82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 전기세 5만원 내외면

솔직히.. 조회수 : 2,264
적게 나오는거 아닌가요?
여기 전기세 얼마나왔냐는 글 보면 적게 내시는분들만 답쓰시는거 같아요~
저흰 4인가족이고 7월1일부터 말일까지 쓴게 17만원 나왔는데..(매일 거의15시간 틀고 산거 같아요)
전 나름 선방했다 했거든요.
한겨울 가스난방비 대비요~~
5만원 안쪽으로 쓰신분들 얼마나왔냐고 물어보시는 분들 얄미워요@@
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 10:27 PM (122.43.xxx.92)

저혼자 살아요 올여름 너무 더워서 24시간 풀로 틀어 댔더니 51,000 나왔어요 항상38,000원 정도 였는데 300키로와트 처음 넘어봐요

• 2.
    '17.8.24 10:36 PM (175.213.xxx.131)

저희집 20평대인데
    한달내내 에어컨 제습 26도로 틀고 살았는데
    7월 전기요금 4만6천원 나왔어요
    티비며 식기세척기며 세탁기 등 다른 전기이용 포함해서..
    거의 15년째 이런 방식으로 틀고사니
    낮에 식구들 집 비운 사이빼고 아이 하교 후부터 밤새 제습모드
    집안은 뽀송뽀송 시원 서늘하고 이정도 금액이면 괜찮던데요

• 3. 친정
    '17.8.24 10:37 PM (1.243.xxx.3)

집보니 댁에계시는동안은 계속 에어컨가동하고 15만원나왔다고 하시네요. 저희집은 전기세가 관리비에 늦게 반영되어 아직 모르겠는데 작년생각해보면 4만원선이였어요. 맞벌이부부니 낮에 사람없었네요.

• 4. ;;;;;;
    '17.8.24 10:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하루 15시간 에어컨 틀고 온난화에 보태신분이
    전기값 아낀 사람들이 얄밉다는게 더 얄밉지 않을까요?

• 5. 7월 전기요금
    '17.8.24 10:40 PM (210.219.xxx.237)

이라고 나오는건 기간은 지역 어디든 다 똑같은건가요??34평 시원하게 살았고 외국에 언니네 가족까지 와 았었고 5만900원 나왔어요. 정수기가 없어서 좀 적게 나오는 편이예요. 333인가 쓴것같던데..

• 6. 방학기간
    '17.8.24 10:50 PM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

에어컨 매일 틀고 에어프라이어 간식해 먹고
    저는 각오하고 있어요 ㅎㅎ
    4인가족 이고 평달 4~5만원선
    한여름은 20만원 넘는듯~~~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 10:53 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

7.10ㅡ8.9기간.
    작년엔 333쓰고 요금할인 18,000쯤 받은 게 57,480원인데(할인 안받으면 무려 7만5천원),
    올해는 355쓰고 별도 할인 없이도 56,140원이네요.
    누진제 구간이 달라진 효과 같습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '17.8.24 11:29 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

위 한분 말귀를 ㅠㅠ
    이분은 다 쓰고도 그래나왔다는분들 그렇단 얘기지
    아낀분들 얘기가 아닌잖아요

저도 좀 이상하긴 해요
    저 꼴랑 벽걸이 그것도 신형
    24시간 틀어보니 15만원인데

에어컨 세대를 돌리고도 사 오만원도 나온단 분들은

• 9. 55
    '17.8.25 12:01 AM (125.135.xxx.181)

저도 우짜믄 그리작게나오는지 부럽네요
    아끼며살다 넘더워서 특히애들학원갔다오면 틀어달래서리~~24시간도 아니고 하루 10시간정도 2~3주튼거같은데 11만원나왔네요 ㅠ

• 10. 49000
    '17.8.25 12:32 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

올해 에어컨 새걸로 바꿨더니
    32평 2 in 1
    하루 10~12시간 정도
    49000원 나왔어요.
    작년 10년 넘은 에어컨 쓸때의 3분의 1이네요

• 11. 저희집은
    '17.8.25 1:36 AM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

4인가족 50평인데 이번달 전기료 3만 2천원 나왔어요(공동전기료 제외한 세대전기료만 따졌을 때)
    지난달엔 2만 8천원이었는데 4천원 더 나왔네요
    진짜배기는 9월에 고지돼 나오는데 싶어 작년 거 찾아봤더니
    작년 9월 년중 최고 고지액이 5만 8천원이었네요
    에어컨을 팡팡 튼 정도는 아니지만 그래도 덥지 않게 지냈었고요
    (거실 스탠드보단 안방 벽걸이를 주로 많이 틀긴 했어요)
    집안에 가전제품이 4도어 냉장고, 세탁기, 전자렌지, 컴퓨터 2대, 비데 2개 외에는
    전기밥솥이나 김치냉장고도 없긴 해요 김치를 별로 안 먹어서...
    그래도 다른 분들 전기요금 얼마나왔다 쓰신 걸 보면
    저희집이 평수에 비해 엄청 적게 나오긴 하는 것 같아요
    딱히 아낀다 생각없이 쓰는데도 그러네요

• 12. 저희집은
    '17.8.25 1:38 AM (58.127.xxx.89)

4인가족 50평인데 이번달 전기료 3만 2천원 나왔어요(공동전기료 제외한 세대전기료만 따졌을 때)
    지난달엔 2만 8천원이었는데 4천원 더 나왔네요
    진짜배기는 9월에 고지돼 나오는데 싶어 작년 거 찾아봤더니
    작년 9월 년중 최고 고지액이 5만 8천원이었네요
    에어컨을 팡팡 튼 정도는 아니지만 그래도 덥지 않게 지냈었고요
    (거실 스탠드보단 안방 벽걸이를 주로 많이 틀긴 했어요)
    집안에 가전제품이 4도어 냉장고, 세탁기, 전자렌지, 컴퓨터 2대, 비데 2개 외에는
    전기밥솥이나 김치냉장고도 없긴 해요 김치를 별로 안 먹어서...TV도 즐겨보진 않고요
    그래도 다른 분들 전기요금 얼마나왔다 쓰신 걸 보면
    저희집이 평수에 비해 엄청 적게 나오긴 하는 것 같아요
    딱히 아낀다 생각없이 쓰는데도 그러네요