82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소공동 롯데지하슈퍼를갔는데

외국인들이 2080 치약을 잔뜩 카트에 담는거에요.
우리가 태국가서 달리치약사듯이..속으로 웃었네요.
빼빼로도 담았던데

이젠 이러저런거사와 써도 그게 그거같아요. 작년에 영국서 사온 러쉬샴푸바 그냥있어요.줄지도안어요.
헤드앤숄더가 낫네요.
인도네시아사람들은 안트푸라민을 그렇게산데요.
홍콩가서 호랑이연고사듯이 ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.8.24 10:13 PM (124.59.xxx.247)

러시아 사람들 오면 초코파이 박스로 사갔는데
    재밌네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 10:16 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 오늘 자주라는 이마트 브랜드있거든요
    여기 면팬티 막입기 좋아서 사러갔는데
    아시아 외국인 들이 그팬티 막 사더라고요
    속으로 생각했죠
    막상입으면 너무편해서 다음에또살거라고..
    카트안에 보니까 바나나 초코파이 .빅파이.등과자있고
    신라면봉지 들어있고 ㅋㅋㅋ

• 3. 호호
    '17.8.24 10:18 PM (112.169.xxx.30)

아이 귀여워 ㅋ
    저걸 왜사지 싶은거 막 사가던데
    외국가서 저도 그러니까 이해도 가고 ㅋ
    특히 대만가면 달리치약 백화유 기름 사고 그랭ㅎ는데 저도 귀여워 보일라나요

• 4. ...
    '17.8.24 10:18 PM (1.236.xxx.107)

일본 사람들은 마켓오 과자들을 좋아한다고 하던데...ㅎㅎ

• 5. 우리도다른나라 슈퍼쇼핑
    '17.8.24 10:19 PM (124.49.xxx.61)

좋아하듯이 그들도(대부분아시아) 그런가봐요. 반면
    백인들은 사탕하나도 잘안사죠.ㅋ

• 6. 저도
    '17.8.24 10:22 PM (124.49.xxx.61)

태국 휴게소빅c에 있는 옥수수사탕을 다쓸어오니 직원이 신기하게 쳐다보더라고요 ㅋ

• 7. .....
    '17.8.24 10:28 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

양말 문구류도 정말 좋아하더군요.

• 8. 이태리.가서
    '17.8.24 10:34 PM (124.49.xxx.151)

마비스치약 쓸어오고 파리몽쥬약국에 한국인직원 두고 싹쓸이 도와드리는 거나 같죠 뭐

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.24 10:46 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

맞아요 저도 십년전엔 해외가면 나름 소소하게 샀었는데 이젠 그런곳 아예 가지도 않을 뿐더러 면세 쇼핑도 안합니다
    들고 오기도 귀찮고 딱히 뭐가 좋은지도 모르겠어서요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:15 PM (59.14.xxx.217)

그니까 결론은 다른나라가서 치약이니 꿀이니 하는 생필품 사오는건 참 쓸데없는짓이란얘기죠..그냥 재미?ㅋ
    하다못해 면세점 화장품도 국산로드샵에 훌륭한거 널렸습니다~

• 11. ..
    '17.8.25 12:00 AM (219.254.xxx.151)

일본사람들은 마켓오 브라우니 좋아해서 담아요

• 12. 양이
    '17.8.25 12:18 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 13. 저도
    '17.8.25 6:48 AM (1.219.xxx.144)

이태리 수퍼 털면서 치약, 라바짜커피등..그중에 가격대비 좋았던건 초컬릿이 최고였어요.

• 14. ..
    '17.8.25 10:13 AM (125.178.xxx.196)

인도네시아나 동남아슈퍼에 유니레버같은데서 나오는 생필품들이 한국보다 더 싸고 종류도 무지 많던데....