82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 댓글 단가표 jpg

... 조회수 : 2,513

http://mlbpark.donga.com/mp/image.php?u=http://simg.donga.com/ugc/MLBPARK/Boa...

모두 우리 세금

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.24 8:39 PM (125.179.xxx.41)

으아....... 돈들 아주 쉽게 벌었네 ㅠㅠ
    어그로가 그리도 출몰하더니 ㅠㅠㅠㅠ 다 뱉어내라 이것들아

• 2. ....
    '17.8.24 8:40 PM (110.70.xxx.72)

헉... 댓글 하나에 오천원씩이나?

그럼 댓글 백개달면 일당이 오십만원?

웬만한 자영업자 저리가는 고소득이었네.. ㅡ.ㅡ

• 3.
    '17.8.24 8:44 PM (59.12.xxx.151)

여기 82에도 댓글 알바 티나는거 많았는데..
    와 5000원 받았을준 몰랐다 정말~~
    한500원 받는줄알았는데 아 정말 제가 순진했던거군요

• 4. 그래서 알바들이
    '17.8.24 8:44 PM (115.140.xxx.66)

복사한글 갖다 붙이면서 댓글 갯수 늘이고 그랬구나...이제서야 이해가 가네

• 5. @@
    '17.8.24 8:45 PM (1.225.xxx.199)

쳐드신거 몇 십배로 벌금 물려야 다신 안하지 ㅠㅜ기가 막혀서 화가 나는게 아니라 슬프네요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

• 6. 마지막 한 명까지
    '17.8.24 8:46 PM (115.140.xxx.66)

조사해서 다 토해내게 해야 해요
    국고로 환수해서 세금에 보태야 해요 벌금 떄려서 벌끔까지.

• 7.
    '17.8.24 8:46 PM (218.236.xxx.162)

너무해요 추천 반대에 500원 댓글하나 5,000원
    다 돌려내라! 국고환수해야죠

• 8.
    '17.8.24 8:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찬성 반대만 눌러도 피같은 혈세 오백원씩 도둑질했네요.
    하루에 찬성 반대 천개 누르면 얼만가요?
    아 쥐새끼와 칠푸니와 부역자들과 똘마니 저것들 죄다 사형시켰으면.

• 9. .......
    '17.8.24 8:49 PM (119.71.xxx.249)

알바비 받기 부끄럽지 않냐, 성의껏 댓글 달아라~라고 조롱하던 글들이 생각나네요.
    수준 낮은 댓글 쓰고도 5천원씩 받았다니!

불법적으로 세금을 낭비하면서
    복지 예산은 줄였으니....

• 10. 그러니
    '17.8.24 8:54 PM (183.96.xxx.12)

기를 쓰고 여기 게시판에 글을 올린거였어요
    댓글 많이 달렸던 글 일부 수정해서 다시 올리고.....만원 받은거였음
    또 댓글달고 개당 5000원.....와~~~저 죽일것들!!!
    어제 동네수퍼 유통기간 글올린 원글이는 도대체 얼마를 받는겁니까

• 11. ...
    '17.8.24 8:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

국정원 예산과 활동비 어마어마하게 많잖아요
    다 그거죠
    국정원이 하는 일이 도대체 뭔가요?

• 12. 지금
    '17.8.24 9:00 PM (183.96.xxx.12)

어그로가 쓴 동네수퍼 유통기간 글 베스트에 올라와 있음
    82에 상주하며 떼돈벌고 다니네요~~~~

• 13. 샬랄라
    '17.8.24 9:12 PM (182.232.xxx.126)

이자 까지 해서 다 회수 해야죠

민주주의 파괴자들

• 14. ...
    '17.8.24 9:17 PM (1.231.xxx.48)

아이고..하루종일 댓글 쓰고 게시글 올리면
    수입 짭짤했겠네요.

피 같은 내 세금으로 저런 벌레들을 먹여살렸다니ㅠㅠㅠ

• 15. 카페에서
    '17.8.24 9:24 PM (116.121.xxx.93)

놋북 켜놓고 댓글 작업 하는 얼굴 멀쩡한 젊은 놈도 봤는데 정말 그렇게 더럽게 살지마라 뒷통수 갈겨주고 싶었다

• 16. dd
    '17.8.24 9:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

팀장만 구속시키지 말고,
    82쿡에서 암약하던 부대원들 전원 처벌 바랍니다.

• 17. 그래서
    '17.8.24 9:27 PM (79.213.xxx.62)

병먹금지라고 댓글 달지 말라고 알려줘도
    꾸역꾸역 댓글들 달아서 베스트 올려주더군요.

• 18. 에라이~~
    '17.8.24 9:35 PM (1.246.xxx.98)

진짜 썩을놈들
    내돈이 저리 쓰였다니 정말

• 19.
    '17.8.24 9:55 PM (189.40.xxx.13)

헉 그러니 욕먹으면서도 하루에 몇개씩 글쓰고 댓글 유도하는 자극적인글 쓰고.
    아 인간들 불쌍하다.
    그렇게 벌어서 소고기사묵었나?

• 20. 국정원을
    '17.8.24 9:59 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

없애던가 해야지
    뭐하는 것들인지

알바비는 다 국고환수하길

• 21. 다 뱉어내게 해야죠
    '17.8.24 10:09 PM (100.2.xxx.156)

몇배로 뱉어내던지 감옥 가든지

• 22. 헐..
    '17.8.24 10:17 PM (180.224.xxx.155)

50원이 아니였어...수없이 옛다 50원이라 썼었는데 500원이라니 ㅎㅎ

• 23. 양아치
    '17.8.24 10:19 PM (210.96.xxx.161)

국정원이 쥐새끼 사조직이었네요.

• 24. 쓰레기
    '17.8.24 10:36 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

국정원이 쥐새끼 사조직222
    원세훈이 행동대장

• 25. ..
    '17.8.24 10:40 PM (124.50.xxx.91)

심지어 50원였다고 해도
    생활이 어려워서 했다고 넘겨서는 안될 사태라고 생각합니다.

안타까운 사연들은 많겠지만 엄중히 심판하고 처벌받고 더 이상 그런 일이 없길 기원합니다.

• 26. 쓸개코
    '17.8.24 10:43 PM (218.148.xxx.21)

생각보다 단가 쌔네요.

• 27. ㅋㅋ
    '17.8.25 1:23 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

탱자는 5천원
    길벗1은 1만원 5천원

길벗1이 더 고소득자네~