82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가카 헌정곡 이승환 '돈의 신'나왔어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,185
JTBC 5시 정치부회에서 최초 틀어주었는데
중독성있네요. ㅋㅋ
나는 나는 돈의 신 오 나의 세금들~
네이버에 무료로 곡 올라와 있으니 많이들 들어보세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.8.24 6:05 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=ZYWGS9Mgv_c&feature=share
    LEE SEUNG HWAN 이승환 '돈의 신' Official M/V – GOD OF MONEY

• 2. 우히히히
    '17.8.24 6:07 PM (112.152.xxx.220)

대단한 이승환~~~!!!^^
    늘 화이팅 입니다

• 3. 고딩맘
    '17.8.24 6:08 PM (183.96.xxx.241)

그러게요 중독성 있네요 !

• 4. .............
    '17.8.24 6:13 PM (39.116.xxx.27)

주기자 너무 웃겨요!!!!!!!!!
    쥐새끼 이거 들을까요?
    꼼꼼하신 가카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:14 PM (118.33.xxx.198)

유튜브도 떴군요. ㅋㅋ
    정치부회의 보고서 유튜브 조회하니 없었는데.
    왠지 히트할 예감. ㅋㅋㅋ

• 6. 보고왔어요
    '17.8.24 6:17 PM (116.121.xxx.93)

꼭 예전의 핑크플로이드의 월 보는 것처럼 생생하네요 잘만든 노래 작품이네요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.8.24 6:18 PM (125.180.xxx.52)

승환옹은 늙지도않아요
    목소리도 청량하구요

쥐박아 듣고있냐?
    5.18 전대갈잡으면 다음은 너다 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.8.24 6:22 PM (183.96.xxx.12)

노래 대박이네요~~~역시!!!!

• 9. --
    '17.8.24 6:30 PM (114.204.xxx.4)

역대급인데요!!!!
    진짜 상징성, 시사성, 희화성
    가창력, 연기력 모두 다 퍼펙트 만점입니다!!!!
    이건 길이길이 남을 명곡에 명뮤비예요.

ps. 주기자님 진짜 짱!! 존경하고 사랑합니다!

• 10. 그저다안녕
    '17.8.24 6:42 PM (183.107.xxx.66)

난 정말이지 우리 공장장님 완전 존경해요~~

• 11. 깜방가자
    '17.8.24 6:43 PM (39.115.xxx.106)

다음은 너다!!! 가자가자 깜빵가자~~~~

• 12. 스카이
    '17.8.24 6:57 PM (58.232.xxx.106) - 삭제된댓글

와 완벽한 명곡이네요
    가사 멜로디 뮤비까지 흠잡을데 없이 완벽합니다

• 13. .......
    '17.8.24 7:11 PM (125.178.xxx.106)

유투브에서 많이 들으면 승환옹에게 저작권료 가나요?
    저작권료 많이 벌게 해드리고 싶네요^^

• 14. 와우
    '17.8.24 7:47 PM (218.236.xxx.162)

노래가 아까울 지경
    쓸데없이 고퀄 맞네요 ㅋ
    국악 우리가락 느낌의 시작 좋아요~

• 15. ㅋㅋ
    '17.8.24 7:54 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 쓸데없이 고퀄이라 하며 봤어요ㅎㅎ
    잊고 있었네요. 원조 공장장은 수십년전부터 승환옹이었다는걸. 아직도 20대때 봤던 콘서트장에서 뛰놀던 어린왕자 그모습 그대로입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.24 8:12 PM (180.68.xxx.94)

고퀼리티 ㅋ
    링크감사~~

• 17. 와~
    '17.8.24 8:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 바퀴벌레시키한테 주기엔 너무 고퀄이네요~~~

• 18. 귀에 쫙쫙
    '17.8.24 8:29 PM (175.197.xxx.98)

뮤직비디오 정말 고퀄이네요.

노래도 흥겹고 픙자도 있고 ...생각보다 잘 나왔어요. 벌써 흥얼거려집니다~

• 19. 이승환주진우
    '17.8.24 8:54 PM (182.209.xxx.49)

두분다 존경하고 사랑합니다
    멜로디가 귀에 쏙쏙 들어오는게 챠트 1위 할꺼같은 예감이 듭니다^^

• 20. 진짜
    '17.8.24 10:40 PM (122.42.xxx.123)

넘 고퀄의 노래와 영상에 깜놀 감탄
    주기자가 넘 많이 나와 또 깜놀 꼼꼼한 풍자에 감탄
    한가지 아쉬운게 있담 맹박의 거만함과 개기름사짜 포스는 주기자가 재현불가라는..ㅋ

• 21. 어떡해
    '17.8.24 10:48 PM (124.50.xxx.91)

ㅎㅎㅎ주기자가 분장한 MB가 MB보단 박주민의원님 같아서 너무 안타까워요..

여튼 고퀄 인정

• 22. 이거
    '17.8.24 11:52 PM (125.142.xxx.145)

승환옹이 널리 많이 들으라고 무료로 배포한다고..
    진짜 재능 기부한 거라서 많이 들읍시다.
    엠비한테 헌정하기엔 너무 명곡이에요ㅎ