6:54 AM (223.39.xxx.225)

고지저탄이 장기적으론 건강에 안좋다고 들었어요
    글고 식단으로 단기간에 다이어트했음 바로 평상식 하면 백퍼요요와요

• 21. 상상
    '17.8.25 7:13 AM (211.248.xxx.147)

그냥 평생 소식해야하는거죠. 그동안 내가 너무 먹고산거..골고루 조금씩 제때 신선한거 먹는수밖에요.

• 22. 로로
    '17.8.25 9:01 AM (182.225.xxx.189)

지방 섭취 많이하면 몸이 산성화되서 통풍와요
    기타 다른 질환 발생률도 높구요...
    너무 유행처럼 되어가는게 무섭네요...
    탄수화물양을 조금 줄이고 단백질 무기질 비타민을
    좀 늘리는 방식으로 식이조절하시고 걷기 근육운동
    같이하세요... 당장 살빼는게 중요한게 아니라요
    장기적으로 건강도 고려해야해요...
    40 넘어가면서 온갖 질병들에 노출되되라구요...

• 23. 건강서적
    '17.8.25 7:59 PM (125.177.xxx.40)

물론 제가 좀 편향되게 찾아 읽어서 그런지 몰라도...육류 식생활에 대해 경고하는 책이 아주 많습니다.
    살은 빼는지 몰라도 만약 알레르기 체질이나 자가 면역 질환에 취약한 몸이면 큰 곤란을 겪게 되는 식단입니다.
    건강과 다이어트 둘 다 잡는 식단은 현미밥에 채소 반찬...육식, 밀가루 최소한으로 먹기 입니다.
    저는 큰 곤란을 겪은 후 살기 위해 저런 식단을 하고 있는데 체중이 5키로 빠졌는데 체지방은 6키로 빠지고 근육은 1키로 늘었어요. 저는 고기 2년동안 거의 안먹었습니다.
    체중도 164에 49니까 정상체중에서 미용체중으로 뺀거에요. 체지방이 15프로가 안나가요.
    현미밥 꼭꼭 씹어먹기 . 야채 채소 반찬으로 먹기..백퍼 살 빠집니다. 과일도 될 수 있으면 먹지 않기.
    나이들면 살 보다 건강입니다. 건강...고기만 먹는 것은 너무너무 위험해요.

• 24. ...
    '17.8.25 8:38 PM (110.70.xxx.46)

탄수화물은 통곡물로만 드심되요!
    백미, 밀가루 등 말고요

현미 반 귀리 반 불려서 밥지어
    냉동해 놓고 하나씩 드세요!
    저는 200그램씩 먹어요!
    아침 저녁엔 잘 안 먹고요!

통곡물은 탄수화물로 치지 않아도 됩니다

• 25. ..
    '17.8.25 9:32 PM (211.49.xxx.65)

저탄고지방에 대한 부작용과 좋은식이 요법 댓글
    참고 하겠습니다.

• 26. ..
    '17.8.25 10:39 PM (59.5.xxx.186)

탄수화물은 사랑입니다.
    멀리 하기엔ㅠㅠㅠㅠ