82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 외모가 실력인가요?

외모가 최고? 조회수 : 5,192
외모가 실력이고 경쟁력이고 그런건가요?

밑에 일진이 성형해서 용된 후 인생역전 했다니

그런 생각이 드네요.

외모가 실력이자 경쟁력이라서 다들 성형하고

다이어트하고 그런건가요?

단순 그냥 이뻐지려는 게 아니라?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.24 4:29 PM (70.191.xxx.196)

박민영, 옥주현 보면 느껴지던데요. 성형으로 인생 바뀐 경우. 여자에겐 큰 무기에요. 대박 칠 수 있잖아요.

• 2. ...
    '17.8.24 4:30 PM (223.53.xxx.210)

외모가 실력은 아니지만
    평가요소중 하나는 분명하죠

예쁘고 못생김의 차이보다는
    단정한 사람이 더 호감가기 마련이니까요

• 3. ....
    '17.8.24 4:30 PM (59.29.xxx.42)

외.모.도 실력이고 경쟁력이죠.
    여자인 저도 일할때 손님이 미인이면 기분이 좋습니다.

• 4. ..
    '17.8.24 4:30 PM (114.204.xxx.212)

경쟁력의 하나죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.24 4:31 PM (49.142.xxx.181)

82쿡 게시판 보세요. 맨날 뭘 먹었어요 살이 찔까요 안찔까요. 몇키로 뺐어요. 축하해주세요.
    40대 중반인데 어떻게 하면 30대 초반으로 보일까요
    40대 미혼인데 아가씨로 불려요.
    50대 접어들었는데 20대 후반같이 보일수 있을까요? 쌍꺼풀 수술 어디가 잘하나요
    동안인데 어쩌고 저쩌고
    여기 주로 이용하는 연령대가 30대 이상 4~50대인것 같은데 그 아주머니들도 죄다 외모에 엄청 신경쓰고
    외모 얘기만 해요..
    왜 그러겠어요.. ㅎㅎ 그만큼 외모지상주의 세상이라서 그런겁니다.
    제 생각에도 모 개그맨이 말했던 미인= 고시3관왕이라는거 한국세태에선 통한다고 봅니다.

• 6. ..
    '17.8.24 4:31 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

초등애도 그래요
    요즘 외모보고 알바 뽑나봐
    피자배달형이나 맥도날드 누나나 형듵
    다 키크고 못생긴사람 없어

• 7. 외모도 실력이죠.
    '17.8.24 4:31 PM (59.86.xxx.45)

강아지도 예쁜 강아지가 더 비싸게 잘 팔리잖아요.
    공부도 전교 1,2등이면서 피아노 콩쿨에도 입상할 정도로 재능이 많았던 사촌여동생은 키가 너무 작아서 SKY 졸업하고도 일반 기업에는 못가고 교사가 됐네요.

• 8. ....
    '17.8.24 4:32 PM (117.111.xxx.83)

면접에 두사람이 있어요
    같은 학벌 같은 성적 같은조건 이면 면접관은 누굴 뽑을까요
    호감형의 외모죠

• 9. ......
    '17.8.24 4:34 PM (27.101.xxx.186)

최소 외모만 예뻐도 굶고 살지는 않아요 ㅠㅠ

심지어 못 생기면 가게 가서 내 돈 쓰면서도 차별받아요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '17.8.24 4:36 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아주 미인이면
    그냥 모든 상황에서, 어딜 가나
    주변사람들이 호감을 주고, 어떻게든 도와주려고 그러죠

똑같은 상황에서 흔녀라면
    그냥 누가 뭐 소개시켜주고, 누가 사귀자고 그러고, 좋은 자리에 뽑히고, 좋은 사람이 결혼하자고 하고, 그런일이 잘 안일어나요.
    외모가 좋으면 인생의 하이패스를 가진거죠.

• 11. ㅁㅁ
    '17.8.24 4:37 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

지인 동생이 이혼을 했어요
    이 동생은 이혼을 하며 전세금 다 털어 여잘 주고
    빈손으로 나왔어요

누나가 남편에게 중얼 거리듯 말했어요
    미친놈 지 인생 망친인간한테 뭐한다고 다 털어주냐고

남편이 조용히 대답하더라네요
    저렇게 이쁜 데 어찌 안주냐고 ㅠㅠ

• 12. ddd
    '17.8.24 4:41 PM (211.114.xxx.15)

이런 비유는 그런데요
    조카가 그래요 자기네 남초 직장인데
    고대나온 개그우먼 하고 사귈래
    대학 안나온 송씨랑 사귈래 하면 다들 송씨랍니다
    그럼서 얼굴 이쁜게 박사학위 몇개 받은거랍니다
    젊은애기 이런말 하는데 할말이 ............

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.24 4:54 PM (211.36.xxx.208)

윗님 송씨가 돈도 많아서 그래요

• 14. 당연한소리
    '17.8.24 5:02 PM (223.62.xxx.165)

특히나 여자는
    빼어난미모가 모든조건을 뛰어넘습니다

• 15. 에바도
    '17.8.24 5:10 PM (203.226.xxx.158)

예쁜여자가 힘든결혼생활하니
    저렇게이쁜여자가 왜저런결혼을...
    이러고 동정표받고
    방송나와서 돈벌고하지요
    앞으로 에바 케이블서 많이 볼듯
    못생긴여자였음 생긴대로산다 이래요

• 16. 아닙니다
    '17.8.24 5:23 PM (59.6.xxx.151)

외모가 삶을 즐겁게 해주는 요소인건 맞습니다만
    외모가 입시에 도움이 됩니까?
    입사에 도움이 되는 직업은 글쎄요 ㅎㅎ
    남에게 기대서 가는데는 백퍼 도움이 되지만
    그걸 실력이라고 할 순 없죠
    타인의 호의가 실력보다 중요하지 않은 이유는
    결정권이 타인에게 있기 때문이죠

• 17. 요즘
    '17.8.24 5:24 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

인스타만봐도 훈녀미녀 넘치는데 정작
    서울번화가 레스토랑이나 공연장 길거리에서 그 비슷한 미인을 별로 본 기억이 없네요

• 18. 외모보다
    '17.8.24 5:50 PM (14.42.xxx.141)

와모보다 중요한 것은 대인관계 능력입니다

• 19. ,,
    '17.8.24 7:24 PM (1.238.xxx.165)

당근이지요. 가게에 뭐 사러 가도 이쁘면 하나 더 얹어준다고 하지 않던가요

• 20.
    '17.8.24 7:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

예쁘면 고시3관왕이랑 동급이래요.

• 21.
    '17.8.24 8:00 PM (117.111.xxx.114)

이쁜얼굴하나로 수백억버는 연예인들보심 알듯 요

• 22. .....
    '17.8.24 8:24 PM (221.140.xxx.204)

예쁘면 득이 더 많은것 같아요..

• 23.
    '17.8.24 8:52 PM (202.136.xxx.15)

눈빛이 맑으면 그 사람이 맑아보여요.