82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬글라스 장점이 뭘까요?

.. 조회수 : 4,009
여행뿐 아니라 동네 마실 다닐 때도 썬글라스 많이들 착용하시잖아요.
패셔너블하게 보인다는 것 외에 기능적인 장점이 있을까요?
우리가 백인들처럼 눈에 색소가 없어서 눈이 약한 것도 아닌 거 같고

혹시 UV기능 들어간 썬글라스 쓰면 눈가 주름 예방 좀 되나요? 그렇다면 당장 사고 싶네요.

화장 안하고 맨얼굴에 썬글라스 립스틱만 바른다는 댓글 보고 궁금한 점이 또 하나 있어요.

저는 매일 촌티나는 쌩얼로 다니는데 썬글 끼고 립스틱 좀 바르면 간편하게 간지 좀 낼 수 있을까요?

또 하나 궁금점!
여행 가서 사진 찍을 때 왕방만한 썬글 끼면 얼굴 좀 작아 보이고 작은 눈 커버될까요?
남들이 막 찍어대는 단체 사진에서 못쌩 얼굴 누군지 모르게 커버 좀 될까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 6:22 PM (220.75.xxx.29)

올해 47세인데 친구들 모임에서 사진 찍는다 하면 다들 선글라스부터 찾아요. 안 쓰면 사진을 차마 봐줄수 없어서 ㅋㅋ
    눈가를 햇빛에서 보호하는 역할이 분명히 있어서 오버사이즈가 좋다고 하더군요.

• 2. 일단
    '17.8.24 6:24 PM (183.96.xxx.129)

햇빛가려주니 눈 잘뜨고 다닐수있고 선글쓰고 사진찍으면 사진 더 잘나오지않나요

• 3. 백내장
    '17.8.24 6:24 PM (183.100.xxx.240)

예방도 되고 자외선 차단 효과도 있어요.
    일단 눈이 부셔서 불편하던데
    멋내기용으로만 생각하다니 신기하네요.

• 4. ...
    '17.8.24 6:24 PM (58.146.xxx.73)

전 정말 눈이 시려서 낮에 슈퍼가도 정신이 있으면 썬글아니면 모자라도 써요.

• 5. 다누림
    '17.8.24 6:27 PM (14.165.xxx.47)

자외선으로 부터 시력보호
    백내장 예방
    눈가 주름, 기미예방...

• 6. 화장안했을때
    '17.8.24 6:27 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

썬글라스 필수 아이템

• 7.
    '17.8.24 6:29 PM (39.7.xxx.35)

저도 눈시리고 눈물나와 선글라스 필수

• 8. 시력보호
    '17.8.24 6:29 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

백인 아녀도 눈 아파요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.24 6:30 PM (59.5.xxx.44)

내 얼굴의 1/3을 가려줘요
    노화를 가려주네요....

• 10. 선글
    '17.8.24 6:38 PM (183.109.xxx.87)

눈 아프다못해 현기증까지 와요
    당연히 눈가 주름 기미 없구요
    양산은 무겁고 부피크고 번거로워서 안써요

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.24 6:39 PM (112.171.xxx.77)

시력 때문에 써요.
    멋이 아니라 자외선이 눈 시력 악화시켜요.

• 12.
    '17.8.24 6:41 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

별생각 없이 돌아다니다가
    60,70대에 눈 수술 하게됩니다.

• 13. 일단
    '17.8.24 6:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

시력보호.
    이단 눈가주름예방
    얼굴에서 가장노화가 빠른게 눈주변

• 14. 40대
    '17.8.24 6:43 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

서른 초반부터 365일 선글 착용 후기

1. 눈가 잔주름 아예 없음
    2. 햇빛에 찌푸리지 않아도 돼서 미간 주름 악화 멈춰짐
    3. 파란 눈동자만 약한 거 아님 최근 시력 0.2 이상 상승했는데 이것도 선글 덕분인가 생각하고 있음

• 15. ...
    '17.8.24 6:44 PM (39.7.xxx.175)

큰얼굴에 큰 렌즈 쓰면 다 커보입니다. 적당해야해요. 오버사이즈로 얼굴가리는 것도 얼굴작은 사람이 하는 짓입니다.

• 16. 필수
    '17.8.24 6:44 PM (112.150.xxx.63)

자외선으로 부터 시력보호
    백내장 예방
    눈가 주름, 기미예방22222

전 선글 안쓰고 땡볕에 나가면 편두통 오는 사람이예요. 렌즈도 진한색 써야하거든요.

• 17. ???
    '17.8.24 6:45 PM (1.236.xxx.107)

기능적인 장점이요??
    패셔너블하게 보일려고 선그라스 써본적 없어요

원글님 아직 눈이 건강하신가봐요
    선글 쓰면 눈이 정말 편안해요
    나이들고 눈이 약해지니 한여름 땡볕에 도저히 맨눈으로 못다니겠어요
    양산에 선글까지 장착하고 다닙니다.
    남이 어떻게 보든말든 이래야 눈도 편하고 자외선차단도 하고 덜 더워요

• 18. ᆞᆞ
    '17.8.24 6:48 PM (1.230.xxx.121)

전 햇빛에 노출되면 얼굴이 안펴져서
    인상을 쓰게되고 인상을쓰니 안그래도 인상이
    쎄보이는데 ,하튼 그래서 썬그라스끼고 다니니
    속편하고 좋습니다

• 19. ...
    '17.8.24 6:50 PM (14.34.xxx.36)

눈부심이 없어지니 눈을 편하게 뜰 수 있어서 좋고
    햇빛에서도 눈이 좀 시원해서 필수에요

• 20. 비문증
    '17.8.24 6:54 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

있는데 썬글쓰면 안보여요

• 21. ....
    '17.8.24 6:58 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

못생김 커버.

• 22. 그냥
    '17.8.24 6:58 PM (180.69.xxx.213)

운전할 때 햇볕이나 앞차등 반사되어 눈부시면 운전 어렵죠`

• 23. ㅡㅡ
    '17.8.24 6:59 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

눈보호 땜에 쓰죠

• 24. 어휴~~원글님
    '17.8.24 7:01 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님은 눈이 약하지 않지만
    눈이 약한 사람이 어마어마하게 많아요.

요즘 라식, 라섹한 사람들이 엄청 많은데 그런사람들은 선글라스 안쓰면
    눈이 맛이 갑니다.

그리고 저도 렌즈를 20년이상 껴서
    4계절 내내 햇빛 나면 무조건 선글라스 쓰고다녀요.

이쁘라고 쓰는것이 아니라
    눈이 아파서 씁니다.
    솔직히 아무것도 안쓰면 제일 편하고 좋죠.
    하지만 안쓰면 안되니까 쓰는겁니다.

자기눈이 너무 좋다고 다른 사람 눈도 다~똑같을꺼라 생각하지 마세요.

• 25. 어휴~~원글님
    '17.8.24 7:02 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

선글라스 쓰는것까지 남들 입방아에 올라야 하나요?

이제 선글라스는 생활 필수품 아닌가요?

어휴~~너무 답답하네요. 선글라스 뭐라고

• 26. ....
    '17.8.24 7:02 PM (1.227.xxx.251)

알러지 중에 광민감성, 햇빛 알러지 있는 사람은 끼는게 좋아요
    한국인에도 많아요. 백인 아니어도요.

전 안과 검진 정기적으로 가는데 꼭 산동제를 넣거든요. (망막검사)
    선글라스 없으면 눈이 부셔서 위험하기까지 하죠
    황반변성, 백내장 모두 선글라스가 도움이 됩니다

젊은 분인가봐요. 패션용이라고 하시니...

• 27.
    '17.8.24 7:07 PM (1.243.xxx.155)

저도 썬글 안쓰면 눈이 시려서 눈을 가늘게 뜨게되요.
    인상도 찌푸리게 되고요

눈이 건강한 사람도 시력 보호 차원에서 쓰는게 좋다고 하네요

• 28. 아직도
    '17.8.24 7:21 PM (118.127.xxx.136)

아직도 선글라스를 멋부리려고 끼는걸로 생각하는 사람이 있다는게 놀라워요. 대부분 자차 바르듯 눈 보호하려고 끼죠

• 29. ...
    '17.8.24 7:21 PM (203.211.xxx.232)

안구건조증있는 사람은 바람에서 눈이 취약한데 그점에서 전 좋더라구요. 그래서 거의 매일껴요. 비오는 날도 바람불어 끼고 싶지만 비오는 날은 우산으로 커버해요,

• 30. dd
    '17.8.24 7:29 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

썬크림은 왜 발라요?
    우리가 백인들만큼 피부가 약한것도 아니고

• 31. ...
    '17.8.24 7:45 PM (61.101.xxx.162)

눈 보호차원으로 쓰죠
    운전시 평상시도 자외선 차단

• 32.
    '17.8.24 7:45 PM (14.37.xxx.202)

90 대세요 ? 80대 우리 할머니도 손주들한테 걍 더니지 말고 눈 보호하라고 잔소리 하시는데 .. 어디 구한말에서 오신건가

• 33. 의사도
    '17.8.24 8:12 PM (107.170.xxx.118)

필수품이라고 하는데요?
    옷이고 가방이고 별 관심 없는데 선글과 썬캡에 투자합니다
    외출용 운전용 실내용 운동용...용도별로 구비하고 렌즈도 신경씁니다
    눈과 치아는 보호하고 관리할수 있을때 최대한 투자해야 한다고 생각해요
    요즘도 선글을 멋으로 생각하는 구나 싶어 놀랍네요

• 34. 저는
    '17.8.24 8:18 PM (39.118.xxx.44)

6년 전에 라섹 했는데, 라섹후 눈부심 빛번짐 증상 때문에 썬글 안쓰고 외출하면 눈이 너~무 힘들어요. 심지어 집안 조명에도 눈이 부셔 집에서도 썬글 끼고 싶어요. 라섹의 부작용이에요ㅠㅠ
    실내든 실외든 썬글이 내 몸의 일부가 됐어요.

• 35. 난시가 심해서그런지 빛에 엄청
    '17.8.24 11:15 PM (123.111.xxx.250)

민감해요..
    눈부심 빛번짐 심하거든요

근시도 있어서 외출시 쓰고 나오면 공공장소 방문해서도 실내에서 끼고 다녀요
    안경 바꿔쓰기 귀찮고 실내조명도 자극이 돼서요
    저는 집 조명도 간접조명이예요

• 36. 안경원
    '17.8.25 12:38 AM (121.129.xxx.191)

멋이라기 보다는 실용성때문이죠.
    물론,실용성 멋입니다.
    이제는 필수품이라고 생각하심됩니다.
    궁금하심 전화주세요
    02-778-8858

• 37. .....
    '17.8.25 3:39 AM (221.140.xxx.204)

저도 선글라스 장만해야겠어요..

• 38. 000
    '17.8.25 12:47 PM (119.192.xxx.199)

우리 피부 중에서 가장 얇은 피부가 눈의 각막이예요
    반드시 써야해요
    백내장... 나이 50만 넘어서 시작입니다.