82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 주문제작 해보신 분 계세요?

3호 조회수 : 1,355

이사를 앞두고 있는데

당장 소파를 사야하고 작고 낡은 식탁도 바꿔야 하네요.

내 집도 아니고 작고 오래된 집이어서 좋은 가구 해봤자 튀기만 하고 사이즈도 맞지 않아서

그냥 싼걸로 대충 놓고, 쓰던 거 쓰고 할까

한 가지 품목씩 마음에 드는 걸로 미리 준비해둘까 갈팡질팡하네요.

비싼 건 못하니 좋은 가구라고 큰 맘 먹고 살 수도 없는 형편이긴 하지만요.

가죽소파는 내 예산 안에서는 영 마음에 드는 게 없고

패브릭 소파 중에 두 개가 눈에 띄는데 아무래도 패브릭이라 망설여지고요.

집에 어울릴까 싶기도 하고요.

식탁세트는 의자는 마음에 드는데 테이블이 또 좀 못마땅하고 이런 식이네요.

의자는 사고 테이블만 맞출 수 있을까? 그렇게도 해주나? 어울릴까? 고민하다보니

가구공방 시세를 모르네요.

4인용 식탁 세트 200만원 정도로 생각하고 있고

소파도 비슷해요.

지역은 일산이고요

예쁘고 세련된 가구 취급하는 곳이나 맞춤제작 공방 아시면 소개 좀 해주실래요?

직접 맞춤 제작 하신 분들 얘기도 기다릴게요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.24 11:03 PM (121.171.xxx.235)

제가 한떄 맞춤가구 좀 사봤는데요
    그냥 발품팔아서 기성가구 구입하세요
    그게 최선이에요
    맞춤가구는 가성비도 별로고
    무엇보다 내가 생각한 제품이랑 다를 확률이 너무 커요
    맞춤가구 하면서 마음에 든 적 한번도 없어요
    나는 분명
    동그라미를 생각하면서 주문제작을 의뢰했는데
    정작 결과물 나온거 보면
    네모 아니면 세모.

• 2. .......
    '17.8.24 11:04 PM (121.171.xxx.235)

맘ㅇ ㅔ안들거나 나중에 문제생기면 as나 그런 처리도 매우 골치아프고
    개인사업장이다 보니 상식밖으로 장사하는 곳도 많고요

• 3. 도라맘
    '17.8.24 11:06 PM (211.210.xxx.216)

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=16800058&articleid=3700&page=1...

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.24 11:06 PM (116.37.xxx.99)

저도 기성가구중에서 잘 골라보시길 추천해요
    맞춤도 유행이라..질리네요

• 5. 도라맘
    '17.8.24 11:08 PM (211.210.xxx.216)

저는
    이분이 정말 좋마서 이 일을 하는게 맘에 들었어요
    식탁 배달해 놓고 싱글벙글 사진찍고
    저보다 더 좋아하데요
    저는 나를 만족해요

• 6. 식탁 맞춤
    '17.8.24 11:19 PM (175.123.xxx.254)

공방에 주문해서 맞췄는데 너무 좋아요.
    오크나 월넛 정도로 하면 꽤 이쁘게 나와요.
    단, 의자는 가격이 상당히 비싸니까 시중에 나와있는
    적당한 가격의 제품으로 쓰는것도 괜찮다고
    공방사장님이 조언해주셨어요.

• 7.
    '17.8.25 12:07 AM (120.142.xxx.154)

방배동 가구공방 크레이트 인데요 함 보세요~
    http://kreat-design.com/