82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 선결제하면 한도 무제한으로도 쓸수가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,305

궁금해서 여쭤보는건데요.

한도가 작은 카드... 사용후에 선결제를 하면 바로 다시 그만큼 한도액이 살아나지않습니까?

그럼 사용후 바로 무조건 선결제를 해버리면

한도액이 무제한으로도 한달에 사용 가능한다는 얘긴가요?

아, 물론 1건당 결제액 자체가 한도액보다 커버리면 결제자체가 안되겠지만요.

예를 들면 한도액이 1000만원인데

100만원씩 쓰는거 ...바로바로 선결제 해버리면... 100번, 10000번도 쓸려면 쓸수는 있는거죠? 이론상으로

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론상으로는 그렇네요
    '17.8.24 3:21 PM (118.34.xxx.171)

저도 늘 선결제 하는데 한도 만큼 쓸일이 없었어요.

• 2. ...
    '17.8.24 3:24 PM (221.151.xxx.79)

선결제해도 하루 뒤에 한도 복원될걸요 그리고 그 정도로 자주 선결제하고 자주 사용하면 한도 자주, 올려줘요. 몇몇 짜증나는 카드사 말고는요.

• 3. ...
    '17.8.24 3:34 PM (122.43.xxx.92)

전 바로는 아니지만 거의 선결젠데 그런거 없던대요ㅡㅡ;;;

• 4. ...
    '17.8.24 3:40 PM (221.151.xxx.79)

윗님, 어느 카드사인가요? 인터넷 접속해서 한도조회->한도상향 확인해보면 카드한도 상향 해당자로 지정되면 본인이 직접 한도샹향 할 수 있어요 시티, 하나, 농협등등 보통 3개월 6개월 주기로 되는 듯요.

• 5. queen2
    '17.8.24 3:41 PM (175.223.xxx.237)

선결제하는 순간 바로 한도생겨요

• 6. 그래봤자
    '17.8.24 3:49 PM (121.130.xxx.60)

총액 한도내에서 쓰는거잖아요
    한도 살아나도.
    원래 정해진 한도내에서만 쓰는겁니다.

• 7. 그래봤자
    '17.8.24 3:51 PM (121.130.xxx.60)

쓰고 갚고(선결제) 또 쓰고 갚고 이게 되풀이 된다는건데
    많이 쓸수는 있어도 갚은만큼의 한도발생이라 어차피 원래 총한도액을 초과못하죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.24 4:00 PM (58.145.xxx.135)

제가 며칠 전에 이 문제로 카드사에 문의했었어요. 선결재해도 한도 이상 쓸 수 없어요. 무조건 내가 약정한 한도는 말일까지 잡혀있대요. 처음엔 상담사가 선결재하면 한도 풀린다고 제 통장에서 계좌이체해갔다가 다시 전화와서 선결재해도 한도는 풀리지 않는다고 저한테 다시 입금해줬어요.

• 9. dd
    '17.8.24 4:00 PM (211.177.xxx.110)

제 결제 해버리면 한도 살아나요 이론상으로는 원글님 말씀이 맞는거죠..
    그런데 그러면 뭐 거의 체크카드나 같은거 아닌가요?
    어차피 카드 긁고 선결제 하고 또 카드 긁고
    신용카드라는게 신용(외상)으로 한도를 얼마 준다는 개념이니 돈내는건 상관없을듯요

• 10. 알랴드릴게요
    '17.8.24 4:43 PM (121.171.xxx.235)

제가 원글님이 말씀하신 방식대로 자주 씁니다
    저는 신한카드 쓰는데요,

홈피 들어가면
    이번달에 내야할 돈을 미리 전액 낼수도 있고
    건건으로 내가 원하는 것들만 골라서 미리 결제할수도 있어요

결제버튼 누르는순간 결제가 이루어짐과 동시에
    그만큼의 액수가 차감돼요

• 11. 알랴드릴게요
    '17.8.24 4:45 PM (121.171.xxx.235)

쉽게 말하면,
    총한도가 100만원이라고 했을때
    내가 지금까지 50만원을 썼으면
    그 50만원을 미리 선결제했을때
    사용금액이 0으로 리셋돼서
    100만원만큼을 더 쓸수 있는거예요.
    이전에 선결제한 50만원을 제외한 니ㅏ머지 50만원만 더 쓸수있는ㄱ ㅔ아니라요.
    결과적으로 선결제를 이용했을경우 한도 100만원짜리 카드로 한달에 총 150을 쓸수 있는거죠