82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들 참 잔인하네요

미국인 조회수 : 3,732
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=449&aid=000...
뉴욕타임즈는 "매티스가 한국의 동의 없이도 미국이 군사행동을 취할 수 있는 상황을 묘사..

북한은 "한국은 핵 문제와 관련해 이야기할 자격이 없다(no qualification)”고 주장 
“핵 문제는 북·미 간에 풀어야 하는 문제”라..

미국인들 참 잔인하네요. 동맹국 대통령을 무시하는지?
미국인들은 전쟁을 좋아하나요? 한국 동의없이도 전쟁 가능하다고 잔인하게 말하네요

북한도 마찬가지고 ㅠㅠ 한국을 대놓고 무시하네요

그렇지만 그럴 수록 평화를 사랑하는 우리 문재인님 힘 모아드려야죠! 지지합니다! 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.24 10:51 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

북한이 잔인하죠...미국이 왜 잔인한데요?

• 2. 고딩맘
    '17.8.24 10:55 PM (183.96.xxx.241)

괜히 깡패국가가 아니죠 동맹은 무슨 ... 쏙쏙 돈빼먹고 윽박이나 지르고 무기나 팔아달라고 협박하고

• 3. ㅠㅜ
    '17.8.24 11:15 PM (119.197.xxx.28)

미국인 전쟁해도 다 다른 나라에서 벌이잖아요. 걸프전, 아프가니스탄,이라크 시리아...다 미국이 벌이는 전쟁이죠. 그나라 사람들 죽든말든...

• 4. ...
    '17.8.24 11:44 PM (125.182.xxx.217)

보수들은 소원 풀었네요 이런걸 바란게 아닌가요 남북한이 대화가 단절 되고 교류하지 않으면 누가 좋아 할까요 나라야 망하든 말든 누가 죽든 말든 지들 사리사욕이나 채우느라 손놓고 있다가 똥치우느라 바쁜 정부에 허구헌날 코리아패씽 패씽 언론들도 덩달아 떡방아 찧고 또 찧고 아주 그냥 신이 났네요 신이 났어

• 5. 대한민국에
    '17.8.24 11:45 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

보수가 있긴 있나요. 죄다 꼴통들이죠.

• 6. 미국탓할것도 없음
    '17.8.25 12:08 AM (96.246.xxx.6)

전시작전권,
    작전권 찾아와야 한다는 대통령은
    죽여버리고....

친일매국들은 영원한 매국노들
    아마 중국이 커진다면
    또 중국에 빌붙어
    나라 이익 다 건네주고
    권력을 차지하고 있을 것임

• 7. 북한
    '17.8.25 12:32 AM (210.178.xxx.230)

같은 민족끼리 개무시하는것도 짜증나네요

• 8. 부채춤 추고,
    '17.8.25 5:35 AM (61.84.xxx.13)

개고기 끓여 바치고, 수도 서울에서 탄저균 실험도 할 수 있는 나라에서 전쟁이 대수인가요.
    오바마 칭송에다 미국 덕분에 대통령선거도 할 수 있다는데...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.8.25 8:32 AM (114.200.xxx.23)

미국도 잔인한거 맞아요
    북한이 원하는데 북미수교와 평화선언입니다.
    그렇다면 북한이 핵 포기할수 있어요
    미국이 그렇게 안하는겁니다.