82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차고민)아반테 MD or 더뉴아반테

중고차 조회수 : 1,585

이제 차량은 저 두가지로 정해졌는데요

아반테 md중 2010부터 2014년까지 나온 모델중 무슨 결함이 있다고하는데

언제 연식을 사는게 좋을까요?

오백정도더 투자하여 더뉴아반테를 사는게 더 낫을까요?

예산은 천만원정도입니다.

아반테 좋아하시는분 도움주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깐따삐약
    '17.8.24 7:11 PM (39.116.xxx.106)

더뉴아반떼라고 하면 요즘 나오는 아반떼ad 말씀하시는건가요 ? 제가 아반떼ad 2017년식 타고다니구 저희신랑이 아반떼md 2011년식 타고다니는데 어차피 배기량은 둘다 1600cc라서 주행감이나 가속 이런건 비슷해요..근데 아무래도 새로나온 게 더 좋긴하죠.중고로 구매하신다해도 md는 이미 꽤 오래된 연식이고.. Ad는 중고라해도 최근 2년 이내 차량이니깐요... 아 그리고 문짝두께는 확실히 ad가 무겁고 튼튼해요..문 닫을 때 아반떼md보다 훨 묵직해요... ㅋ아 그리고 결함 말씀하셨는데...아반떼 가솔린 시리즈들이 다 gdi엔진이라.. 그엔진이 원래 문제많다고 하긴 하더라구요..근데 저희신랑차나 제차나 여태 별 이상없이 타고 다녀요..그것두 뽑기운인가보다 싶어요.
    제 갠적인 생각은 돈 좀 더 주시더라도 연식 덜 된 ad가 더 낫지 싶어요.^^

• 2. 원글
    '17.8.24 9:10 PM (27.118.xxx.88)

답변 감사합니다.
    왕초보가 운전시 어떤 옵션이 가장 중요한부분인지도 같이 묻고싶습니다.

• 3. 깐따삐약
    '17.8.24 10:02 PM (39.116.xxx.106)

사실 현기차가 옵션장난질 많이해서 옵션 추가하다보면 가격이 마구마구 뛰더라구요 .
    근데 막상 운전해보니 뭐 차를 매일매일 아주 많이 타는 것 아니면 자잘한 옵션같은 건 큰 의미없는 것 같아요 ㅡ
    왕초보이시면 당연히 후방카메라 장착하셔야할거구요...그것 말고 다른 안전 관련 옵션은 후측방 추돌 경보시스템 그거 좋은 것 같아요. 차선변경 하려고 핸들을 살짝 꺾거나 깜빡이 켰을 때 옆 차선에 근거리에 차가 감지되면 경보음이 울려요..차선변경이 익숙치않은 초보분들에겐 요거 필요할거란 생각 들더라구요..ㅎ저는근데 운전한지 오래돼서그런지 경보음이 좀 성가시게느껴져서 ㅜㅜ 그냥 끄고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....초보이시면 요거 괜찮아요. 다른 옵션은...뭐 핸들열선이나 통풍시트 같은거도 많이하시던데
    . 전 둘다 없는데 그래도 별 불편함 없이 잘 타고다녀요~~~ 가성비 좋은 걸로 구매하시면 될거에요..^^

• 4. 원글
    '17.8.24 10:15 PM (27.118.xxx.88)

자세한 답변에 감동하네요.
    지금 직거래로 중고차를 거래한다면 어떤점을 유의해야할까요?
    흰색을 선택하라고 하는데 관리가 쉽지않을거같은데 색상은 선택의 여지가 많이 없네요.
    여자분이 타던차인데 차를 잘 길들였는지(?) 오히려 단점이라고 하는데 어찌보시는지
    헤헤 넘 많이 물어서 스스로 쩜 미안하네요;;ㅎㅎㅎ
    22000, 만3년 더뉴아반테 무사고 1350가격은 적당한가요?
    진주펄흰색차량인데 같이가서 카센터에서 점검을 따로 받을까요?
    직거래도 보증은 안해주겠죠?일정기간?헤헤헤 넘많이 물어서 스스로민망하네요;;