82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 자기소개서

자기소개서 조회수 : 1,369
요즘 고3아이들 자기소개서 쓰느라 힘들어 하는데
애들이 작성한 초안
읽어보시고 작성하는데 도움 주시는 부모님들 계신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울애는 엄마는 절대 안보여주고
    '17.8.24 9:26 PM (211.205.xxx.109)

학교에서 이샘 저샘한테
    코치 받더라고요

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.24 9:29 PM (125.176.xxx.13)

저희 아이 고입때 학교에서 이쌤 저쌤한테 코치 받으니 좋더라구요.
    자기가 쓴건 맞는데 뭔가 완성도가 있는 작품이 된 느낌이었어요.

근데 나중에 원서 제출하고 아는 선생님이 보시고
    잘못된 부분이 있다고 이야기 하셨는데
    붙기는 했어요.

학교 선생님들께 부탁후 여력되시면
    마지막 한번 정도 전문가의 터치를 받아보시는것도 좋을듯 싶네요.
    잘 쓰기 위해서라기보다
    쓰면 안되는 부분이 들어갔을까봐서요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:36 PM (220.85.xxx.12)

대치동에서 받았는데 제가 보니 괜한일 한듯ㅜ
    아까운 돈백 날렸네요 그래서 저도 학교쌤들 한테
    다시 교정 받으라했네요
    자소서 돈주고 컨설팅받는것은 돈 낭비라 생각드네요
    첫아이고 경험도 없고 해서 해봤더니 별도움이 안되었네요

• 4. 방학에
    '17.8.24 9:53 PM (61.98.xxx.144)

자소서 논술... 방과후 수업이 있어서 간단하게 해결했어요
    국어샘이 지도하시고 개학하고도 부족한거 봐주신대서 다시 첨삭받고 그랬어요

고3엔 시간도 부족하고 학교에서 해주는거 활용하면 좋아요

• 5. 원글
    '17.8.24 10:38 PM (121.148.xxx.236)

네 저희 아이도 선생님께 첨삭 받은 것 같긴 한데
    제가 뭘 도와줘야 하는가 해서요,..
    이제 원서 쓸 날도 며칠 남지 않았네요.
    모두들 좋은 결과 있으세요.

• 6. 00
    '17.8.24 11:05 PM (37.169.xxx.13) - 삭제된댓글

그나마 첨삭해줄 담임샘이라도 계시니.
    재외국민넣고 수시도 하는중인데. 같이 썼어요.
    애가 초안잡아 쓰고 같이 수정해가면서요.
    돈주고 한거 티나요. 대학교서 모를까요.
    글짓기하는거 보는게 아니니 .
    인터넷에선 다 상술로 돈벌려고 자소서가 당락을 좌우하는것처럼 말하고.
    막상 첨삭도 실제론 대충하고 돈값 못한다해요.
    한번써보니..할만해요.

• 7.
    '17.8.24 11:13 PM (223.38.xxx.3)

엄마가 국문과 출신이거나 논술쌤인 아이들
    제 주변엔 학종 수시 다 합격했어요
    그 엄마들 수시 쓸때 모임도 안나오고
    집중해서 돌봐줍디다
    아무래도 도움은 되는듯해요

• 8. .....
    '17.8.24 11:26 PM (121.128.xxx.96)

담임선생님이 수학쌤이신데 사회과목 선생님한테 봐달라고 부탁하셨더라구요. 감사...