82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 터서 너무아파요

원래부터 타고난 악건성이라 별의별 립제품을 발라도 소용없는 입술입니다.그래도 이런 여름에 입술이 튼적은 없었는데 일주전부터 입술이 너무 아플정도로 바짝바짝 트네요.매일 주중 화장을 하느라 립스틱을 발라서 그럴까요?
지금도 너무 아파서 꿀 발라놓고 글올려요.
저같은 심한 건성 입술은 무슨짓을 해야 괜찮아질까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '17.8.24 8:26 PM (112.169.xxx.30)

립스틱 영향도 크더라구요
    전 겨울에 잘 그래서
    가끔 사우나가면 입술까지 잘 불잖아요
    한 삼십분 정도 지나 손가락으로 밀어 각질 제거하고
    목욕 끝나고 입술에 바로 립밤 듬뿍 발라줘요

립밤 종류가 많지만 전 평생 써본거중에
    독일 유기농 제품인 로고나가 가장 좋았어요
    립스틱도 우리눈엔 좀 약간 촌스러운 경향이 있지만 로고나 쓰고부턴 허물 벗겨지고 가려운게 확 줄어서 정말 좋았어요

• 2. ...
    '17.8.24 8:28 PM (122.43.xxx.92)

립밤 바르고 각질 뜯어내고 무한 반복요 위에 열이 많으면 입술이 잘 마른대요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:07 PM (175.209.xxx.110)

구순염일 가능성 있으니 일단 피부과 가보시고요..
    꿀 같은 거 바르지 마세요 ㅠㅠ
    바세린 바르세요. 심하면 스테로이드 연고 발라야 함.

• 4. 치약
    '17.8.24 11:57 PM (118.36.xxx.216)

바꿔 보세요 저는 치약 때문이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605016 고추장용 고춧가루를 ... 10:24:41 6
1605015 몸에 좋은 차(tea) 티백 추천 부탁해요~ 비오는날 10:23:11 12
1605014 갱년기 뱃살 ... 10:19:57 124
1605013 선서도 안하고 거짓말 발뺌 6 청문회 10:13:57 175
1605012 사기꾼 철학관하니 동네 사기꾼 불당에서 저지른만행이 떠오르네요 세기 10:13:50 156
1605011 최고의 등산 메이트 5 ㅇㄹ 10:13:25 348
1605010 냥이와 사시는분들 ..똥오줌 냄새 사막화되는거 2 걱정들 10:12:53 223
1605009 리들샷 효과 있는듯요 2 10:09:39 383
1605008 그냥 좋은 이름의 일반적 기준 ㅇㅇ 10:07:26 141
1605007 빌리 아이리시 유퀴즈에 나오네요 10:06:59 175
1605006 옷을 정리하고 버리고 했더니 소비 욕구가 떨어졌어요. 3 음.. 10:01:18 687
1605005 회사나가는 날( 사직서 낸날부터30일,/ 말로나간다고 한날부터3.. 2 법적으로 09:58:12 250
1605004 임성근 김건희 아는 사이인가요? 6 ... 09:56:27 770
1605003 3주째 눈밑떨림... 8 못살겠다 09:54:31 340
1605002 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 땅 주인만 4,800명 기획 부동.. 2 같이봅시다 .. 09:53:35 266
1605001 블핑 지수는 살이 잘 찌는 체질인가봐요 8 .. 09:49:34 1,354
1605000 갓지은 밥에 밥도둑 반찬들 5 09:48:15 934
1604999 돈주고 학원보내면서 숙제나 단어 관리 전혀 안하는 부모님은 8 ㅇㅇ 09:47:40 578
1604998 이런 스타일 남편이랑 14년 사는데... 속터지는 제가 이상한건.. 17 ... 09:46:48 1,390
1604997 큰학원에 브랙리스트 1 큰학원 09:37:49 441
1604996 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요? 7 그럼 09:34:36 452
1604995 치부책 쓰는 사장 1 .. 09:34:28 372
1604994 순대사먹으면 배추된장국은 무료로 주던 시절이 있었어요^^ 7 ^^ 09:25:58 827
1604993 싱크대 부엌장 손잡이 어떤게 좋을까요? 1 ... 09:23:02 189
1604992 헬스 피티 받는 분들 근육통 질문 8 장마시작 09:21:33 488