82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린으로 음대 진학하려면 몇학년부터 시작해야 마지노선일까요?

... 조회수 : 2,552
흥미가지고 재능은 약간 있는 여학생인데...

서울소재 음대 가려고 한다면 언제부터 시작해야 희망이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦어도
    '17.8.24 9:23 PM (79.213.xxx.62)

초딩 저학년이요.
    보통 5살에 시작하고 초등 고학년에 시작하면 늦은 축이죠.

• 2. ...
    '17.8.24 9:32 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

대학보낸집 보니 음대는 진짜 엄마가 24시간 대기조여야 하던데...
    돈도 많이들고 ...

• 3. ....
    '17.8.24 9:33 PM (211.246.xxx.68)

재능이 약간있어서는 힘들어요 레슨받는 다른애들보다 뛰어나다는 느낌이 딱 들어야

• 4. 음악전공자
    '17.8.24 9:45 PM (180.134.xxx.251)

초등저학년에는 시작해야하는데
    탁월한 재능이 있을 경우 예외도 있어요.
    바이얼린은 타고난 재능이 있어야 하는 악기에요.
    경제력도 무시 못하구요(여타악기보다 진짜 많이 듬)
    전문가 레슨받아보면 할 수 있다.어렵겠다 답이 나오겠네요.

• 5. ㄱㄷ
    '17.8.24 9:50 PM (121.168.xxx.57)

재능있고 좋아하면 초등 고학년 때 시작해도 해내더라구요.
    인서울 음대 가고 독일 음대 최고연주자 과정 까지 마치고.돌아왔는데 갈데가 없더라는 현실이 안타깝지만요.

• 6. 알마덴
    '17.8.24 9:54 PM (116.39.xxx.132)

아이 바욜린선생님 제자 둘이 취미로 하다 고1때 도저히 공부가 안되서 바욜린으로 돌렸어요. 수원 일반고(별로 안좋은)에서 하나는 7등급 하나는 9등급이라고 들었어요..
    재수안하고 현역으로 한명은 가천대(옛 경원대?) 수석.
    한명은 죽전 단국대던가 갔어요.

• 7. ..
    '17.8.24 9:55 PM (219.254.xxx.151)

재능이 약간있는정도로는 힘들건데요 인서울 바이올린 뽑는게 백명선 아니에요? 이백명은안되구요 근데 대부분애들은 초등때부터 빡시게해서 서울예고나선화예고 출신들이 좋은데가구요 제가본 정말늦은애는 고1때 시작했는데아이가성실하고 매일8시간씩해서 카대들어갔던거봤어요 재수안하고

• 8. ....
    '17.8.24 9:55 PM (222.101.xxx.27)

제가 73년생인데요. 저희때는 바이올린 배우는 애들도 별로 없었을 때인데 저랑 같이 중2 때 레슨 받던 친구가 재능있다고 선생님이 전공하면 좋겠다고 하셨어요. 그 때도 늦었지만 워낙 재능이 뛰어나고 공부도 최상위권이니 전공해서 예고 들어가서 해볼만 하다..라고 하셨는데 결국 그 친구는 취미로 한 거라 중학교때 2년만 배우고 고등학교 대원외고 갔어요.
    그게 30년전 일인데 지금이야 하는 애들이 많고 해서 더 어렵지 않을까요?

• 9. 저도
    '17.8.24 11:38 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

73년생이고 5학년때 시작했어요. 시작할 때부터 전공 목표로 했고 선화예중 들어갔어요.
    국어랑 수학 시험봤었는데 성적이 좋아서 조금 도움되었던거 같아요.
    그 때도 들어가보니 제가 제일 늦게 시작한 케이스였고 거의 3-4학년 때엔 시작했더라구요.
    요즘은 훨씬 일찍 시작해야할거 같은데요.

• 10. 바이올린
    '17.8.25 12:44 AM (118.37.xxx.72)

저는 50대 초반 서울 유명 여대 바이올린 전공 졸업했어요
    초4학년부터 했고 일반고 나왔는데 저희 때와는 다르잖아요 전공해서 먹고 살수있는지 알아보세요~
    적어도 유수의 오케스트라입단은 해야 먹고 살수있어요 여성들도 모두 직업가지는 시대인데 ....

• 11. ...
    '17.8.25 10:12 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

바이올린으로 선화 예중.고 나와서
    성신여대 들어가기 쉬운가요?